盒马首个数字化社区购物中心开业 打通线上线下全场景流量

1评论 2019-12-03 10:36:18 来源:证券日报 感谢300643

“对于消费者来讲,一日三餐吃上美味,我们认为是远远不够的,我们希望解决消费者日常生活中各种各样的需求”。11月30日,盒马CEO侯毅表示,“我们更多地希望用互联网技术重新给实体店进行赋能,用互联网创造不一样的价值”。

日前,盒马在全国的首家数字化社区购物中心盒马里·岁宝正式开业。在侯毅看来,“整个中国零售业乃至世界零售业是一个超级蓝海,因为今天的消费需求变了、玩法变了。这个店对我们来说仅仅是开端,还有很多的路要走”。

事实上,自2016年上海第一家盒马鲜生店开业以来,盒马鲜生已在全国开店近200家。同时,盒马也在不断寻求新的市场需求和新的商业业态,包括盒马鲜生、盒马菜市(郊区)、盒马mini(镇上)、盒马小站(城市边角)、盒马F2(fast&freshmade)、Pick`ngo(早餐便利店)等多种业态,以应对消费者一日三餐、上班时间、在路上三大场景的需求。

侯毅表示,盒马在三个场景的基础上,诞生了第四个场景,解决消费者在周六周日,在家的场景下的综合需求、餐饮需求、外卖的需求、亲子需求、社区服务的需求、日常消费的服饰类需求等,所以诞生了盒马里。

公开资料显示,盒马里·岁宝是一个社区购物中心,位于罗湖莲塘片区,建筑面积40000平方米,场内有10万种商品,除了主力的盒马鲜生店之外,还包括零售、餐饮、生活服务和亲子教育等多个业态。其中近半已实现线上线下打通购买,这意味着附近约3公里范围内的居民,可享受到购物中心内约60个商家、4万种商品和服务的免费配送。此外,据介绍,依靠盒马的线上运营能力和盒马鲜生的聚客能力,盒马里·岁宝预计只需半年培育期,是传统购物中心的1/5。

按照规划,在盒马里·岁宝,所有商品都可通过盒马APP进行付款。对此,侯毅表示,线下的最大价值是提供低成本、持续不断的流量,变成线上线下全场景的流量,“盒马的未来一定是个超级APP,超级平台,今天所有的线下的最大价值是提供低成本持续不断的流量,变成线上线下全场景的流量。未来的5G时代,谁能把体验的流量汇聚到APP上,一定是APP之王。所以,盒马的终极目标,是希望把线下的流量转变成盒马的流量”。

盒马里规划师、项目负责人沈巍表示,盒马里是全球首个实现“线上线下统一管理”的数字化购物中心,是用技术和数据实现了对购物中心“人、货、场”的重构。

“因为线下的场景跟规模是有限的,经营内容、经营丰富度都是有限的。一旦有了线上,我们很多到家的业务、内容的丰富度会提升”,沈巍表示,其实到家的场景很多,比如说到家的家政、到家洗衣上门取送、甚至到家的美甲。“所以社区MALL加上数据化是盒马里的初心,最终的目标是让所有的社区好邻里常来盒马里·岁宝,让用户满意度最高。”(旌鑫)

(编辑周文睿)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点