江苏省委书记娄勤俭、深圳市委书记王伟中一行考察宝能集团

1评论 2019-12-02 12:36:42 来源:中国财经时报网 感谢300643

  11月29日,江苏省委书记娄勤俭率江苏省党政代表团前往深圳宝能集团参观考察。在广东省委副书记、深圳市委书记王伟中等广东省领导的陪同下,江苏党政代表团系统考察了宝能集团大力发展高端制造产业、积极推进科技创新的最新成果。宝能集团董事长姚振华就宝能集团的产业布局和发展概况做了汇报。

  姚振华表示,江苏省营商环境优越,市场繁荣稳定,消费潜能巨大,工业基础良好,劳动力素质较高,高校集群技术优势明显,宝能集团将充分利用这些优势,在江苏全省积极布局,加大投资力度,以高质量的发展路径融入建设“强富美高”新江苏的实践之中。

  宝能动力电池板块自主研发的超高性能、超高能量密度的三元软包电池是目前国内最为先进、世界领先的全新高功率动力电池代表,宝能汽车日本团队开发的新一代氢能汽车FCV汽车动力强劲,军工级刚性安全的观致5S汽车炫酷靓丽,韶能集团研发的可降解餐具绿色环保,南玻集团自主研发的超薄电子玻璃已达到世界先进水平……在宝能科创园内,一系列领衔行业前沿技术的炫酷产品和最新科技创新成果为江苏党政代表团呈上了一场科技盛宴。

(图片说明:娄勤俭书记与王伟中书记亲身体验观致概念车mileⅡ)

  姚振华介绍,2018年10月,宝能集团与昆山市签署了系列投资合作协议,其中宝能汽车是昆山市引进的首个整车项目。围绕汽车制造,宝能汽车将在昆山布局建设集整车、电池、核心零部件、先进材料、技术研发于一体的汽车全产业链。姚振华董事长表示,宝能集团将充分发挥科创优势和资源整合优势,在昆山大力研发生产高标准、高品质的新能源汽车。娄书记对宝能汽车系列产业在昆山、常熟的稳步推进表示肯定。

(图片说明:观致汽车新能源车辆日本专家介绍EV平台的先进技术。)

  考察中,娄勤俭书记还详细询问了深圳宝能科技园的建设运营情况。姚振华介绍说,宝能科技园目前入驻的高新技术企业已有500余家,成功孵化了数十家上市企业。宝能科技园自投入运营以来,逐渐形成了涵盖“创客空间—孵化器—加速器—总部基地”四大载体的全新科技成果培育模式,能够为园区内的优质企业提供全生长周期的持续服务。

  姚振华表示,宝能科技园的运营模式已较为成熟,可成为宝能向外输出科研成果和落地产业项目的着力点,其基本路径即以科技助力产业发展,以制造业作为科技成果转化的平台,二者互相促进,形成良性循环。目前,宝能集团正积极推动宝能科技园在江苏的落地。

  据了解,宝能集团已在江苏全省进行了战略性和全局性产业布局,业务覆盖至省内各主要城市:昆山、常熟的汽车产业,苏州吴江的高端玻璃制造,无锡的金融科技服务,南京、南通的智慧物流园,南京的养老社区,以及覆盖全省15个城市的联动云共享汽车等。与此同时,围绕江苏三大战略港“徐州国际陆港、南通大海港、淮安大空港”的城际互通互联超级物流项目,旨在打造南通城市会客厅、长江旅游新名片和江海文明新高地的南通滨江休闲之心项目,引领科创产业新平台、产业聚集新高地的徐州高新区科创城项目和经开区数字未来城等多个项目正在高效务实推进中。

  姚振华表示,宝能集团在江苏发展产业过程中深刻感受到江苏一流的营商环境,为省、市各级领导和广大干部务实奋进的工作作风所激励和鼓舞。宝能集团正认真落实“一带一路”、长江经济带发展、长三角区域一体化发展三大国家战略,积极响应江苏自由贸易试验区建设,按照江苏省委省政府产业发展总体部署,以新产业、新动能为着力点,坚定在新能源汽车、食品产业、大物流、大健康等新兴领域投资布局。

  娄勤俭对宝能集团的务实精神,以及多年来专注实体经济和实业发展表示赞赏,并指出江苏将善待真正想干事、能干事的企业,为这些企业的发展提供良好的营商环境。

关键词阅读:宝能 EV FCV 深圳市委书记 新能源汽车

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

退休6年后被抓!又一落马官员受贿细节曝光:查封1亿资产 名下11套房 大肆收房豪车名表 被判18年!

2019-12-14 21:36:25来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点