取经“德国工业4.0”,喂车借5G之势强力支持加油站技术智能升级!

1评论 2019-12-09 11:06:28 来源:企商网 如何判断星期六买点?

  随着产业链逐步健全,市场拓展速度和成本的加大,4G通信技术所带来的红利见顶。另一方面,中国人口红利逐渐消失、中美贸易战等一系列社会现象和问题接踵而来,加速助推了国内产业结构的调整升级的节奏。

  不久前,我国5G商用牌照正式发放使得5G标准、产品、应用研究加速,加力了5G网络和生态建设,借助5G时代重新推动主业增长已经成为许多企业的下一步棋。

  当“中国制造2025”遇上“德国工业4.0”

  在新一轮科技革命和产业变革背景下,我国政府从政策层面上做出了前瞻性的部署,实施“中国制造2025”战略,以提升产业竞争力。实际上,中国制造实力一直在增长,正是这种增长让全球主要经济体开始积极实施建立未来竞争优势计划。危机的驱动下,德国政府基于本国的产业优势提出了自己的转型升级路线:工业4.0。而 “德国工业4.0”,与“中国制造2025”又有什么差异?德国工业4.0是德国政府提出的高科技战略计划,核心内容包含 “智能工厂”、“智能生产”、“智能物流”。而“中国制造2025”则强调的是在现有工业制造水平和技术上,通过“互联网+”这种工具的应用,实现结构的变化和产量的增加。

  在国内外大的市场环境下,中国的能源行业又该怎样营造这样的环境?而我们又该如何才能正确借鉴德国工业4.0的经验,帮助行业帮助企业顺利完成转型升级呢?带着这一系列问题,近日,喂车车创始人Roy罗诣踏上了由腾讯青腾汇发起的主题为“德国产业升级与意大利文艺跨界探索”之旅

取经“德国工业4.0”,喂车借5G之势强力支持加油站技术智能升级!

  此行中,罗诣(Roy)不仅去了宝马、西门子等德国顶尖的制造业企业,一线实战参观4.0工厂,近距离感受智能化生产。更拜访了德国NO.1 慕尼黑工业大学,从管理和产学研角度,更全面了解德国工业体系。在“全球数字转型战略峰会”上,就如何使用数字技术提高企业绩效,建立敏捷和适应性强的组织;如何利用生态系统策略推动数字化转型获得竞争优势等问题进行了探讨。

  此行,尤其值得一提的是罗诣有幸与德国前总理现任俄罗斯石油公司董事会主席施罗德先生进行面对面的交流,两人就能源行业的未来交换看法,施罗德先生认为德国工业4.0会对加油站是一个前景,未来加油站无人化是一个趋势,同时也表达了对喂车车所从事的中国加油站解决方案产生了极大的兴趣,希望有机会可以到喂车车总部进行了解,罗诣也当即向施罗德先生发出邀请

取经“德国工业4.0”,喂车借5G之势强力支持加油站技术智能升级!

  罗诣表示:去德国看工业4.0,学习别人的成功经验,对中国整个能源行业通过工业4.0的大数据计算、云计算、边缘计算驱动整个能源产业的升级是非常有价值和意义的。今年是中国5G元年,各行各业都将进行一次大的洗牌,面对浪潮,喂车车在产品和业务上进行了新的规划,将更聚焦在加油站智能+,信息化建设,以及加油站和车主连接上,同时将积极的推进海外站点的落地。最近喂车成功进入柬埔寨市场,迈出了海外试点的第一步。

取经“德国工业4.0”,喂车借5G之势强力支持加油站技术智能升级!

罗诣与德国前总理施罗德合照

  5G当道,油站支付体系迎拐点

  如今,物联网赖以生存的数据传输,正随着5G的发展得到升华。尤其是移动支付方面,人们从现金支付到银行卡支付到PC账户支付到移动支付再到现如今的车牌付、刷脸付等无感支付。可以说,移动支付正在随着5G的发展进行飞快的变革,实现在任何时间、地点、人、机、物的互联互通。

  在5G时代很多行业都会发生根本性的改变。特别在能源行业,届时加油站网络传输速度率将提高百倍,加油卡交易数据、发票数据上传时间、液位仪数据提取速度、卸油期间数据反馈时间以及数据的精准度等等都将大大改善提升,为加油站带来前所未有的效率。

  那么,究竟在5G作用下,有什么机会呢?从目前市场上的支付技术看,移动支付已经进入5G+AI的新时代。看到市面流行的“刷脸付”、“车牌付”、“ETC支付”、“腕带式车芯付”。众所周知5G的传输效率比4G提高百倍,所以物联网所使用的信息传感射频识别技术(RFID)将每个项目连接到互联网进行信息交换和通信,更精确的实现智能识别、定位、跟踪、监控和管理。届时小额支付无需确权直接免密;中额支付云端会通知消费者做确权,手机通知输入密码付费。这样的交互是不是比起扫码要简单很多呢?

  去年喂车车在人工智能研发方面的投入巨大,曾连续两次获得 Gartner 认可并对喂车车做出这样评价:喂车车专注在加油站行业的新技术应用,通过科技互联网技术帮助加油站行业建立智能生态系统,将消费者、硬件设备、商业模式和上下游合作伙伴与人工智能等新技术结合起来,以提升整体行业效率。

  喂车车从去年开始就已醉心于车牌付和雷达等智能AI技术。所谓车牌付是基于车牌识别技术的无感支付解决方案,车主在加油后无需下车即可自动扣款,实现拔油枪三秒即扣款的效率,提升车主消费体验的同时在高峰时段更能提高油站的通行效率。喂油雷达则是基于计算机视觉与大数据结合的智能应用系统,能够识别路过与进站车主,并定制化车主服务内容,改善车主体验。而大数据分析,则为传统加油站提供了全新的营销模式,有效实现精准的数字化营销,从而提升运营及营销效率。

取经“德国工业4.0”,喂车借5G之势强力支持加油站技术智能升级!

  喂车车还将利用大数据及AI、BI技术为油站的转型升级提供了新的动力,新推出“智能加油站多媒体硬件设备”是通过人工智能技术,支持刷脸付、扫码支付、小票发票开具、会员优惠自动识别及匹配等功能,具备获取管控数据能力,实现加油站全业务流程的支撑。再配合喂车车旗下智慧零管产品喂油OS,软硬智能结合,为油站提供一站式的智能解决方案实现五大智能化提升,让营销智能化、经营可视化、操作便捷化、连接多样化和设备数字化。

  喂车科技始终秉持着以B端客户的效率提升为价值目标,发挥“服务+技术”的优势,助力传统油站转型升级,形成完整的智慧油站生态产业体系。

关键词阅读:加油站 人口红利 智能识别 车主 德国

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

国家卫健委:目前疫情防控正处于关键期

2020-01-26 15:09:44来源:央视

天津下发紧急通知:全市公务人员提前结束假期 1月27日零时前返回岗位

2020-01-26 09:47:21来源:人民网

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点