中国平安连续18年荣获“中国最受尊敬企业”

1评论 2019-12-13 14:41:49 来源:北国网 如何判断星期六买点?

  12月12日,“2019年度中国最受尊敬企业”结果揭晓。中国平安(行情601318,诊股)凭借领先的公司治理,及长期以来对股东、客户、员工及社会的良好责任及担当,再度上榜,并成为该榜单上唯一一家连续18年获此殊荣的企业。

  “2019年度中国最受尊敬企业”榜单,是由《经济观察报》联合数十家学术、智库机构评选而出。本次评选以“使命引领未来”为主题,通过企业业绩、经营管理、创新实践、公益慈善、领导人个人魅力等五大维度,嘉奖不仅在经济指标上突出,更在社会整体发展中做出贡献的有“利”又有“义”的企业。

  主办方认为,中国平安始终坚持“专业创造价值”,依托“金融+科技”,携手所有利益相关方,以五大生态圈为土壤,助力实现绿色的环境、和谐的社会以及可持续的经济建设的目标,赢得了社会各界广泛好评,是连续多年值得尊敬的典范。

  中国平安表示,连续18年荣膺“最受尊敬企业”称号,是对公司长期积极践行企业社会责任的肯定。2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,平安将不忘初心,坚持“回馈社会,建设国家”, 继续积极投身精准扶贫事业,推进‘村官、村医、村教’三村扶贫工程,助力美好乡村建设,为打赢脱贫攻坚战、助力全面小康建设贡献力量。

  前三季度,中国平安整体业绩及各项业务保持稳健增长态势,实现归属于母公司股东的营运利润1,040.61亿元,同比增长21.5%;归属于母公司股东的净利润1,295.67亿元,同比增长63.2%。公司科技专利申请数较年初增加7,977项,累计达20,248项,位居国际金融机构前列,其中PCT及境外专利申请数达4,396项。科技战略持续深化,各项业务保持快速发展。

  在业务稳健发展的同时,中国平安在客户服务、服务国家、精准扶贫等方面持续耕耘。

  在客户服务方面,中国平安一直秉承“以客户为中心”的服务理念,用专业将金融消费化繁为简,致力于用科技打造极致客户体验。2019年,平安科技成果广泛应用于保险业务和服务场景,进一步提升客户服务水平,寿险“闪赔”服务持续升级,超过60%理赔案件可实现“30分钟极速理赔”;平安产险运用自主研发的AI图片定损技术和精准客户画像技术,推出“信任赔”服务,开创性实现后台零人工作业模式,案均赔付完成时间缩短至168秒;陆金所控股运用机器学习等技术构建客户全生命周期模型体系,多维度动态考量客户的需求,实现精准触达、智能匹配,从而提升获客质量、挖掘客户价值、提高客户留存率及运营效率。

  平安以服务国计民生为初心和使命。长期以来,平安积极响应党和国家的号召,坚持“金融为实体经济服务”的理念,以险资、投行等综合金融手段,帮助地方政府和大型国企降杠杆、降负债、防范风险;以金融科技为引领,践行普惠金融,纾解民营、小微企业融资之困;长期投入符合国家战略的优质项目,在共享国家经济发展成就的同时,反哺实体经济,让更多个人享受金融和经济发展带来的红利。2019年,中国平安以多种金融手段,总投入4.6万亿元服务国家战略、实体经济、社会融资。其中,平安银行(行情000001,诊股)积极支持供给侧节结构改革和实体经济的发展,截至9月末,表内外授信总融资额3.2万亿元,较上年末增长13.6%。平安寿险、产险充分发挥险资规模大、期限长、债权投资可转换的特点,通过地方政府债券、非金融企业债券、基础设施债权等方式,帮助地方政府和大型企业降杠杆、降风险,以“一户一策”的方式提供“一揽子”综合金融解决方案,不断加深金融服务对产业链、生态圈的辐射深度及广度,投入超7560亿元保险资金支持优质企业经营发展。

  平安的可持续发展理念与成就,得到了国际权威机构的认可。2019年,平安首次入围道琼斯可持续发展指数,中国平安作为第二大成分股,被纳入恒生国指ESG指数,签署联合国支持的“负责任投资原则”,成为中国第一家加入该组织的资产所有者,2019年上半年责任投资规模逾1万亿元。

  在精准扶贫方面,中国平安依托自身“金融+科技”优势,面向村官、村医、村教三大方向开展智慧扶贫,创新实践了智慧农业、AI助学、云平台义诊等扶贫新方式。截至2019年6月30日,“三村工程”已在全国13个省或自治区落地,累计提供扶贫资金103.73亿元,援建升级乡村卫生所622所,培训村医6,926名,援建升级乡村学校607所,培训乡村教师5,898名。(安银)

  关于中国平安

  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第7位,居全球多元保险企业第1位;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第1位。中国平安在香港联合交易所及上海证券交易所两地上市。

  中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。

关键词阅读:尊敬企业 ESG 平安银行 平安产险 企业社会责任

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉全市公交地铁将停运 机场火车站离汉通道关闭

2020-01-23 02:19:04来源:央视

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

截至1月22日24时 全国确诊新型肺炎550例死亡17例

2020-01-23 07:23:24来源:人民日报

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用α-干扰素、洛匹那韦/利托那韦

2020-01-22 22:42:05来源:每日经济新闻

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

武汉凌晨部署防疫工作:全面进入战时状态 实行战时措施

2020-01-23 07:50:23来源:金融界网站

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

鼠年春节档预售票房近5亿 7部大片你看哪几部?

2020-01-23 07:09:35来源:中新经纬

重点关注! 新型冠状病毒怕酒精耐高温

2020-01-22 20:23:25来源:金融界网站

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点