“休克”转“复苏”?呆萝卜发布重启公告 副总经理独家回应

1评论 2019-12-08 13:23:28 来源:每日经济新闻 “烂板出大妖”!

  生死一线间的社区生鲜平台呆萝卜仍未放弃自救。

  12月7日,《每日经济新闻》记者注意到,呆萝卜在APP上发布了重启公告。公告显示,呆萝卜将于12月9日百店同启,首发地为呆萝卜的大本营合肥。同时,公告中还显示,因系统数据恢复原因,用户约将于2020年1月1日才能正式启用。

  图片来源:呆萝卜APP截图

  对于呆萝卜重启的具体情况,呆萝卜副总经理王朝晖告诉《每日经济新闻》记者,首先重启的是呆萝卜在合肥的部分门店,而其他城市的门店还在筹备中,最终是否开业要视各城市是否具备重启条件而定。

  “关于城市重启呆萝卜没有设置先后顺序,关键取决于当地政府的支持力度和各利益相关方的接受程度,两者不可或缺。”王朝晖进一步表示,呆萝卜之所以能在合肥重启,很大原因是合肥市尤其是经开区政府,对呆萝卜给予了极大支持,且各利益相关方的接受程度也相对较高。同时,继合肥作为首个重启的城市后,呆萝卜也希望有更多的城市能尽快加入重启的行列。

  从11月20日首度被曝出经营危机,22日官方承认危机;到25日获得供应商力挺,官方宣布恢复办公;再到28日杭州中心关闭,乃至此次宣布重启。不到20天的时间中,呆萝卜的剧情发展充满戏剧性。

  曾有与呆萝卜长期合作的供应商在接受《每日经济新闻》记者采访时透露,已有大部分供应商达成协议,先把欠款搁置,希望通过继续供货等“自救”方式让平台先运作起来。就此来看,这或许也正是此番呆萝卜能够重启的契机。

  但也需要注意的是,尽管此次宣布重启对于呆萝卜、用户乃至加盟商、供应商都是一个利好信号,但最终呆萝卜是否能就此重生?何时能有充裕的资金补足此前的供应商货款、员工欠款?一切都还有待解答。

  对此,王朝晖向记者表示,呆萝卜目前正在将自己的状态由“休克”状态调整为“复苏”状态,期望关注呆萝卜的各方尤其是各利益相关方能调整好心态,清醒认识到呆萝卜当前已无力一次性解决所有问题,只有给予呆萝卜时间和空间,各类问题才有逐步解决的可能。

  “我们恳请各利益相关方通过合法的途径申诉自己的权益,但支持呆萝卜重启运营,无疑是对各方权益最大的保护。刚刚‘复苏’的呆萝卜可以说很脆弱,需要您的呵护。”王朝晖称。

  另外,对于呆萝卜重启过程中的调整以及商业模式,王朝晖也向记者透露,重启后的呆萝卜仍将坚持“今日订,明日取,线上订,线下取”的经营模式。而在重启过程中的调整,根据当前的现实状况来看,呆萝卜对内部的组织架构和业务流程做出了一系列的优化和调整,主线是从过度关注规模的增长转变为以经营质量的好坏和效率的高低为重。

  【事件回顾】

  11月20日,呆萝卜被曝出经营危机。

  11月22日,呆萝卜发布官方声明,称由于经营不善导致资金紧张,公司日常经营受到重大影响。

  11月24日,呆萝卜发布公告,称获得超百家供应商力挺,支持呆萝卜持续运营。

  11月25日,呆萝卜发布公告,称呆萝卜将逐步恢复办公。

  11月25日,呆萝卜CEO李阳首度回应公司运营状态,在解释“失血过快”原因的同时,称将从管理端和业务端两个层面进行改革。

  11月28日,呆萝卜高管发布的朋友圈截图,证实呆萝卜杭州中心关闭。

  12月7日,呆萝卜APP上登出重启公告,称将于12月9日百店同启。

  封面图片来源:每经记者 李卓 摄

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

意大利疫情重灾区伦巴第大区周三新增238例新冠肺炎死亡病例,上一日死亡病例为282例。

2020-04-08 23:14:53来源:FX168

华为推出电子信用卡产品:基于华为Pay可在手机端申请

2020-04-08 21:17:07来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

抖音南极直播背后:直播如何改变了我们的信息获取?

2020-03-20 11:04:35来源:深响

无锡官员接连落马 皆为“大老虎”周永康三弟的上级

2014-07-29 19:01:00来源:华尔街见闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点