北京和众汇富:重磅利好VS重磅利空 谁主沉浮?

1评论 2019-12-24 15:04:22 来源:企商网 疫情对A股影响持股跟踪

  一、高层应约同美国总统特朗普通电话

  高层领导20日晚应约同美国总统特朗普通电话。

  和众点评:双方领导电话确认中美第一阶段协议,这对“毛衣战”的停止具有非常重要作用,再联想到相关部门多次宣称协议正在有条不紊推进,这说明好事将近!上周末就听说有不靠谱的媒体传言第一阶段协议有望在1月初签署,看起来有点靠谱。

  二、最高浮盈逾3倍!国家大基金首次减持刷屏 开始退出三只芯片龙头股

  周五晚间,兆易创新(行情603986,诊股)、汇顶科技(行情603160,诊股)、国科微(行情300672,诊股)分别发布公告,国家集成电路产业投资基金股份有限公司(简称“国家大基金一期” )拟自该公告日起15个交易日后的三个月内,采取集中竞价交易方式分别减持所持三家公司不超过1%的股份。

  和众点评:周末消息面的一大利空!这是国家大基金一期成立五年后在A股市场首次披露减持计划。其实粗略估算,国家大基金一期投资了20家上市公司。截至目前,累计浮盈达到351亿元,其中9家公司浮盈翻倍,而国家大基金一期对上述三家公司的持股浮盈合计接近90亿元。

  很多人都各种角度解读“大基金”为啥会减持这些科技白马,和众汇富认为,根本没那么复杂,就是赚太多了……今年以来,一批科技股走出了大牛行情,翻一倍甚至翻二倍者比比皆是,“大基金”也趁势大赚了一票,此时选择离场也无可厚非!只不过,很多公司入股还不到两年就开始减持,这到底是扶持科技公司发展还是在那啥啥啥呢?

  三、又有大利好!股票类结算备付金比例下调2% 业内解读:券商业的变相“降准”

  证监会在周五例行发布会宣布,《结算备付金管理办法(2019年修订版)》于12月20日起实施,其对市场影响最大的核心内容是将股票类业务最低结算备付金的收取比例由20%降到18%,业内解读此修订相当于为券商业的变相“降准”。

  和众点评:券商“降准”对券商个股当然是利好,只不过券商股短线已经涨这么多了,此时来个利好莫不是要掩护某些资金撤退?其实仔细看了下相关规定,此次“降准”对其业绩影响非常有限。

  四、银保监领导:允许符合条件的银行理财资金投资股票

  当前以间接融资为主导的融资结构,一定程度上是由我国国情决定的,充分发挥好间接融资的功能、提升间接融资的效率,在现实条件下具有十分重要的意义。在发展直接融资方面,既要多措并举增加资本市场长期稳定资金来源,包括大力加强养老金第三支柱建设、拓宽保险资产管理公司投资范围、允许符合条件的银行理财资金投资股票等;也要持续加强打击财务造假、内幕交易、侵害中小股东权益等行为,真正建立有效的投资人保护制度。

  和众点评:银行理财资金炒股,这是一个非常大的资金来源渠道,对A股是一大利好!只不过还是有些担心,目前很多老百姓(行情603883,诊股)拿着辛辛苦苦挣到的血汗钱到银行购买理财产品,冲的就是银行的保本保收益(或者变相保本),但如果这些资金进入股市,亏了怎么给那些老头老太太解释呢?

  五、英国下议院通过约翰逊版脱欧协议法案

  据英国媒体报道,当地时间20日下午,英国下议会议员以358票赞成,234票反对的结果通过了脱欧协议法案。据报道,当地时间20日下午,英国下议院议员们以358票对234票的结果通过了约翰逊政府的脱欧协议法案,这意味着,英国将结束持续3年多的不确定性,于2020年1月31日脱离欧盟。

  和众点评:能在一起过就一起过,过不下去了就友好分手吧……反正当初都不是一家人,强扭的瓜不甜。

  六、外盘综述:美国三大股指再创收盘新高 纳指录得八连涨

  美东时间周五,美国三大股指再创收盘新高,纳指录得八连涨。特斯拉收涨0.38%,再创历史新高。苹果跌0.21%,波音跌1.6%。阿里巴巴股价涨超1%,创历史新高。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2020年2月黄金期价20日比前一交易日下跌3.5美元,收于每盎司1480.9美元,跌幅为0.24%。

  和众点评:美股持续反弹对A股到底是好还是坏呢?和众汇富认为好坏都有,好的方面是给A股创造了非常良好的反弹环境,大盘刚刚起步,没有遭到迎头痛击!坏的方面,万一下周指数调整,那想怪的人都没有了……

  七、酒鬼酒(行情000799,诊股)代理商举报白酒中检出“甜蜜素” 市监部门受理

  12月17日,澎湃新闻接到酒鬼酒供销有限责任公司“54°500ml老酒鬼酒”总代理北京来今雨轩文化传播公司(下称“来今雨轩公司”)法人代表石磊实名举报称,其仓库里封存了5万瓶酒鬼酒,被检出添加了“甜蜜素”,“不敢流向市场,酒鬼酒又不肯赔偿损失。石磊向澎湃新闻出示了3份国内有检测资质机构对54°500ml老酒鬼酒的检测结果,均显示酒内含有”甜蜜素。

  和众点评:前有“塑化剂”今有“甜蜜素”,这白酒里的猫腻到底还有多少?其实世卫组织早就把酒精及任何含酒精的饮料定成了一类致癌物,只是国内没有大规模宣传而已。别相信所谓专家说的什么喝酒可以软化血管延长寿命之类的,那都是忽悠人的!不说了,先喝两杯压压惊……

  八、证监会核发京沪高铁等3家企业IPO批文

  近日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:奥普家居(行情603551,诊股)股份有限公司,京沪高速铁路股份有限公司,深圳市易天自动化设备股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  和众点评:大盘刚刚有起色,巨无霸马上又来了!新股发行无可厚非,但怎么看都感觉这有点套路呢?

  文中任何观点和建议不构成对证券买卖投资建议。在任何情况下,我们(和众汇富)不对任何投资做出任何形式的担保或承诺。股市有风险,投资需谨慎!

关键词阅读:利好 甜蜜素 汇富 利空 酒鬼酒

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要 血浆治疗对重症病人很有效

2020-02-19 02:00:05来源:券商中国

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

湖北以外新增确诊病例15连降

2020-02-19 08:04:12来源:金融界网站

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

国常会昨日决定:纠正限制返岗不合理规定 扩大贷款贴息补助范围

2020-02-19 00:01:22来源:每日经济新闻

北大方正被北京银行申请重整!旗下6家上市公司齐发公告

2020-02-19 10:42:45来源:券商中国

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

近3万亿短期流动性已基本收回?央行最新表态超常规举措将告一段落!

2020-02-19 14:25:35来源:证券时报网

齐俊杰:一天又来了1200亿 陈光明的睿远基金为啥这么火?

2020-02-19 08:58:25来源:金融界网站

国常会:阶段性减免企业社保费 6月底前可缓缴公积金 纠正限制返岗不合理规定

2020-02-19 07:42:10来源:e公司官微

郭施亮:A股成交近万亿 优质白马股跑不赢题材概念股 问题在哪里

2020-02-19 08:57:07来源:金融界网站

最新!国常会定了这两件大事 都跟疫情有关!

2020-02-19 02:06:20来源:中国基金报

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

付一夫:疫情下的支付行业变局猜想

2020-02-19 11:11:50来源:金融界网站

各地新房销售基本停摆 今年楼市怎么走?来看SARS如何影响房价

2020-02-03 11:27:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点