ATLAS 寰图发布办公空间满意度报告,揭晓写字楼运营新趋势

1评论 2019-12-02 16:37:43 来源:中国财经时报网 感谢300643

  ATLAS寰图于旗下项目上海雅居乐国际广场举行“2019 ATLAS 寰图会员满意度及品牌优势新闻发布会”。负责本次调研的第三方权威机构、市场监测和数据分析公司尼尔森(Nielsen)代表在发布会上对报告进行详细解读,及分析了未来办公新方向和 ATLAS 寰图品牌在办公空间上的优势。

  ATLAS寰图作为写字楼全链条运营商,携手尼尔森邀请了北京、上海、广州、深圳、杭州、西安及香港接近 900 名受访者进行调研,当中包括目前正使用传统办公空间的用户、使用共享办公空间的用户、资深中介从业员,以及 ATLAS 寰图于全国的会员。该调研报告深入剖析了办公人群的需求,以及会员对 ATLAS 寰图服务及产品的满意度。

尼尔森消费者研究部经理毛申齐于发布会现场讲解调研成果.jpg

(尼尔森消费者研究部经理毛申齐于发布会现场讲解调研成果)

  本次调研项目的负责人尼尔森消费者研究部高级总监区耀强表示:“通过分析调研数据,我们发现 ATLAS 寰图对于产品的打造具有一定的前瞻性,它的产品特点正好契合了很多未使用过共享办公的用户心中对办公的期待,如一线 CBD 的选址,齐全的配套设施,包括健身工房、咖啡厅及餐厅,以及越来越受企业所重视的空间和网络安全性等。”

  此报告涵盖三部分:传统办公空间用户的未来租赁方向,写字楼中介分享的未来租赁方向,以及ATLAS 寰图的会员满意度。

  在第一部分,数据显示,90% 受访的传统办公空间用户表示在未来有意愿使用共享办公空间,选址是他们最关心的要素,尤其是交通便利、位于核心商业区域(CBD)、以及写字楼的档次属性。其次是齐全的办公设施、完善的生活配套设施、行政支援服务、对企业及其员工发展的支持,以及灵活的办公方案。特别地,数据显示传统办公空间用户平均每周的会议室使用率为 56%,公共空间及会议室的使用率不足 30%。这说明在传统办公空间中,会议室及公共空间有相当的时间被闲置。反观在共享办公空间中,办公室得以高效利用,会议室及公共空间等资源通过共享,使用率大大提高。同时,传统办公空间用户在社交活动、运动健身、购买咖啡方面有高频的需求,这揭示了未来的办公空间服务应向多元化、生活化发展。数据显示受访者平均每人每周使用健身房及购买咖啡的次数分别为 4.5 次及 5.5 次。ATLAS 寰图旗下的餐厅、咖啡厅,以及健身工房等生活配套设施及其对应的会员福利为工作者节省往返的时间及消费开支。

  在第二部分,所有受访的中介表示满意 ATLAS 寰图,并乐意推荐给其他潜在客户。另外,中介表示除以上第一部分提及的选址、办公设施、生活配套、行政支援服务等要素外,品牌形象、在全国的布局,以及财务稳健亦是客户选择办公空间所考虑的重要条件。

  在第三部分,超过 85% 目前的 ATLAS 寰图会员对以上各项表示满意。超过 90% 的 ATLAS 寰图办公会员满意ATLAS 寰图的品牌形象,全国布局,以及稳健的财务状况。总体上, 98% 的 ATLAS 寰图会员对其产品、服务,以及体验表示满意。

ATLAS 寰图·雅居乐国际广场_3F 公共区域.jpg

(ATLAS寰图·上海雅居乐国际广场,设计时尚的办公空间)

  ATLAS寰图董事长及创始人陈思烺在发布会的最后做了总结发言,并预告了 ATLAS 寰图在 2020 的发展重点。他分享道:“共享办公能吸引用户,从原理性来说符合了资源利用最大化的价值导向。共享办公在租金、行政服务上让资源得到了最大的利用,帮助企业节省成本。而对于大企业客户来说,寰图的一线选址、高标准、完善配套以及高安全性都符合他们的关注点。”

ATLAS 寰图董事长及创始人陈思烺宣布了集团“写字楼全链条运营商”的全新定位.jpg

(ATLAS寰图董事长及创始人陈思烺宣布了集团“写字楼全链条运营商”的全新定位)

  他补充表示,除了为用户持续提供高标准的服务,满足不同企业办公和生活的需求外,未来,ATLAS 寰图将整合资源以发展更多元的业务,专注于打造写字楼全链条运营的品牌,填补目前写字楼市场上全链条和专业化运营的空白。ATLAS 寰图着力通过四大业务板块——共享办公空间运营、设计工程建设管理、商业管理、物业管理,助力写字楼实现资产价值最大化,盘活存量资产。

  目前,ATLAS 寰图在北京、上海、广州、深圳、杭州、西安、香港及越南胡志明市拥有 25 个项目,管理总面积超过 50 万平方米。ATLAS 寰图以领军者的定位,率先以“星级酒店”标准运营写字楼,打造融合办公与生活元素的综合空间,为用户创造超越期待的空间体验的同时,为物业提升资产价值,在 ATLAS 寰图、业主及用户层面达至三方共赢的优势。

关键词阅读:ATLAS 办公空间 空间体验 写字楼 用户

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点