小仙炖联合京东发布鲜炖燕窝礼品卡 撬动百亿级送礼新市场

1评论 2019-12-05 19:47:10 来源:证券日报 华资实业20%大肉分享

2019年12月5日,鲜炖燕窝品牌小仙炖鲜炖燕窝联合京东平台召开主题为“鲜炖燕窝礼品卡,引领消费新风潮”的主题发布会,创新性地切入滋补用户社交场景,解决用户对于鲜炖燕窝自用体验好但不便于送礼的难题。同时,也开创了鲜炖燕窝市场和燕窝送礼市场的新纪元。

据了解,这已经不是小仙炖第一次引领燕窝行业新发展。作为鲜炖燕窝的领导品牌,小仙炖在鲜炖燕窝的发展中一直扮演着变革创新的角色。

直击用户痛点让滋补变得“简单”

曾几何时,燕窝虽然被大众认为是滋补佳品,但是因为难以甄别真伪,以及烹饪上的难题等,使得许多人对燕窝望而却步。

针对燕窝消费存在的痛点,在品牌创立之初,小仙炖就创造性地将C2M模式引入到了行业当中,实现了用户下单,工厂当日炖煮并顺丰冷鲜发出的生产模式,一、二线城市的用户隔天就能收到由小仙炖自有鲜炖燕窝生产线新鲜炖煮的燕窝,真正实现了当天鲜炖、冷鲜配送,0添加保质15天的承诺。也就是说,小仙炖解决了燕窝用户滋补固有的原料难鉴别、没有时间炖、不知如何炖、不懂如何吃等痛点,开创了燕窝行业发展的新局面。

事实上,一直以来,燕窝行业都存在着良莠不齐的局面。所以食品安全问题一直以来都被视为小仙炖的企业“生命线”。如何让用户可以放心选择?

小仙炖创始人林小仙表示,在产品研发中,我们总结创立了鲜炖燕窝的5大标准,第一次将鲜炖燕窝产品品质进行了明确的规定,在保证燕窝新鲜的同时保证口感以及营养。并联合中国检验检疫科学研究院,在行业中推行燕窝溯源码,小仙炖也成为了第一家实现全程可溯源的鲜炖燕窝品牌。

为了方便用户可以坚持滋补,小仙炖首创周期滋补服模式,并在2017年3月正式上线周期服务小程序,用户下单后,系统会自动按周进行拆分,按量按周进行配送,如遇用户想要修改发货地址和时间的话就可以自助在小程序上变更,使得坚持长期规律地滋补这件事变得更容易。

小仙炖始终保持对于用户需求的敏锐度,不断优化产品和服务,将解决用户痛点放在首位,让小仙炖得以一路保持引领鲜炖燕窝创新态势,并蝉联世界食品品质评鉴大会奖。

锁定消费人群撬动送礼市场

消费升级的背景下,尤其是年轻人的养生观念更超前。燕窝是近两年在滋补品中销售增长速度最快的品类,而鲜炖燕窝更是涨势迅猛。据悉,小仙炖的新用户中每10个用户就有7位是人生第一次吃燕窝。在2019年11月,京东商品交易榜单前9个里有6个是鲜炖燕窝,天猫商品交易榜单显示前10个单品里7个是鲜炖燕窝,其中小仙炖占了6个。而小仙炖凭借鲜炖燕窝一个大单品在2019年的双11当天,天猫销售额超过1个亿,成为首个进入天猫亿元俱乐部的鲜炖燕窝品牌。

在业内人士看来,区别于传统燕窝送礼市场,干燕窝和即食燕窝虽然送礼彰显尊贵价值,但是收礼人体验不佳,干燕窝往往因为炖煮繁琐而被闲置,即食燕窝因为2年保质期用户对于滋补效果有疑虑,而更多成为礼品流通的产物。鲜炖燕窝虽然自用体验佳,但是因为是冷鲜产品,15天保质期的特性不方便送礼。洞察到这一困扰燕窝送礼市场的消费难题,小仙炖创新升级推出了鲜炖燕窝礼品卡,解决用户送礼难题,使鲜炖燕窝不再受限于自用,让送礼不再停留于“表面”,让收礼人能真正“愉悦、轻松、便捷”地享用到礼品。鲜炖燕窝礼品卡,精致小巧且携带方便,扫码开通即可享受到小仙炖鲜炖燕窝首创的燕窝周期滋补服务,每周配送上门,收礼人可及时享受到新鲜的燕窝滋养。

据了解,针对消费群体个性化的消费需求,此次发布会小仙炖一口气推出了4种规格的鲜炖燕窝礼品卡满足用户不同的礼赠需求。同时,小仙炖与京东达成战略合作,鲜炖燕窝礼品卡将入驻京东自营,借助京东自营强大的平台支撑,正品保障、急速物流配送到用户手中。每张卡片配有3年的使用保质期,如果意外丢失也可以联系小仙炖客服进行找回,解决用户后顾之忧。

有行业专家指出,回看小仙炖鲜炖燕窝热销风潮的背后,折射出新一代成长起来的主流消费人群的喜好。此次推出鲜炖燕窝礼品卡看似一个小小的动作,却成功突破了鲜炖燕窝送礼难的瓶颈,解决用户送礼难题,再次掀开社交礼赠的新潮流。(夏芳)

(编辑何帆

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点