中国联通与奇安信战略合作 联合成立安全子公司“云盾智慧”

1评论 2019-12-14 18:59:52 来源:华云网 如何判断星期六买点?

  华云网12月13日讯(云樵) 12月13日,中国联通与奇安信集团在北京召开发布会,双方签署战略合作协议,共同出资成立安全子公司:云盾智慧安全科技有限公司(以下简称云盾智慧)。新公司将重点聚焦态势感知和网站云防护等产品领域,对标国际先进企业。

  中国联通与奇安信签署战略合作协议

  随着5G人工智能新一代信息技术的快速发展,网络信息安全被赋予了新的内涵,安全技术密集化、安全产品平台化、安全产业服务化成为大势所趋。中国联通董事长王晓初表示,这次中国联通与奇安信集团共同注资成立的云盾智慧安全科技有限公司,将充分发挥双方的协同互补优势,为客户提供更先进、更易于获得的自主可控安全服务,成为有效连接中国联通与产业合作伙伴的重要载体,促进网络安全产业融合发展,形成产业发展的良性生态。

  据媒体报道,奇安信是目前中国规模最大的网络安全公司之一,有着多年的网络安全技术和服务经验;而中国联通作为国内顶级运营商网络提供商,拥有强大的网络资源和运营支撑体系,作为中国联通在网络安全业务板块的专业子公司,云盾智慧将扛起中国联通在安全领域业务的大旗。

  据介绍,新成立的云盾智慧将着力打造三大业务:

  在态势感知方面,将打造基于奇安信技术授权的新一代态势感知系统,为客户网络和应用提供资产、威胁、脆弱性等方面的管理,并对威胁的事前预警、事中发现、事后回溯提供支持,贯穿威胁的整个生命周期管理,通过态势感知系统的建设对网络安全状况做到全局策应。

  在网站安全方面,新公司将打造业内领先的网站安全云防护领域综合防护产品,结合GSLB、人工智能、去规则化防护等技术,提供网站漏洞攻击防护、DDoS攻击防护、CC攻击防护、反爬虫、安全CDN等安全能力为客户网站提供全方位安全防护,创作更多的客户价值。

  在安全服务方面,新公司也将为各行业客户提供专业的安全服务,包含咨询规划、威胁检测、安全评估、攻防演习、应急响应、预警通告、安全运维、安全培训等一系列的服务,提供全周期的信息安全保障,打造具有针对性、个性化、模块化、可供客户选择的、周全的安全服务体系。

  据了解,作为中国联通网络信息安全业务合作伙伴的奇安信脱胎于360公司,并于今年4月正式由360企业安全集团更名为奇安信集团。今年5月,中国电子信息产业集团有限公司(简称:中国电子)旗下企业成为奇安信第二大股东,意味着奇安信已正式成为网络安全国家队。

  云盾智慧CEO欧怀谷在接受媒体专访时透露,“云盾智慧主要会先在Web安全云防护、网络安全态势感知、安全服务上面进行发力。新公司将充分结合各自母公司在网络、数据、技术、安全能力等方面的优势,开拓创新,致力于在研发和服务上形成核心竞争力,开发出自主知识产权的互联网应用安全防护和网络安全态势感知产品,并将产品与安全服务有机地结合起来,为客户创造价值”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点