银河证券首推财富账户,六大属性重构客户关系,智能交易覆盖两融

1评论 2019-12-24 17:07:52 来源:中国财经时报网 游资亲授打板神技

  财富管理转型的浪潮一浪高过一浪,在金融科技加持之下,投资者将收获怎样的惊喜?

  12月23日,银河证券在北京举办财富账户暨银河全球配置指数发布会,来自中投公司、中央汇金、阿里巴巴、摩根大通等公司的十余位嘉宾参加发布会,并就财富管理转型新机遇进行热烈讨论。

  会上,被誉为券商行业“罗布斯”的银河证券副总裁罗黎明展示了公司财富管理转型的阶段性成果——财富账户。罗黎明表示,财富管理服务于美好生活,而美好生活的多元性催生了财富管理需求的个性化。为满足客户对资产“分门别类”的需求,银河证券推出财富账户,帮助客户开启并实现“人生小目标”。

  此外,在此次发布会上,银河证券还推出银河全球配置指数(CGSGLOBE),并于彭博(Bloomberg)线上发布指数数据,为投资者跨境投资提供新渠道。下面,券商中国记者带你直击此次发布会现场——

  银河证券陈亮:财富管理服务模式基本成型

  作为行业内最早喊出财富管理转型口号的券商之一,早在2017年,银河证券将原有的公司经营模式由“一核两翼,协同发展”调整为“双轮驱动,协同发展”。其中,“双轮”中一轮为“财富管理”,即经纪、资管、投顾等面向客户投资理财的业务逐渐走向融合发展,为客户提供综合财富管理服务。

  在会议现场,银河证券党委副书记、总裁陈亮现身致辞,并对公司财富管理转型进程表示肯定。他指出,2019年,银河证券经纪业务加速向“以客户为中心”的财富管理业务模式转型,融合经纪、资管、基金、账户管理等业务,建立“客户分类、产品丰富、投顾分级、服务分层、科技支撑”的财富管理体系。通过一年来的探索和实践成果看,银河证券传统经纪业务市场地位得到有效巩固,创建证券行业特色的财富管理服务模式基本成型。

  陈亮表示,财富管理服务能力不可能一蹴而就,财富管理转型任重道远,任务艰巨且具有较大的不确定性,需要在经营理念、业务模式、客户结构、金融科技等多方面不断创新探索,通过跨区域、跨平台、跨板块的跨界综合证券金融服务战略,科技与服务并举,推动大数据人工智能的应用,形成金融科技与数据驱动型的财富管理创新服务体系和发展模式。

  银河证券罗黎明:财富管理成就美好生活

  作为一家发展多年的老牌券商,在金融科技的赋能和加持下,银河证券在近年来财富管理的转型中逐渐呈现年轻化态势,各种黑科技、新技能不断出炉。

  而在历年财富管理暨APP升级发布会上,主讲人银河证券副总裁罗黎明因其诙谐幽默的演讲方式和深耕行业的影响力,被业内趣称为“罗布斯”。在今年的发布会上,“罗布斯”先生带来了银河证券财富管理转型的“独家秘笈”——财富账户。

  “随着时间的推移,我们美好生活的目标也更丰富,包括养老需求、教育需求、全球旅游需求、买房买车需求等等。”罗黎明指出,实现不同目标的财富特性是不一样的,在流动性安排、风险偏好、投资标的等方面均有差异。投资者将财富“分堆”,从而进行分门别类管理的需求十分迫切。

  基于此,在中国银河(行情601881,诊股)证券5.0APP版本升级之时,银河证券正式推出财富账户功能,投资者可以根据自身需要创建专属的财富账户,为自己的人生做好财富规划。理论上而言,财富账户的设立没有数量限制,客户可根据自己的需求随心所欲设立账户并自主命名。会议现场,罗黎明介绍了财富账户拥有的六大属性,即:目标属性、资产属性、专业属性、私人订制属性、交易属性、AI属性,为投资者开启财富管理的新时代。

  其中,在谈及交易属性时,罗黎明特意介绍了中国银河证券5.0APP的新增功能:融资融券条件单。早在2014年,银河证券便在行业内首家推出了针对普通交易账户的“智能交易”功能,并持续进行功能覆盖和业务优化。在5.0APP更新中,条件单功能自普通交易业务延伸至融资融券业务。两融用户也可以使用条件单功能进行融资买入和买券还款,大大节省了投资者盯盘的时间。

  罗黎明表示,在实现账户管理进而达成资金分类后,才能充分发挥券商多领域的财富归集能力,整合体系内各类账户,建立全品种的账户管理业务模式,从而更好地为投资者提供一揽子金融服务和个性化投资方案。

  财富账户率先上线,或将成为股民标配

  在全新改版升级之后,“中国银河证券”APP中原有的理财板块正式更名为“财富管理”,“财富账户”已直观呈现在界面的中心位置。券商中国记者登陆页面体验发现,在开启服务之后,“我的财富账户”板块即可显示普通交易账户和新设立的财富账户名称及资产状况,并设有资金互转和持仓互转功能。

  就服务内容来看,银河证券目前推出四大场景,分别为银河存钱罐(工资理财)、压岁钱计划(为孩子攒钱)、幸福养老(算算退休金)、教育规划(储备教育金)。对于互联网金融而言,场景化的构建是往往是打开需求的第一步。针对不同的财富账户定义的场景需求,银河证券将推出有针对性的专业服务。

  以大家特别关注的养老问题为例,“养老主要涉及两个命题,一个是现在的工资体系和社保,能支撑一个什么水平的养老金;一个是你将来要在什么地方过什么期望类型的生活,很多人自己是不清楚的。”罗黎明介绍,银河证券通过社会平均工资、城市分层数据、城镇居民消费支出、保姆护工支出、养老社区支出等海量数据(行情603138,诊股)库,建立了个人账户养老金、基础养老金、生命周期等多个模型,设置多种预期养老模式,为投资者进行养老财富规划。

  财富账户的真实需求如何?罗黎明表示,在前期无任何宣传的静默运行下,自今年9月2日至12月20日,申请财富账户功能的投资者已达到13875名,总资产68.28亿元,其中创建财富账户15743个,财富账户总资产达到1.89亿元。而从资产分布情况来看,不同资产类别的客户开立财富账户的比例相对较为平均。可以说,各个阶层的投资者,都有向往美好生活的需求。

  毋庸置疑,领行业之先需要大量的付出。据罗黎明介绍,财富账户的设计开发历经大半年时间,期间经历大量数据的修改和迭代。不过从该功能静默上线后用户的使用数据来看,这样的产品设计是必要而极具市场需求的。在银河证券的财富账户首开先河后,其独特的设计理念和良好的客户体验也会引来各家券商的纷纷效仿,这或将为证券账户树立新的模式和标准。

  “以客户为中心”,这一口号在业内多家券商中多有体现。而在此之上,银河证券进一步提出“重构客户关系”。对此,罗黎明解释称,在经过专业赋能、人才培养、线上线下一体化等改变后,服务方式的改变正在重构客户关系,从此前的“垂直”关系走向“锐角”,与投资者共进退。

  银河全球配置指数面世,未来挂钩产品值得期待

  除了财富账户外,银河全球配置指数的亮相也是此次发布会的重头戏。

  在会议现场,银河证券发布银河全球配置指数,并于彭博线上发布指数数据。据了解,该指数基于跨资产趋势交易策略和风险平价资产配置策略而设计,可通过对全球主要资产类别的动态分散配置,从而达到超额投资收益的目的。

  来自摩根大通金融市场部的付蕾分享了摩根大通在跨资产量化策略上的心得。她表示,在进行量化策略的时候,可消除模糊风险厌恶情绪,开展许多不同标的的策略。在开发过程中,首先考虑底层资产的选择。例如,在银河全球配置指数的底层资产中即进行了多元化配置,包括北美、欧洲的股票和债券,并在亚洲涵盖中国A股以及东南亚的股市,新兴市场的加入也符合市场对明年的展望。

  会上,银河证券客户中心负责人杨咏介绍称,在经济全球化的背景下,全球资产配置成为一种趋势,也将成为一种必然。数据显示,在全球高净值人群中,海外资产配置比例高达24%;对比而言,在中国高净值人群资产仅有5%投向海外市场,未来增长空间巨大。

  对于普通投资者而言,自行建立海外投资组合并非易事。对此,银河证券与摩根大通一同开发了银河全球配置指数。杨咏称,在指数收益回测之下,银河全球配置指数年化收益率达到6.5%,波动是4.4%,夏普比率为1.48。在发布指数后,银河证券还将对其进行产品化,如开发收益凭证、资管产品等多种模式,希望由此开启高端客户全球资产配置之路。

关键词阅读:银河证券 财富管理 客户关系 证券账户 融资融券业务

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新!16省区0确诊!却有这几省明显反弹

2020-02-21 12:28:00来源:中国基金报

社融增量达5.07万亿 M1增速首次降至0%!1月信贷社融数据终出炉 疫情影响尚未体现

2020-02-21 00:25:15来源:券商中国

最新!全国新增确诊889例 新增治愈出院2109例

2020-02-21 12:24:25来源:券商中国

复工潮真的来了!这些城市复工大松绑 大幅简化审批程序

2020-02-21 10:54:05来源:券商中国

柜姐直播三小时 等于复工6个月:全民“李佳琦”时代到来?

2020-02-21 08:36:40来源:棱镜

事关每个人!社保、医保、公积金的"免减缓"来了

2020-02-21 00:25:25来源:券商中国

韩红是清白的!北京民政局通报:总体运作较规范

2020-02-21 08:57:10来源:证券时报网

重要信号!多部门重申"房住不炒" 近20个省市出台稳地产政策

2020-02-21 10:54:25来源:券商中国

310.5亿!全国总价新地王诞生 疫情下多地土拍热情不减

2020-02-21 08:57:35来源:证券时报网

中国乘联会:2月份上半月乘用车销售大降92% 全国日均只卖2249辆

2020-02-21 11:50:55来源:金融界网站

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

“宅健身”火了:17万人一起看直播 连瑜伽垫都卖疯了

2020-02-21 06:51:40来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

3.34万亿元 1月新增贷款创单月历史纪录

2020-02-21 02:14:10来源:中国证券报

大树:三步搞定投资 摆脱有钱人的烦恼

2020-02-21 11:17:55来源:金融界网站

齐俊杰:数据显示!央行还有的是放松流动性的空间

2020-02-21 11:04:30来源:金融界网站

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点