中国硬核设计年度峰会——盘红2020空间设计盛大启幕

1评论 2019-11-25 18:02:49 来源:北国网 游资亲授打板神技

  11月21日下午,由中国建筑(行情601668,诊股)装饰协会主办,《中国建筑装饰装修》杂志社承办的“中国硬核设计年度峰会——盘红2020空间设计”在佛山罗浮宫索菲特酒店盛大启幕,机构领导、行业专家、设计师和企业家齐聚南国陶都,共话当下、畅谈未来。

  出席本届峰会的嘉宾有中国建筑装饰协会副会长田思明,国家发展研究中心研究员孟春,中国建筑装饰协会副秘书长单波,《中国建筑装饰装修》杂志社总编辑华敬友,《中国建筑装饰装修》杂志社副总编陈生庚,《中国建筑装饰装修》杂志社副总编毕明荣,金螳螂(行情002081,诊股)上海设计有限公司执行总经理、金螳螂设计总院(行情603357,诊股)副院长蒋缪奕,金螳螂深圳设计研究院院长宋飞,深圳广田建筑装饰设计研究院董事、联席院长孙乐刚,深圳瑞和建筑装饰股份有限公司副总经理、设计总院院长陈任远,深圳毕路德建筑顾问有限公司创始人、总设计师杜昀,深圳晶宫装饰工程有限公司设计院院长陈观宇,鲁迅美术学院教授马克辛,清华工艺美术系课程教授林振中,天津美术学院教授彭军,西班牙CRG建筑设计咨询有限公司创始人、合伙人兼董事 Carlos Gomez(卡洛斯),法国ACAE建设与空间色彩协会大中华区负责人张冰冰,中国声学学会建声委员、声讯网创始人、CEO朗杰。

  “我们要时刻牢记人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”中国建筑装饰协会副会长田思明在大会致辞中说,“设计师成果是全社会文化维度的体现,中青年设计师要有高度责任感和紧迫感,不断实现自我突破,早日成为行业新的栋梁。”国家发展研究中心研究员孟春从宏观经济视角,就弘扬工匠精神、推动高端发展分享看法。

  在中国工作多年的外籍设计师、西班牙CRG建筑设计咨询有限公司创始人、合伙人兼董事Carlos Gomez(卡洛斯)以《SM@RTCHITECTURE(智能架构)》为题,重新定义建筑设计和室内设计的关系,并分享关于中国设计的发展趋势;金螳螂深圳设计研究院院长宋飞与大家探讨《设计师的自我认知与管理》;深圳毕路德建筑顾问有限公司创始人、总设计师杜昀在《几个酒店品牌设计语言的创造性演绎》中结合案例,分析了如何将丰富的设计手法融入空间场景的构建;清华工艺美术系课程教授林振中作了题为《东方美学的五感六觉》的演讲;中国声学学会建声委员、声讯网创始人、CEO朗杰在《关注空间环境的声品质》分享中,从声学思维诠释空间环境质量与人居感受的关系;中国建筑设计研究院有限公司装配式建筑工程研究院室内设计师曲奕臣结合自身经验作《装配式装修技术应用》内容分享。

  下午圆桌论坛环节以《反思与展望:空间设计与装配式装修相融合》为主题。中国建筑装饰协会副秘书长单波担任主持,深圳广田建筑装饰设计研究院董事、联席院长孙乐刚,中建装饰设计研究院院长白鑫,法国ACE建筑与空间色彩协会大中华区负责人张冰冰,中国建筑设计院·筑邦建筑装饰环境设计院副院长张波,广东绿屋建筑科技工程有限公司总经理助理刘艳波,《陶城报》社长、佛山陶联科技发展有限公司总经理李新良,深圳瑞和建筑装饰股份有限公司副总经理、设计总院院长陈任远参与现场讨论,为现场嘉宾带来一场思想盛宴。

  《陶城报》社长、佛山陶联科技发展有限公司总经理李新良在发言中表示,中国陶瓷产业有800亿元的设计费市场规模,急需设计师的赋能,因为瓷砖作为工业化产品,从制造到销售展示、到用户空间应用的全过程都需要设计师的参与。会议最后,他还盛邀与会嘉宾、设计师一起参与到2020佛山(潭洲)国际陶瓷展览会,实现材料与设计共赢的梦想。

  “2019创新中国空间设计艺术大赛颁奖盛典(第三届C+奖)”在当晚举行。中国建筑装饰协会副秘书长单波作大赛说明。本着公平、专业原则,在活动前,大赛组委会专家组召开了专门研讨会为优秀作品进行点评。伴随现场掌声,获奖设计师和设计机构陆续收获了自己的荣誉。

  据了解,在当天上午,设计师嘉宾还分别考察了中国陶瓷薄板应用技术中心与广东欧文莱陶瓷有限公司。其中,中国陶瓷薄板应用技术中心是由蒙娜丽莎(行情002918,诊股)集团全资子公司广东绿屋建筑科技工程有限公司专业运营。在此期间,设计师嘉宾与企业互动交流,现场对接,为未来双方的更多合作建立基础。

  目前,第四届创新中国空间设计艺术大赛(C+奖)也已正式启动。大赛组委会诚邀设计师同仁,共建行业文化生态,相信业界的力量,享受设计带来的无限可能。

关键词阅读:设计年度 空间设计 声讯网 ACAE 晶宫

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

湖北以外30个省(区、市)26日新增确诊病例24例

2020-02-27 09:18:07来源:金融界网站

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

神秘女子确诊 22日从武汉回京 有发热症状!白岩松发问:怎么离开武汉的?

2020-02-27 06:37:02来源:中国基金报

旅游餐饮影视行业有序复工 “灾后重建”期待实招

2020-02-27 02:31:34来源:证券时报

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

北京通报输入性单位聚集疫情:初步判定密切接触者178人

2020-02-27 11:43:52来源:人民日报

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

湖北成立调查组彻查新冠患者离汉抵京问题!应勇批示:不论涉及谁 一查到底!

2020-02-27 06:35:25来源:每日经济新闻

钟南山:疫情首先出现在中国 疫情不一定发源在中国

2020-02-27 11:25:36来源:金融界网站

中金公司:韩国疫情升级 关注对全球供应链尤其是电子产业链的扰动

2020-02-27 09:52:50来源:金融界网站

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

2020-02-27 07:26:37来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点