众安CEO姜兴:新场景新触点将激活保险市场

1评论 2019-12-19 13:49:04 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

本报记者苏向杲

12月19日,在以“新保险时代:开放融合共创”为主题的开放日活动上,国内首家互联网保险公司众安保险晒出了今年前11个月成绩单。

数据显示,今年1-11月,众安保险服务逾4亿用户,承保70亿张保单,原保险保费收入超过128亿元,上半年综合成本率同比改善15.7%;消费金融生态合作持牌金融机构超过100家;科技出海,与Grab合作定制马来西亚首款按日付费互联网商业车险服务,累计出单超过300万单。

“今年以来,我们尤为关注以新场景为触点,精耕保险存量市场,激活线上购买力。一边是中国巨大的保险市场;另一边是不断涌现的新触点、新场景、新玩法。当它们相遇了,我们有理由相信其中迸发出的创新潜力将无限之大。在这期间,我们希望以用户为中心,以数据智能为核心,全方位赋能保险价值链,驱动精算水平的提升,驱动精益管理的快速实践与落地,未来保险公司竞争一定是科技水平精益水平的竞争”,众安CEO姜兴说道。

新场景平台月活突破2000万

众安自今年7月起也开始在APP上尝试直播“带货”。一直以来,众安尤为重视触达用户的“最后一公里”,希望通过丰富的交互方式、精准的触达手段与用户连接,构筑信任。这其中既有直播“带货”、抖音推广等新媒体运营探索,也包括深度运营支付宝场景、在网约车场景中嵌入重疾险意外险等创新实践。

以众安在抖音平台上进行的百万医疗险推广为例,三个月内,对推广模式进行了25次迭代,转化率提升100%。

截至目前,众安的新场景平台月活用户已突破2000万。其中,支付宝小程序及生活号积累用户逾3400万。

以这些用户为中心,今年以来,众安继续围绕五大生态系统推动业务创新。同时,众安还与蚂蚁金服合作升级了好医保2020版;消费金融生态中,众安牵头的普惠金融联盟至今已覆盖逾100家持牌金融机构,同时,众安小贷获中国电信旗下翼支付2.1亿元入股。

无界山6年来累计承保逾260亿张保单

作为业内首个跑在云上的核心系统,无界山6年来已累计承保逾260亿张保单。升级后的无界山能够支持千亿保单,且具有以客户为中心的保险业务中台,支持各业务线快速展业。

基于无界山商品中心、众推广、智能决策支持引擎等工具,目前,众安已将响应市场需求的时效优化至1-2天即能完成新产品上线;同时新场景合作,众安可提供零开发保险产品接入方案,且当天就能实现上线。

此外,在数据智能、云技术等科技力的支撑下,目前,众安整体的承保及理赔自动化率已分别达到99%及95%以上;85%在线会话由智能机器人处理;人力投入不变的情况下,在线会话总量环比增长235%。

众安也持续将沉淀的科技能力产品化,对海内外输出。今年以来,众安的科技输出进一步聚焦保险科技,并全面升级了整体业务布局。目前,众安的科技输出产品包括业务生产、增长、保障系列及解决方案。

例如,众安在开放日当天发布的保险应用中台“虹桥”就是生产系列中的拳头产品。“虹桥”可帮助保险同业实现数字化运营升级。合作方无需更换核心系统,通过共享服务就能快速赋能前台,实现一键对接1000+渠道,1-3天配置产品,且出单峰值可达3.2万笔/秒。

除了“开放”产品,众安还主动开放技术,比如,其目前已启动“众安开源”社区,未来将提供区块链、开发工具、信息安全、运维等六大类技术的开源服务。

目前,众安的国际版图已拓展至日本、马来西亚、新加坡等5个国家及地区,与日本财产保险SOMPO、东南亚O2O平台Grab、新加坡最大综合保险公司之一NTUCIncome等生态伙伴达成了深度合作。其中,在众安的科技支持下,Grab今年4-11月已累计出具保单逾400万张,这一数值明年有望突破1亿。未来,众安的海外输出将立足亚洲,聚焦一带一路沿线国家,力争成为全球保险行业数字化转型升级的最佳合作伙伴。

“新保险时代是精诚合作的时代,也是开放、融合、共创的时代。6年来,众安与生态合作伙伴,从精耕场景、到连接服务、再到全球科技输出助力数字化转型,一同创新、共同发展、联动增长、利益融合。众安将继续与各位合作伙伴,共创新保险时代美好未来。”

(编辑才山丹)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

郑商所:春节休市日期延长至2月2日

2020-01-27 23:14:22来源:郑商所

上海市公共卫生临床中心研制出抗病毒喷剂

2020-01-27 21:36:20来源:金融界网站

巴基斯坦出现5例新型冠状病毒疑似病例

2020-01-27 19:38:26来源:金融界网站

人民日报:请妥善安置好500万离汉人员

2020-01-27 17:34:34来源:人民日报

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

定了!春节假期延长至2月2日 全国累计确诊新型肺炎2744例

2020-01-27 09:23:20来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点