构筑品牌价值开启出行新生活 东风日产领势后千万时代

1评论 2019-11-23 10:20:39 来源:证券日报 感谢300643

林泽

11月22日,第十七届广州国际车展正式拉开帷幕,东风日产携第七代天籁与日产IMs概念车联袂演绎日产技术的现在与未来,全面展现日产智行(NISSANIntelligentMobility)的科技成果。

此外,东风日产还以“智享·美好未来”为参展主题,打造全新智慧展台,并正式启动专属品牌体验空间——日产智行城市,汇聚日产智行(NISSANIntelligentMobility)智能领域前沿技术,向消费者全面呈现智能美好出行生活。

东风日产乘用车公司总经理安东尼·巴瑟斯表示:“中国市场已成为日产汽车在全球最大的单一市场,是‘日产智行(NISSANIntelligentMobility)’技术落地的前沿阵地。”

事实上,2019年车市考验重重,在“存量时代”下,作为一家百万量级的合资企业,东风日产以日产智行为依托,推进技术、品牌、服务等全价值链的智能进化。数据显示,截止目前,东风日产2019年终端销量突破100万辆。10月单月,东风日产市场占有率在合资非豪华阵营中稳步提升至11.5%。

对此,东风日产乘用车公司副总经理陈昊表示:“面向后千万时代,东风日产将不惧挑战、开拓创新,以空前的凝聚力与向心力,凭借稳健的体系、坚定的内核、明晰的航向,为消费者带来更自信、更兴奋、更互联的‘人·车·生活’!

日产智行开启智能化体验阵地

此次车展,东风日产以日产智行(NISSANIntelligentMobility)技术为依托,构建“日产智行城市”品牌体验阵地,将智能化、场景化的明日生活愿景,以崭新的方式带给当下消费者。

作为本届广州车展最大的亮点之一,日产智行城市深度结合消费者生活场景,通过智行驾控、智行供能站、智控踏行、智影空间、智行感知助手、全智视界、智行伙伴、智行顾问,共八大体验设备,构筑品牌专属的惊喜世界,为消费者带来一系列的科技趣味互动。

其中,在日产专属的动感试驾模拟平台——智行驾控体验区,消费者可以通过“资格赛+竞速赛”的双模式,深入体验ProPILOT超智驾技术带来的速度与激情。在自动启停跟车、主动转向控制、让车辆始终完美保持超稳居中行驶等功能中,体验L2级自动驾驶辅助系统带来的自在与从容。

在智行供能站体验区,通过模拟家庭用电高峰突发停电场景,向消费者直观呈现日产LEAFtohome车辆到家庭技术运作的全过程,向消费者展示日产的先进电池技术以及能源管理技术。

在智控踏行体验区,东风日产则通过模拟驾驶场景,让消费者可以从中了解全球首个单踏板操作系统e-Pedal一体化智控踏板技术,是如何使驾驶员通过操作单一踏板实现车辆加速、减速和停车操作,实现高效、省电,收获更自如的驾驶体验。

在智影空间体验区,通过对第七代天籁进行车体、吹风系统、座椅等改装,打造日产专属沉浸式4D影院,让消费者感受到NISSANConnect日产智联技术带来的无缝连接的数字化服务。

此外,以日产Brain-to-Vehicle脑控车技术、日产Invisible-to-Visible无形可视化技术为灵感,东风日产分别打造智行感知助手体验区以及全智视界体验区。其中,在智行感知助手体验区,通过模拟新手上路时常见的突发场景,借鉴子弹时间原理进行情景还原,并利用脑控及体感技术实时监测体验者脑部数据及体感姿态,让消费者更好地感知日产未来脑控技术的原理。

值得一提的是,为了让消费者更好地理解、感受日产智行的先进技术,东风日产更打造了智行伙伴、智行顾问两大设备。智行伙伴作为日产智行城市的导航员,为消费者提供智能化的接待引导服务,全方位介绍日产智行城市带来的无穷惊喜,配备直播功能,随时为线上观众直播车展盛况。

东风日产战略深入推进

当下,智能化、电动化、网联化、共享化已成为汽车行业发展的潮流先锋,东风日产领势先行,聚焦“智能驾驶、智能动力、智能互联”三大领域,为国内消费者导入更前沿的智能科技和极具创新的智能产品。

智能驾驶方面:以ProPILOT超智驾系统落地为开端,将逐步实现自动驾驶技术的进化。2020年,将有3款东风日产车型搭载ProPILOT超智驾;至2021年,将在原有ProPILOT超智驾技术的基础上,完成新一轮技术升级;截至2023年,将实现旗下全车系搭载ProPILOT超智驾系统,车型级别搭载比例达到70%,进入全面的自动驾驶新时代。未来,e-Pedal一体化智控踏板技术也将引入中国。

智能动力方面:去年,基于日产70多年电动技术积累,轩逸·纯电搭载全球领先的EV技术落地中国。未来,日产先进的e-POWER等动力技术也将陆续导入到中国市场,促进能源的高效转换和清洁使用,为消费者带来更兴奋的驾驶体验。

智能互联方面:目前,东风日产全主力车型已完成网联化布局,车联平台以行业最快速度突破110万用户。未来,顺应“网联化”行业趋势,东风日产将每年实现车联系统的迭代式升级,为消费者带来无缝连接的数字化服务。

(编辑田冬)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

又一个吃人血馒头的“大师”死了!这个难题让9000万人崩溃

2019-12-11 07:34:50来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点