地产藏品圈C位世茂.西山龙胤何以如此“硬核”?

1评论 2019-12-03 10:20:59 来源:证券日报 感谢300643

摘要:藏品,不仅具有收藏属性,更因其使用价值、艺术价值、文化价值等复合功能而风靡塔尖阶层。纵观北京,世茂·西山龙胤正是这样一座难以复制的“藏品家宅”。

著名收藏家马未都先生认为:“我国历史上有过多次收藏热,统计起来大约有五次:第一次是北宋时期;第二次是晚明时期;第三次是大家熟知的康乾盛世;第四次是晚清到民国初期;第五次就是今天。”这是一个收藏的盛世,但也是一个充满浮躁与对金钱欲望的时代,当收藏的界限越来越模糊,到底什么才是真正的“收藏”?

收藏:藏品为什么能成为“藏品”?

英国著名经济学家凯恩斯(Keynes)曾说:“我们可以将收藏与其他形式的区别简要概括为:收藏是购买自己喜欢的东西,除此之外则是购买别人感兴趣的东西。”

与重视物质收益,首先必须取悦别人,以便可以在合适的时机快速脱手相反,对于收藏品,人们却往往是很难忍痛割爱的,因为收藏的重点是满足自己的兴趣爱好。

就如美国资深艺术经纪人约翰斯(Johns)所认为的:“一件伟大的作品将会带给你无限的欢欣和愉悦,将使你保持人的潜能,在每天的生活中实现一种诗意与美的感觉。”收藏品最特殊也最令其他载体品望尘莫及的功能,正是满足人更深层次的心理需求与更高层次的精神需要。

这就是为什么多数房地产物业都具有物业增值属性,但其中只有少数可以被称为“收藏品”——藏品不仅具有增值属性,更具备使用价值、艺术文化价值、资源价值等,可以让人从中获得精神的愉悦而难以弃之。

如果将藏品的这些评判维度,与世茂·西山龙胤一一对应将不难发现,其“藏品家宅”的称号绝非夸大其词。

龙胤:贵隐西山,匠筑城市藏品

作为这个时代难得的具备藏品属性的城市高端住宅,世茂·西山龙胤之所在所具备的资源价值可称“优渥”,从自然到人文一概囊括:海淀北部新区,交通、教育、医疗、商业等全方位资源蓬勃发展,铺就一幅品质生活的恢弘图景;西山之麓、三湖一河之畔,风景秀丽而四时俱胜,以城市最稀贵之生态,还原生命深处最本真的向往;故宫北院旁,波澜壮阔的历史脉络于此重现光辉,以文化为线索,勾起藏于每个中国人骨血里的中国情怀。

在资源价值已如此优越的基础上,内部营造之法则为其赋予了更多的使用与欣赏价值。

其建筑取法于紫禁城,极尽古今之工巧,从而形成了项目特有的“五法九造”之规制,极尽尊荣。独有的“外院围合建筑、建筑围合中庭”的双围合格局,实现了前院、中庭、侧院、后院、主庭院五重庭院,致敬王府中前院后园、礼序与志趣兼容的布局与形制。其中,主庭院的设计,更使传统的地下一层与庭院融为一体,完成了双首层居住利益最大化。

而其园林设计则沿袭了三山五园之脉,取源圆明园四十景,打造一境三园之格局。其中的每一个小的景观组团,相得益彰又各自独立,每一处皆是一幅独立的画卷,四时都有不同的观感,同时亦与园外的西山遥相呼应,生于山水而融于山水。

最难能可贵的是,世茂·西山龙胤还具有一般城市高端住宅所无法比肩的艺术文化价值——不仅将项目当成艺术品来雕琢,更在其建造之初,便广邀众多非遗大师倾力相助,将非遗技艺的精美绝伦融入居者的生活日常,更将中国传统技艺的传承倾注于世茂·西山龙胤的日夜朝夕之中。

同时,世茂·西山龙胤还搭建了“龙胤汇”平台,以业主专享的定制服务,重建国人精神家园,更赋予“居所”更生生不息的生命力。

傲立于东方龙脊之上,怀揣着对中华文化的崇高敬意,世茂·西山龙胤所匠筑得这一座盛世藏品,不仅还原东方生活美学的最高理想,更唤起了当代人深藏心底的对生活的渴求。

(CIS)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点