打造G60科创走廊生物医药产业高地 昊海生科上市募投项目今日开工

1评论 2019-12-09 17:14:41 来源:证券日报 下一只“省广集团”

本报记者施露

12月9日,松江G60科创走廊首家科创板上市公司——昊海生科科上市募投项目一期的开工仪式在国家级上海松江经济开发区正式举行。

“上海昊海生科国际医药研发及产业化项目”坐落于G60科创走廊沿线,占地208亩(约138,770平方米),是松江区18个重大产业项目之一,并于今年1月初被写入2019年上海市政府工作报告。根据此前公告,今年11月19日,昊海生科与南通二建签署施工合同,其国际医药研发及产业化项目一期施工周期为2年,计划于2021年11月竣工。

在今年3月举行的项目奠基仪式上,松江区委副书记、区长陈宇剑出席并致辞。他指出,历经12年的发展,昊海生科已从起步时的“拓荒者”发展成为国内生物医药行业细分领域的领军企业和隐形冠军,为松江经济社会发展作出了突出贡献。昊海生科将着力攻克关键领域的“卡脖子”技术,加快核心产品的落地,进一步保持公司在生物医药领域的先发优势,为G60科创走廊高质量发展树立新的标杆。

昊海生物科技执行董事兼总经理吴剑英在开工仪式现场发言时表示,“从今年年初被写进上海市政府工作报告,到3月举行奠基仪式再到今天一期工程正式开工,历时近1年时间。昊海生科将以项目一期开工为契机,继续发挥在生物医药领域的先发优势,积极探索创新,为上海松江区从‘松江制造’到‘松江创造’转型,为长三角G60科创走廊建设贡献力量。”

资料显示,昊海生科是一家应用生物医用材料技术和基因工程技术进行医疗器械和药品研发、生产和销售的科技创新型企业,专注于医用生物材料市场中四个快速增长的细分领域,覆盖眼科、骨科、医美、外科。依托科技创新与市场营销一体化的高效管理,公司已发展成为中国医用生物材料领域的领军企业,并以H股方式于2015年4月30日在香港联交所主板上市。今年4月,昊海生科开启了回归科创板之路,首发申请于7月15日获上交所科创板股票上市委员会审议通过,并于10月30日在科创板挂牌上市,成为首家“H+科创板”生物医药企业。

根据昊海生科公布的财务数据,2016年至2018年,昊海生科营业收入分别为8.61亿元、13.54亿元和15.58亿元,年复合增长率达34.5%;毛利率分别为83.50%、78.75%和78.51%。同期,归母净利润分别为3.05亿元、3.72亿元和4.15亿元,归母净利率分别为35.4%、27.5%和26.6%,近三年经营业绩保持稳步增长态势。

(编辑白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点