5G时代 智建未来--云绅智能亮相第七届新兴媒体产业融合发展大会

1评论 2019-11-27 17:13:13 来源:中国财经时报网 游资是怎么抓涨停的?

  11月26日,由新华通讯社、济南市人民政府主办的第七届中国新兴媒体产业融合发展大会在济南举行,本次大会以“5G时代,万物为媒”为主题,聚焦人工智能大数据、5G产业与技术等新科技,通过“会”“展”“演”,搭建集产业盛会、前沿展示、交流研讨、智能体验于一体的交流合作平台。

  新华社副社长、党组成员刘思扬在致辞时说,当前新一轮科技革命和产业变革正在兴起,5G、人工智能、大数据、云计算物联网等信息技术快速发展,为新闻传播领域带来巨大变革。“媒体+场景”正重构用户关系,用户是媒体传播链条的重要节点,场景是推动媒体融合发展的重要变量。跨界融合构筑全新生态,万物为媒连接无限可能。

  上海云绅智能科技有限公司营销负责人戴致屹受邀出席本次活动。云绅智能作为机器人(行情300024,诊股)智能制造业代表参与“5G+AI与产业变革”圆桌沙龙。谈及5G+AI技术对行业的影响,戴致屹认为随着5G技术的成熟普及,智能机器人落地场景将会越来越多,横向联动会越来越频繁;其次,机器人在单一场景下将能提供更多行之有效的智能化解决方案。最后,多机互动运营模式在网络方面的技术瓶颈,会因为5G的发展而突破。谈及大会主题“5G时代,万物为媒”的发展愿景,戴致屹表示,云绅智能旗下的大天使智能服务机器人,除了在线下场景中提供智能服务外,其本身也是人工智能终端产品,是媒介的一种表现形态,5G的全面覆盖将为人工智能发展带来新动能,更大的带宽、更快的传输速度、更短的通信延时,这些优势都可以让信息通讯传播更具时效、触达更多,未来的媒介终端不再局限于客户端,身边的一切智能化场景都将成为媒介载体。

  活动结束后,戴致屹代表云绅智能接受新华社的专访,畅谈5G时代背景下人工智能企业如何把握这一历史机遇,迎接新的技术革命。早在2013年,红星美凯龙(行情601828,诊股)已经开始接触商用和民用机器人产业,作为红星美凯龙旗下科技公司,云绅智能结合自身优势,针对商业地产运营中的每一个痛点和难点,在场景思维的驱使下研发了“大天使智能服务机器人”。拥有流畅的智能自主巡航、前沿的多麦阵列语音交互及自然语言处理,大天使智能服务机器人为商业地产的智慧服务升级快速赋能。

  服务机器人其本质是终端产品的一种,也是在整个人工智能化进展下的一个触点,“万物互联”的愿景将在5G的助力下完成。云绅智能已经为5G的到来做了长时间的准备和铺垫,寄希望于在新的科技时代下能够为国家、行业、民生贡献出所能做到的一份力量,享受新时代红利的同时反哺和助推新时代的发展及完善。

关键词阅读:智能自主 产业变革 产业融合 智慧服务 新兴媒体

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点