2019中国汽车风行汇召开 58同城助力汽车存量时代的新增长

1评论 2019-11-21 11:22:23 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

本报记者龚梦泽

11月20日,由58同城主办的2019中国汽车风行汇(以下简称“中车汇”)年度盛典在广州举办,本届中车汇紧密结合市场趋势,以“拥抱存量时代,保值增量未来”为主题,为客户带来更全面、更多元、更精准的全场景新营销服务。

此次大会,58同城副总裁丛林、58同城内容运营中心副总裁王洪浩、58车总经理林东、国家信息中心信产部汽车产业处副处长张桐山、J.D.Power中国区总裁苏骏、J.D.Power中国区数字化客户体验副总裁任洪艳、优信集团合伙人谭晓博等领导出席盛典,分享前沿观点并对汽车存量市场营销趋势进行了深入讨论。

此外,58同城还发布了《2019中国汽车存量市场生存指南》(以下简称“指南”),同时58车联合J.D.Power、优信共同公布《中国汽车保值率排行榜》,为汽车行业提供消费趋势数据,不仅有利于消费者掌握市场动态,也有助于汽车品牌洞察存量市场新趋势,达到品效合一的营销需求。

置换和下沉是存量时代新的增长点

2019年,中国经济总体呈稳健态势,但稳中有忧,特别是在汽车市场上,全球消费回落、国内需求放缓、国际局势多变等原因导致中国车市正在经历低迷。然而,新车市场销量持续下行,与之相反二手车市场好于新车市场,交易量和交易额呈现双增长态势,为置换场景下的新车销售奠定了基础。

对此,丛林以《中国汽车行业存量市场攻坚战》为主题,阐述58同城对中国汽车消费市场的新思考。丛林认为,在汽车存量时代,置换市场和下沉市场将是汽车行业的突破方向。在置换场景中,消费者更愿意购买新车,首购车购买二手车的需求类型主要为刚需和练手为主,而消费者置换原因除了对汽车品牌、品质的升级,还有换新需求。

其次,“出行需求升级”排在换车原因的第二位。综合换车原因来看,随着国人消费水平的提高,消费者希望通过升级汽车改善出行品质,并且期待置换后的车辆,可以提升整体行驶和乘坐质感。

对此,丛林表示,汽车在三四线城市仍有较好的发力点,低线城市的用户买车条件和信心依然存在。无论是对于中国的经济发展,还是对于汽车行业来说,下沉市场是新的红利期。

作为宏观数据支撑,国家统计局数据显示,今年上半年,农村居民人均可支配收入7778元,增长8.9%;41%的下沉用户处于有房无贷阶段,而且低线城市生活支出较小,让这部分用户拥有更多财富比例去购买汽车等大件消费品。下沉用户的购买力增强,在没有限购和交通拥堵的乡镇环境下,下沉用户有着甚至超越城市的汽车消费潜力。

值得一提的是,中国汽车流通协会会长沈进军近日也表达了类似的看法。在沈进军看来,过去业内习惯地认为一、二线城市新车需求已经饱和,而将眼光盯向三、四线城市并不断下沉渠道,但通过数据发现,越是保有量大的地方恰恰越是需求量最多的地方,而这些需求大都来自置换需求。

全场景矩阵实现精准营销

通过大数据精准的指明市场真实需求后,58同城已然打响下沉战略。截至2018年12月,58同镇已在全国开设一万多个乡镇信息站点,覆盖31个省、325个地级市、2172个县区,日均发布服务信息超过20.5万条,年覆盖超1亿用户。

丛林指出,“58同城APP上大概有300多个频道,每一个频道都能够触达特定的人群。针对这些场景对应生产相应的内容,精准推送不同的需求,能够更精准的聚焦人群,从而实现更深入的品牌互动。”

同时,在置换市场中,二手车交易作为重要入口之一,58同城占据全网海量的二手车信息流,二手车业务覆盖全国400+城市,超过2000人服务团队,服务着全国80%的二手车经销商客户。

购车、置换的场景搭建完毕,随着大众消费回归理性,“保值率”又成为多数人选择一款车必考虑的因素。为此,58车总经理林东发表了《新空间新机遇新增长》主题演讲中为汽车品牌拓展市场、挖掘需求提供了新思路。

他表示,根据58部落发起的“买车看不看保值率”话题投票显示,有超过70%的网友表示买车必看保值率,而对于车企而言,保值率则具有一定的前瞻性和指导性,是产品力、认知度、美誉度的综合反映。

活动现场,58车联合J.D.Power、优信共同公布《中国汽车保值率排行榜》,并设立“紫檀奖”。“紫檀奖”是基于58同城、58车、优信的海量数据,经过J.D.Power在美国实践多年、成熟的保值率模型评估计算和本地化校验后得出的汽车三年保值率,研究覆盖超过140个品牌的1500余款车型。

林东指出,品效合一的营销必须注重线索转化,要促成消费者心智与购买行动转化相结合,因此,品牌力的护城河意义重大,营销工具和新流量的开发更能打开新的市场空间。

有业内人士表示,通过这一系列赋能手段,58车将帮助汽车品牌精准锁定置换和下沉场景两大新爆点,为客户带来真实的线索价值,构建起汽车行业新的营销生态。

(编辑白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点