“看病难看病贵”成国人心中“恶疾”,平安福模式让国人不再惧怕

1评论 2019-12-23 16:57:52 来源:中国财经时报网 游资是怎么抓涨停的?

  “看病难,看病贵”是一个长期困难我国和谐社会建设的一大顽疾。

  受人口众多,医疗资源分布不均,公益医院公益性淡化,过度医疗严重,以药养医导致药价虚高等因素的影响之下,国人普遍感叹“看病难、看病贵”。

  而另一边却是我国基本医保的保额相当有限,列入基本医保的药品范围还比较小,在病人的治疗药品中自费药品所占的比例过高。对于普通家庭而言,一个壮劳力的一场大病对于一个家庭来说,几乎是灾难性的。因为这个家庭不仅要支付昂贵的医药费,还失去家庭收入的主要来源。在我国,因病返贫或者因病致贫的现象非常罕见。

  2019年12月5日新修订的《健康保险管理办法》的一个重大变化,就是开宗明义地提出“提升人民群众健康保障水平”的目标,并明确“健康保险是国家多层次医疗保障体系的重要组成部分”,要求坚持健康保险的保障属性。这与《“健康中国2030”规划纲要》一脉相承,即明确商业健康保险作为基本医疗保障的重要补充。

  往后,商业保险已经成为了居民生活中的“必需品”。笔者在这里,就推荐中国平安(行情601318,诊股)旗下的“明星产品”——平安福

  平安福,让疾病保障更全面

  平安福自2013年就推出,历经7年7度升级,一直是中国平安人寿的主力产品,非常受欢迎。最新版平安福2019Ⅱ再度全面升级,延续平安福系列综合保障的产品定位,涵盖疾病、身故等多种责任。其中疾病责任拓展至150种,包含100种重疾和50种轻症。50种轻症提供重疾险基本保额20%的保障,最多可赔付三次,且不影响100种重疾的赔付。

  此外,平安福系列轻症涨保额、恶性肿瘤多次赔付等多种特点也在平安福2019Ⅱ得以保留。70周岁保单周年日前,每发生一次合同约定的轻症,身故及重疾保障额度分别增加主险及重疾险基本保额的20%,最多可增加60%。在满足保单约定的条件下,恶性肿瘤最多可赔付3次,有效应对恶性肿瘤转移、复发等风险。

  再者,客户如果担心自己患上某种特定疾病,可选择平安附加心脑血管疾病保险或平安附加肝肾疾病保险,包含19种心脑血管疾病和6种肝肾疾病,确诊相关疾病后且达到赔付条件的,除重疾保险金外,还可获得特定疾病保险金。

  可以说,平安福是一款非常全面的保险产品,一款产品囊括了各种最常见的各种重疾和轻疾,让投保人享受全面的保障,从而避免因为得重疾导致倾家荡产的风险,把风险转移给保险公司

  平安福模式,解决医疗资源分配不均的矛盾

  在我国,“看病难、看病贵”的还有一个重要原因就是医疗资源分布不均。我国大部分人口生活在农村,但是80%的医疗资源集中在大城市。大城市医院人员的技术高超、设备精良,相比之下,基层医院由于环境差、设备落后。因此。导致了;一方面是医疗资源的闲置或浪费,另一方面却是优质资源不足。因此大医院提供的医疗服务昂贵加上病人家属的吃住和陪护,最终导致了人们‘看病难,看病贵’现象。

  平安好医生高管认为“我们现在普遍感到看病难、看病贵,背后最重要的原因是:仅占全国医院总数8%的三甲医院,却要接诊超50%的病患。大家都想看好医生,导致各大三甲医院人满为患。一组数据表明,目前,国内就医的平均排队时间已经高达3个小时,而平均问诊时间不到8分钟。”

  为了缓解线下医疗机构压力,医疗资源分配不均的难题。中国平安早在2015年就发布APP产品平安好医生,就大力发展AI技术,不过,投入AI研发并不是跟风之举,而是商业需要。目前医疗健康的商业场景是家庭医生和健康档案,这些医疗资源都不可能通过有限的人力、物力来解决,而AI技术可以规范诊疗路径,将收集患者信息、问询疾病症状等行为结构化。

  从今年开始,平安好医生的“AI Doctor”从线上问诊应用,逐步走向了中国的三甲医院、基层医疗工作者、甚至是村医的分诊制度。在一定程度上缓解医疗资源分布不均的问题。

  平安福解决了用户“看病贵”的问题,平安好医生则就解决了用户“看病难”的问题。平安福+平安好医生的“保障+健康管理”的“平安福”模式实实在在国人的福音。

  (正文已结束)

关键词阅读:看病贵 看病难 医疗资源 商业健康保险 好医生

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行开展500亿元7天逆回购 中标利率下调20个基点

2020-03-30 09:55:09来源:上海证券报·中国证券网

美国确诊14万例!原油盘中跌破20美元 美期指续跌

2020-03-30 07:34:35来源:e公司官微

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

时隔13年重启特别国债 预计发行规模或达4万亿元

2020-03-30 02:40:50来源:证券日报

财政货币政策加力护航稳增长:特别国债将出手 LPR下行有空间

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

中信证券:中国需要多少%的刺激政策?

2020-03-30 08:14:00来源:金融界网站

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

罕见!史上仅发行过两次 央行降准配合!时隔13年再次重启的特别国债对A股影响几何?

2020-03-28 14:08:15来源:中国证券报

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

A股重磅报告出炉!机构持仓大增 集中配置科技股

2020-03-30 08:23:05来源:券商中国

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

央行又"降息"!关键利率一次性下调20基点 A股、经济影响有多大?

2020-03-30 11:29:12来源:中国基金报

特朗普延长社交距离指引至4月30日 放弃复活节前复工

2020-03-30 07:27:27来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

最高层会议定调!4月或现降准降息观察窗

2020-03-29 16:44:00来源:证券日报网

海通姜超:预计积极财政有三大落脚点 均与扩大内需有关

2020-03-29 09:36:59来源:海通宏观

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

央行"降息"了!新一轮货币宽松开启 4月降准降息仍有看头

2020-03-30 11:36:45来源:券商中国

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点