跨界知识分享盛宴重磅开启   “见未来?2019第二届资本市场高峰论坛”主讲嘉宾名单出炉

1评论 2019-11-25 14:31:00 来源:投资时报 游资亲授打板神技

  面对即将到来的2020年,一些关键问题正在成为人们热议的焦点:中国宏观经济会呈现何种趋势,各主要产业的发展前景如何,企业如何实现创新转型和高质量发展,资本市场上又有哪些投资机会可寻?

  还有15天,一场跨界知识分享盛宴将在北京拉开帷幕,相关专家应邀对上述问题发表真知灼见。

  2019年12月10日(星期二),标点财经研究院联合《投资时报》将于北京王府半岛酒店举办“见未来路2019第二届资本市场高峰论坛暨金禧奖年度颁奖盛典”。届时,几百位上市公司及金融机构重量级嘉宾将共聚一堂,共剖政策效应、研判行业走向,凝聚信心、搭建共识,推动中国资本市场健康发展。

  值得注意的是,目前,将在本次高峰论坛上发表主题演讲的五位重量级嘉宾名单已全部出炉,他们分别是:大成基金管理有限公司副总经理、首席经济学家中国人民银行金融研究所原所长姚余栋;复星国际全球合伙人、复星旅游文化集团董事长兼CEO钱建农;兴业证券(行情601377,诊股)经济与金融研究院策略研究中心总经理,首席策略分析师王德伦;美年大健康集团首席科学家、集团副总裁宁毅;矽亚投资CEO张兰丁。

  上述嘉宾都是所属领域内的专家,具有深厚的业界资历以及丰富的研究和实战经验,这从其各自的工作履历中已得到体现。

  具体来看,姚余栋系英国剑桥大学经济学博士。他曾任职于原国家经贸委企业司、美国花旗银行伦敦分行;曾任世界银行咨询顾问,国际货币基金组织国际资本市场部和非洲部经济学家;原黑龙江省招商局副局长,黑龙江省商务厅副厅长;中国人民银行货币政策二司副巡视员,中国人民银行货币政策司副司长,中国人民银行金融研究所所长。

  姚余栋于2016年9月加入大成基金管理有限公司,任首席经济学家;2017年2月起任该公司副总经理。

  钱建农于1983年7月获山东大学颁授经济学学士学位;于1992年7月在德国获埃森大学(其后重组为杜伊斯堡-埃森大学)颁授经济学硕士学位,并曾于 1993年至1997年参加杜伊斯堡-埃森大学的经济学博士课程。他被誉为“中国动力(行情600482,诊股)嫁接全球资源”第一人,带领团队完成了对法国Club Med、三亚路亚特兰蒂斯、台湾维格饼家、马来西亚食之秘、中国国旅(行情601888,诊股)、西班牙Osborne及英国Thomas Cook等一系列投资项目。

  复星旅文于2018年12月在香港联交所成功上市。钱建农在旅游及零售行业拥有逾20年经验,曾担任中国海王星辰连锁药店有限公司首席执行官,并主导该公司在纽约证券交易所上市。

  王德伦系北京大学经济学、香港大学金融学双硕士,现任兴业证券策略研究中心总经理、首席策略分析师。他曾获得2015年“新财富最佳分析师”策略方向第一名。

  王德伦开创性构建了“立体博弈”策略分析框架,在此基础上结合DDM模型和投资时钟理论,重新构建了大势研判、行业比较和主题策划等支柱性策略研究方法论体系,同时具备扎实的行业公司研究功底。

  宁毅是国际知名的营养与流行病学家,哈佛大学营养学博士;美年大健康集团首席科学家、集团副总裁,北京大学医学部美年公众健康研究院教授、执行院长。

  张兰丁则从事投资行业14年,近30年企业管理工作,22年CEO工作经历。他熟悉国内外资本市场的运作及结构设计,在产业扩张与并购、扭亏为盈、危机处理等领域具有卓越的成绩。早期从事IT行业10年,90年代初,率先引入韩国三星产品进入中国,并得到三星嘉奖;2004年进入资产管理领域,从事股权投资工作,并以帮助亏损企业扭亏为盈著称,带领团队创造了诸多卓越的成绩。

  在本次高峰论坛上,姚余栋将围绕当前宏观经济走向展开深入分析。钱建农分享的话题是全球旅游消费趋势和中国度假产业启示。王德伦则重点剖析2020年资本市场投资策略。宁毅将对中国大健康产业趋势发表独到见解。张兰丁将在全球百年产业变迁中揭开周期的智慧。

  除了上述嘉宾发表精彩演讲外,本次高峰论坛还将推出两场圆桌论坛,讨论主题分别为“企业高质发展与创新赋能”以及“金融创新与中国资管新未来”,届时将有十余位来自上市公司和金融机构的高管及业务负责人参与交流。

  在2019年即将收官之际,各位嘉宾将演绎怎样的头脑风暴和观点碰撞,敬请期待!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

2020-02-25 10:50:35来源:券商中国

韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

2020-02-25 12:07:02来源:中国基金报

三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

2020-02-25 10:50:25来源:券商中国

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

2020-02-25 19:29:56来源:央视新闻

全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

2020-02-25 12:29:00来源:中国企业家杂志

疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

2020-02-25 06:50:19来源:中新经纬

9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

2020-02-25 10:35:15来源:新华视点

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

乘联会:今年车市或前低中高走势 建议限购城市多放号

2020-02-25 07:22:02来源:中新经纬

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

郭施亮:美股出现千点跌幅 中国股市可以保持特立独行吗?

2020-02-25 09:00:40来源:金融界网站

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点