贝壳找房CHO左东华:专业教育是撬动行业供给侧结构性改革的支点

1评论 2019-11-21 20:01:38 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

本报记者王丽新

“专业化教育将是撬动行业品质、效率正循环的支点”,贝壳找房CHO左东华11月20日在京表示,贝壳找房已与首批11所高校达成合作,未来将就居住服务专业人才进行联合培养及就业指导。

当天,由中华教育改进社、中国房地产估价师与房地产经纪人学会和贝壳找房联合主办的新居住服务者专业教育论坛在京召开。左东华在论坛上表示,贝壳找房希望能与各界共同推动服务者专业教育,构建国家引导、高校参与、专家指导、社会支持的多元化教育体系,让职业教育为行业助力,进而从本质上提升服务品质。

行业升级服务者价值崛起

存量市场下,围绕房产所产生的服务价值空前。居住物理条件飞跃式改善,消费者品质居住和流通服务需求进一步提升,消费者的需求也在不断“进阶”,个性化服务的情感和体验成为了消费者的另一“刚需”,服务者的价值受到前所未有的重视与挖掘。针对行业的未来发展走向,左东华在会上表示,“存量房时代是服务者价值崛起的时代,在这个阶段服务者的价值将被重新定义。”

“互联网时代,信息和连接变得越来越有价值,数据信息掌握度的差距将直接拉大能力方差”,左东华表示,互联网对房地产的改造正在向服务的上下游延伸,即改变房源信息生产传播方式、行业的作业方式、组织结构和竞争规则,让服务实现品质化、线上化。在这一过程中,行业从劳动密集型产业向集约型的互联网产业转变,经纪领域比以往更迫切需要实现‘技术为我所用’”,借助线上作业工具提高服务效率,保持对客户需求的及时响应。

服务者专业教育是撬动行业供给侧结构性改革的支点

当服务者成为行业发展的动能,随之而来的是专业型人才培养困局的显现。根据贝壳找房发布的《2019经纪行业人才报告》显示,目前居住行业服务者的学历水平整体偏低,80%经纪人为大专及以下学历,80%以上的经纪人来自非销售类专业;在专业教育方面,有超过92%的经纪人认为,经纪人的职业教育很重要,超过91%的经纪人认为,提前了解经纪人工作和专业有利于更好开展当前工作。

专业对口性不强、就业前对工作缺乏了解认识、工作指导性弱是当前大学生经纪人面临的主要难题。目前居住服务行业缺乏必要的职业化教育,经纪领域人才培养道阻且长。

左东华认为,居住服务从业人员的专业素养关键有二,一方面需要从业过程中的培训经历,另一方面则有赖于大学教育帮助其形成行业基础认知和专业知识。居住服务者职业化教育需要国家引导,也需要高校参与,需要社会支持。“职业化教育虽然是房产居住领域自身的变革需求,但居住服务者服务的对象是社会中的每一个消费者,每一个消费者都将会从其职业化中享受到更好的体验”,在他看来,服务者专业教育是推动居住领域供给侧改革的支点。

(编辑乔川川)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

世卫组织:中国有权采取封城等措施 将讨论病毒命名

2020-01-24 06:15:03来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

北京新增8例新型冠状病毒感染的肺炎病例 死亡1例

2020-01-27 23:26:24来源:金融界网站

上海市公共卫生临床中心研制出抗病毒喷剂

2020-01-27 21:36:20来源:金融界网站

巴基斯坦出现5例新型冠状病毒疑似病例

2020-01-27 19:38:26来源:金融界网站

人民日报:请妥善安置好500万离汉人员

2020-01-27 17:34:34来源:人民日报

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点