秦港股份结对帮扶石门子村 贫困发生率由23.39%降至0.42%

1评论 2019-12-03 03:00:02 来源:证券日报 感谢300643

本报见习记者张晓玉

一直以来,秦港股份都非常重视社会公益,积极运用自身专业和资源优势,勇于承担社会责任,投身社会公益实践,以实际行动服务当地社区,积极开展扶贫济困、志愿服务等公益活动,持续传递关爱与温暖,改善社会民生,展示了上市公司的良好社会形象。

落实精准扶贫建立结对帮扶

为全力推进精准扶贫工作,秦港股份成立了“扶贫攻坚工作领导小组”,印发《脱贫攻坚领导小组办公室运行制度》、《河北港口集团扶贫攻坚管理办法》,健全完善“周汇报”“月安排”“季调度”和理论学习、信息反馈、资金管理、项目申报等帮扶管理制度。

在扶贫过程中,秦港股份结合自身优势及贫困地区的实际情况,用心、用情、用力投入到河北省青龙县官场乡石门子村定点扶贫工作中,制订切实可行的年度帮扶计划、到户帮扶计划和脱贫措施,捐赠123万多元,通过开展产业扶贫、修建水利设施、修建通组入户路、“以购代捐”、义务维修、义诊送药等多项暖心举措,有效改善帮扶村交通、灌溉设施,切实提升贫困村民的收入和获得感。

此外,秦港股份通过与青龙县、官场乡党委积极沟通,共选派24名党员干部与97户建档立卡贫困户建立了结对帮扶关系,帮扶责任人坚持每月一次电话、每两个月入户走访等制度,公司各级领导多次赴扶贫一线调研、督导扶贫工作。

近年来,秦港股份帮扶责任人到村入户走访慰问共达348人次。2018年,通过国家扶贫成效考核验收,秦港股份帮扶的石门子村顺利脱贫出列,全村建档立卡贫困户97户277人降为3户5人,贫困发生率由23.39%降至0.42%,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。

建设志愿服务体系推动活动蓬勃开展

秦港股份用自己的行动展现企业的社会形象,回馈大众。公司成立“秦皇岛港股份有限公司志愿服务总队”,下辖志愿服务大队24个、志愿服务分队108个,注册职工10603人,注册率达到92%。自2017年以来,认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,参与服务人数累计超过2万人次。

秦皇岛是国际旅游名城,秦港股份立足城市本身,坚持服务社会,开展暑期旅游旺季服务。在秦皇岛市火车站设立“港城先锋·红色义工”暑期志愿服务站,帮助游客、市民解决实际问题;开展市区卫生清理活动,并长期负责。

同时,负责秦皇岛市道南各路段公交站点及附近广告牌卫生清洁,坚持定点清理附近社区卫生,开展“志愿者助力生态文明”义务植树活动,开展文明交通志愿服务活动,为文明城市建设贡献了重要力量。

秦港股份还开展了“爱心救助”专项行动,与秦皇岛市特殊教育学校、秦皇岛市孝善敬老院、海港区东港里社区、山海关区光明爱心孤儿院、青龙县官厂乡石门子村及石门子村希望小学等多家单位,建立志愿服务对口联系,以捐款助学、走访帮扶、提供物资等形式,关爱孤寡老人、贫困家庭、失学及残障儿童700余人次,职工自发筹集捐赠资金共计7万余元。

据悉,以为老人和孩子播放励志电影为内容的“爱心流动电影院”等多项活动受到广泛欢迎,“点亮微心愿成就大梦想”系列活动,以搭建众筹平台,合力帮助孩子实现梦想的全新志愿服务模式,被秦皇岛团市委评为“青春志愿新常态·三城同创当先锋”优秀志愿服务银奖项目。

此外,秦港股份高度重视秦皇岛文明城市创建工作,公司董事长挂帅,研究制定《创城实施方案》,多次召开专题协调会推进工作。

仅2017年,秦港股份就整治改善22个港属小区基础设施及环境容貌,改造旱厕7座,布放公益宣传牌74块,发放《创建全国文明城市市民手册》2600册,组织帮建小区彻底清理垃圾志愿服务活动,累计参与人数12000人次,成功助力秦皇岛市创建全国文明城市。

对于未来,秦港股份表示,将在取得既有成绩的基础上,百尺竿头更进一步,以更加饱满的热情投入到社会公益活动中,为建设文明城市、美丽河北贡献更大力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

退休6年后被抓!又一落马官员受贿细节曝光:查封1亿资产 名下11套房 大肆收房豪车名表 被判18年!

2019-12-14 21:36:25来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点