OYO酒店两年三步走 再投7亿加码供给侧改造

1评论 2019-11-26 14:51:35 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  从2017年底,OYO酒店在深圳上线第一家酒店起,就将对单体酒店的改造作为了企业使命,经过近两年的发展,在积累了大量运营经验后,以重磅投入7亿元为新起点,再次掀起单体酒店新革命。

  11月8日,OYO酒店发布了《致酒店业主的一封信》,宣布投入7亿人民币用于基础设施提升,持续为广大酒店业主提供线下需求拓展、预订系统、酒店管理系统(PMS)、OTA、专属客服代表、收益管理系统等产品和服务,不断提升酒店入住率。

  运营赋能 提升服务质量

  单体酒店的弊病早已被看清,基础设施老化、酒店久未翻新、设施陈旧等问题,让它们无法与连锁酒店分庭抗礼。同时,很多单体酒店都是“夫妻店”经营,没有长远打算和精细化的运营。长此以往,单体酒店正逐渐被市场所抛弃。

  从1.0时代到2.0时代,OYO酒店一以贯之的工作就是提升单体酒店的服务质量,作为单体酒店革命的基石。

  OYO酒店首先通过酒店形象统一,用国际品牌为单体酒店背书提升了酒店品牌认同度,其次,在服务质量上面,进行统一指导,制动标准化质量要求,从前台接待到酒店清洁,都以高标准要求,同时对基础设计进行改造升级,在硬件端达到消费者要求。最后,组建了专属客服团队,深入了解加盟酒店业主的疑问和挑战,帮助解决日常经营中的问题,使每一家酒店都有了明确经营目标。三管齐下,让单体酒店重新具有了竞争力。

  技术赋能 提升营收能力

  技术变革正对酒店行业产生重大的冲击,众多老牌酒店都已经开始改变管理和经营模式,以科技的不断创新改进酒店,而单体酒店在技术方面的应用几乎为0。

  从1.0时代,OYO酒店就组建了200余人的技术团队,到2.0时代,技术团队已经迅速扩大到700余人,成为单体酒店实现弯道超车的重要助力。

  目前,超过700人的专业技术团队不断致力于优化酒店管理系统(PMS)、OYO酒店 APP以及业主端APP——OYO家盟,给业主提供便捷的酒店管理和信息获取功能,这些工具大大提升了单体酒店的管理效率,解放人力。

  正如OYO酒店合伙人兼首席运营官施振康所言,“OYO速度”不断刷新,是因为OYO酒店用技术打通了单体酒店市场的整个生产链条,用自主研发的APP、智能动态调价等技术灵活运营酒店。“作为一家创业公司,我们要做的事情就是更接地气,了解酒店业主的真正需求,这样才能不断满足单体酒店市场的供给需求,拓展出更大的市场发展空间。”

  同时,OYO酒店的多项智能设备也陆续落地,如最新的智能门锁等都消费者带去了新奇、安全的入住体验,让单体酒店在智能化时代,迎头赶上。

  私域流量 提升流量转化

  得流量者的天下,是互联网时代的铁律之一,而这一原则在酒店业同样适用。获取优质会员,才能保证一家酒店的长期稳定发展。

  从1.0时代的牵手携程、美团等OTA巨头,再到2.0时代建立自身会员体系,OYO酒店正逐步建立自身的流量护城河,并成为OYO酒店发展为全球最大酒店集团的最大依仗之一。

  今年 4月份,OYO酒店和支付宝宣布达成战略合作,双方将在会员共享、流量互换、场景互通、智慧支付、信用生活、酒店升级等领域进行深度互惠合作。6月份OYO酒店在支付宝开启了会员日活动,期间带来的新注册会员超过超过15w。

  7月份,OYO酒店又陆续上线一系列活动,7月8日-30日,在全国范围内开启狂撒一亿现金活动,在OYO酒店APP和小程序上,通过该活动每成功邀请一位新注册用户,即可获得3元现金奖励;被邀请人在7天内成功下单入住OYO酒店,在确认离店后,邀请人即可再获得7元现金奖励;7月22日-8月4日,在全国25城开展超值会员日活动,在OYO酒店APP和支付宝小程序上通过一口价的活动形式,实现品牌宣传+App URN提升的双重目标;7月的超值会员周将在APP 上线钟点房特价活动(7.22-7.28):每天100张钟点房免房券秒杀,20元钟点房特价券领取;还有7月26日的百万现金抽奖活动,奖品包括1万元现金、免房券、电影票、视频会员等丰富奖品大抽奖。

  目前,OYO酒店已经拥有1910万会员,平均每月新增100多万会员,OYO酒店自有渠道已经贡献了整体流量的65%以上。

  OYO酒店以7亿元重磅投入为新起点,激发单体酒店内在驱动力,用三大阶段的目标革命完成对中小酒店发展的目标,就如OYO酒店在《致酒店业主的一封信》中所写“中国单体酒店市场潜力巨大,未来,让我们继续携手并肩,砥砺前行,为酒店提升收益、创造价值!”

  截至2019年11月,OYO酒店已经覆盖全国338座城市,签约超过19,000家酒店,超过78万间客房,OYO酒店已经成为中国最大的单品牌酒店,以及中国第二大酒店集团、全球第二大酒店集团。

关键词阅读:OYO 支付宝 酒店品牌 酒店行业 三步走

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉全市公交地铁将停运 机场火车站离汉通道关闭

2020-01-23 02:19:04来源:央视

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

截至1月22日24时 全国确诊新型肺炎550例死亡17例

2020-01-23 07:23:24来源:人民日报

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用α-干扰素、洛匹那韦/利托那韦

2020-01-22 22:42:05来源:每日经济新闻

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

武汉凌晨部署防疫工作:全面进入战时状态 实行战时措施

2020-01-23 07:50:23来源:金融界网站

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

鼠年春节档预售票房近5亿 7部大片你看哪几部?

2020-01-23 07:09:35来源:中新经纬

重点关注! 新型冠状病毒怕酒精耐高温

2020-01-22 20:23:25来源:金融界网站

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点