迈科管业,首日可能暴涨!"一带一路"管道龙头喜迎两大重磅利好!

1评论 2019-12-13 10:02:28 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  港股新股迈科管业在2019年11月29日至12月9日招股,将于2019年12月18日正式在港交所上市证券交易!今天上午,受昨夜12月12日全球贸易战缓和的重磅利好消息刺激,欧美及亚太股市全线暴涨,“一带一路”所有关联行业直接受益!迈科管业为中国标准预制管道接头行业出口量排名第一!公司产品销往全球50多个主要国家!“一带一路”管道龙头!港股机构非常热衷于投资“一带一路”港股新股,今年6月,受贸易战利好消息刺激,港股新股“一带一路”港口龙头日照港(行情600017,诊股)裕廊,首日上市即暴涨近3倍!本次迈科管业上市前,和6月暴涨的日照港裕廊一样,又迎来了“一带一路”利好,有游资预测,受到两大重磅利好的刺激,迈科管业首日新股上市,很可能出现暴涨!

  12月9日中午,在迈科管业招股完成后,迎来重磅利好,可谓是天降大红包!申购迈科管业的股友们真是有福气了!12月9日,胎动多年的中国国家石油天然气管网集团有限公司(下称“国家管网公司”)正式成立!这不仅意味着一家全新央企诞生,也宣告中国的油气体制改革进入新的阶段!国家管网公司成立叠加传统冬季保供的背景,今年四季度管道设备及燃气供暖行业迎来巨大利好!迈科管业客户主要包括天然气及HVAC公司、供水公司、基建及建筑公司,港股新股迈科管业的业绩未来有望迎来百倍爆发式增长,万亿级管道基建市场大有可为!有香港本土的机构人士预测,参照2017年12月贵州燃气(行情600903,诊股)10倍暴涨表现,国家管网公司成立对管道设备行业属于重磅行业利好,迈科管业有望成为2019年12月涨幅最高的港股新股大妖股

  据了解,国家管网公司成立后,统一负责全国油气干线管网的建设和运行调度,形成“全国一张网”,在应急保供下可统一调度所有互联互通管网,以提高油气管网安全运行系数和管输保障能力。

  有券商认为国家管网公司的组建将有利于天然气产业,产业链中将有三大相关领域受益。一是管道及勘探开采设备工程公司;二是非常规天然气公司;三是优质城燃公司。

  据政策规划里程测算市场空间,2019-2020年,我国天然气管道管材市场空间为1207-1660亿元,天然气管道压缩机市场空间为604-905亿元,天然气管道机械密封市场空间为8.96亿元。

  根据在建天然气管网具体项目测算市场空间,2019-2020年,天然气管道管材市场空间为1683-2314亿元,天然气管道压缩机市场空间为842-1262亿元,天然气管道机械密封市场空间为8.06亿元。

  我国天然气供需量逐年增长

数据来源:国家能源局

  2015-2020年中国天然气管道建设里程

数据来源:十三五规划

  有的券商给予天然气设备行业“增持”评级。该机构分析表示,天然气管网建设有望带动相关设备市场需求超3000亿元,国家管网公司成立有助于理顺天然气产业链,加速管道等基础设施建设,这必将带动相关设备的需求。

  港股新股迈科管业在中国标准预制管道接头行业排行第一!富强金融资本为独家保荐人,因为每年冬季都是天然气管道供暖传统高峰期,在冬日艳阳天里招股的迈科管业发行首日国际配售机构们就超预期火爆认购抢筹,主要客户含天然气公司的迈科管业的业绩备受期待,可谓是天时地利人和!本次迈科管业火爆认购的另外一个原因是,因为在冬季这个时间节点上市发行有历史相关标的参照,2019年12月上市的迈科管业与2017年冬季上市的A股贵州燃气同属于冬季管道供暖范畴,贵州燃气上市后疯狂涨停板上涨,更是在2017年12月上演了短期暴涨10倍的神话!贵州燃气历史暴涨表现大幅度提升了香港本土长线价值投资机构们对迈科管业天热气管道业务的认可和信心,港股是机构们主导的价值投资市场,迈科管业的业绩预期有专业长线价值投资机构们的高度看好,超预期火爆超额认购实际上也在情理之中!

  迈科管业公司主要从事标准预制管道接头产品及钢管产品的制造和销售,供应各式各样长度、外径及表面抛光的产品,设计及供应各类组装管道系统,同时销售向供应商采购的未曾使用原材料,主要包括钢卷。2019年,公司产品销往全球50多个国家,近年来,公司在“一带一路”沿线国家销量持续增加!迈科管业客户主要包括天然气及HVAC公司、供水公司、基建及建筑公司、批发商及分销商。公司在中国济南经营两间生产厂房,总面积分别约为232,655平方米及80,334平方米,亦于越南同奈省经营一间生产厂房,总面积约为3,842平方米。

  按出口吨数计算,2018年,公司在中国标准预制管道接头行业排行第一,占据7.1%的市场份额,在中国钢管製造行业占0.2%的市场份额。过往期间,标准预制管道接头接头产品分别占我们的总收益约11.7%、31.3%、31.2%及25.4%;而钢管产品则占我们的总收益为约87.1%、67.4%、63.7%及68.2%。

  2016到2018年,迈科管业总收益为约人民币4.523亿元、9.382亿元及12.148亿元,而年内收益则分别为约人民币2420万元、7760万元及1.015亿元。

  公司销售成本中最大组成部分是材料成本,主要包括生产所用的卷钢、预制加工管道、锭及耗材成本。毛利由2016财年的人民币7990万元增加到2018财年约人民币2.792亿元,这主要由于标准预制管道接头及钢管产品的收益贡献增加。

  迈科管业竞争优势在于提供不同规格的优质标准预制管道接头产品及钢管产品,以符合不同国际及国内标准,“一带一路”中国标准预制管道接头行业龙头,同时集团的行业知识及专业知识有助其提供不同规格的订制钢管产品以迎合全球50多个国家客户们的需求!

  公司募集资金用途是增设三条新生产线,借此提升生产电阻焊钢管的产能。投资四个研发项目,借此进一步加强研发实力等。迈科管业筹得资金的未来预期计划

  1、将用于增设三条新生产线,借此提升生产电阻焊钢管的产能;

  2、将用于提升一条螺旋型埋弧焊钢管生产线,借此加强该公司的竞争力;

  3、将用于为螺旋型埋弧焊管生产设施建设新生产设施楼宇;

  4、将用于透过收购/合作横向扩展业务,以继续扩阔产品供应,从而进一步加强该公司的市场渗透率;

  5、将用于扩展至海外,以增加产能。于最后可行日期,该公司在越南同奈省租赁一间生产厂房,其乃于一幅总地盘面积约为8,043平方米的土地上兴建。该公司拟为越南生产厂房增购三条生产线。

  6、将用于投资四个研发项目,借此进一步加强研发实力!

  据悉,迈科管业基石投资者主要从事企业投资及管理咨询(包括电影及电视、教育和房地产行业)。基石投资者由高建芳及赵璞拥有,两人均为独立第三方。赵璞(亦为基石投资者的董事)透过其家族生意于济南作为房地产开发商!

  国家管网公司的成立,新股迈科管业、管道工程等港股管道及设备公司将直接受益!国家管网公司有望加快国内运输储运基础设施投资!截至2018年末我国天然气+原油+成品油管道实际里程总计为13.31万公里,与《中长期油气管网规划》中提到的2020年16.9万公里的差距为3.6万公里。也即,如果要完成十三五目标,则2019-2020年原油管道、成品油管道、天然气管道里程年均增速必须分别达到5.6%、10.1%、16.1%。按照干线管网1000万/公里、支线管网400万/公里的总投资测算,假设到2020年新增的3.6万公里管道中有30%为干线管道、70%为支线管道,则对应2018-2020总投资规模2088亿元,其中设备投资(管道、压缩机、阀门等)占比60-70%,工程建设投资占比约20%!迈科管业是直接的管道工程设备受益方,期待迈科管业未来的业绩出现百倍爆发式增长,万亿级管道基建市场大有可为!

关键词阅读:迈科 管业 埋弧焊 常规天然气 管道系统

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

重点关注! 新型冠状病毒怕酒精耐高温

2020-01-22 20:23:25来源:金融界网站

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

武汉全市公交地铁将停运 机场火车站离汉通道关闭

2020-01-23 02:19:04来源:央视

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

逾百家上市公司业绩“变脸” 10家ST公司上榜

2020-01-23 02:11:00来源:证券日报

国家卫健委确认苏州一例新型肺炎确诊病例

2020-01-23 00:07:59来源:人民日报

孙春兰在武汉考察新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-22 23:33:17来源:新华社

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点