五粮液等企业获得“壮丽70年 推动中国酒业发展卓越品牌”奖

1评论 2019-11-21 11:31:10 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

华夏酒报创刊30周年庆典在京举行

1989年10月3日,《华夏酒报》正式出版发行,在此后的30年间,《华夏酒报》与酒业同成长,共发展。《华夏酒报》创刊30年盛典近日在北京成功举办。

十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚首先表达了《华夏酒报》30岁生日的祝福,并分析指出,“当前,应对百年未遇的大变局,关键是要把中国自己的事做好,把行业、企业自己的事做好。消费是最终的需求,既是生产的最终目的和动力,也是人民对美好生活需要的直接体现。2019年,预计我国消费品零售总额将会达到40万亿元,据预测,今年我国将超过美国,成为世界第一大零售市场。我国的酒业要为增强消费、对经济发展的基础性作用,做出贡献

在盛典现场,中国食品工业协会党委书记、副会长兼秘书长马勇发表了题为《中国名酒30年》的主题演讲,马勇说,“30年来,《华夏酒报》历尽蹉跎岁月,历览时代变迁,记录行业变革,促进产业发展,成为助力酒类生产经营企业、科研教育机构、各级管理部门和酒类相关产业不可或缺的重要信息资源,为推动酒类行业持续、健康发展,发挥了重要作用。

一张报纸,承载的是酒业人与酒业媒体之间的醇厚情谊。新时代,酒业面临着新挑战、新机遇。

在演讲环节,中国消费经济学会会长杨继瑞带来了《酒类营销30年》的主题演讲。杨继瑞指出,面对新时代的新变化,杨继瑞提出了“中国白酒营销手段数字及智能化路径”。

杨继瑞表示,“酒企的智能营销模式,是基于酒企官网使用全网通AI营销系统的基础上,自动实现搜索引擎关键词排名,多个社媒平台同步发布信息,智能数据分析。特别是酒企还可以利用区块链技术,防伪溯源,成为提高酒企营销质量、效率和动能变革的一种全空域、全流程、全场景、全解析和全价值的精准营销解决方案。区块链技术具有去中心化、信息不可篡改、集体维护、可靠数据库、公开透明五大特征,在清结算方面有着透明、安全、可信的天然优势。区块链技术与目标市场设立的分销网、体验店、便利店、社区店等,形成数字化立体全态营销网,将极大地提升营销的精准性,极大地降低了交易费用。

值得一提的是,今年,是新中国成立70周年,一代又一代的酒业人奋勇拼搏,形成了各酒种竞相争艳的美好图景。为致敬70年来锐意进取的酒业人、优秀的酒类品牌,华夏酒报社还颁发了“壮丽70年,推动中国酒业发展卓越品牌、功勋人物”奖。中国食品工业协会党委书记、副会长兼秘书长马勇、中国酒业协会理事长王延才、中国酒类流通协会会长王新国、中国副食流通协会会长何继红、四川省酿酒协会会长崔兆全、山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐、河南省酒业协会会长熊玉亮、黑龙江省酒类流通协会会长王永桓、江苏省酒业协会会长、江苏苏糖糖酒食品有限公司总经理陈国锁、江苏省酒业协会副会长兼秘书长王建英、甘肃省酒类商品管理局局长陈浦、黑龙江省酒业协会会长赵志昌、著名白酒专家高景炎著名白酒专家曾祖训、著名白酒专家王贵玉、著名白酒专家栗永清、著名白酒专家白希智、著名白酒专家梁邦昌等获得“壮丽70年,推动中国酒业发展功勋人物”奖。五粮液、汾酒、水井坊、中国沈酒、劲牌、青岛啤酒、花都、石库门、绝对原酒、卡斯特、石海洞天、天地缘、孔府家、兰陵王、百脉泉、丽鹏、妙府、云门酱酒、国井、景芝、赖茆等获得“壮丽70年,推动中国酒业发展卓越品牌”奖。(夏芳)

(编辑周文睿)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

2020-01-24 08:18:05来源:国家卫健委

卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

2020-01-24 08:49:42来源:金融界网站

关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

7成90后女性修图时最关注发际线,你中枪了吗?

2020-01-16 14:29:02来源:金融界网站

香港新型冠状病毒感染肺炎确诊病例新增3例 累计达5例

2020-01-25 00:32:14来源:金融界网站

全国已确诊新型冠状病毒肺炎896例 死亡病例26例

2020-01-24 23:13:01来源:金融界网站

解放军来了 除夕150名解放军医护人员包机飞武汉

2020-01-24 23:04:22来源:人民日报

沪研新型冠状病毒检测试剂盒通过检验

2020-01-24 20:56:51来源:金融界网站

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

紧急通知!23日G1278次列车2号车厢的乘客请注意!转扩

2020-01-24 16:00:10来源:央视新闻

德国专家来华 带了两种最好的病毒抑制剂

2020-01-24 15:58:27来源:金融界网站

新加坡新增两例新型冠状病毒病例

2020-01-24 15:29:57来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点