神州数码与中国移动签署战略合作 五大领域全面布局共建移动云

1评论 2019-11-17 15:54:42 来源:证券日报 赶紧加自选!这票可能要成妖

11月15日,在2019中国移动全球合作伙伴大会上,神州数码集团股份有限公司与中国移动通信集团有限公司签署战略合作协议。

未来,双方将在通信基础设施、垂直行业、云计算、ICT应用和智慧城市等领域展开深度合作,基于5G支撑下云网融合的技术架构,共同构造中国特色的云网新生态,推动信息技术向云原生生态演进,并携手为企业数字化转型提供助力。

5G时代的数字化革命

2019年是5G技术的商用元年,随着5G技术的不断落地,基于软件定义的5G技术,正在凭借高带宽、大连接、低时延、海量处理、边缘计算等特性,不断加速与产业的融合、与云计算等新技术的融合和系统创新,引发数字化革命的聚变效应,孕育、衍生新技术、产品和服务,不仅带来IT领域的行业变革,更将带动全社会的创新和变革。

神州数码集团董事长兼总裁郭为在演讲中指出,5G之所以可以成为这个时代的技术奇点,是因为5G是建立在软件定义网络的基础上的云架构,5G使得IT和CT实现真正的“云网融合”和“云网原生”,这是颠覆式的网络体系的变化,也给IT公司创造了前所未有的发展机遇。面向基于XaaS的企业IT基础设施重构、基于数据和知识图谱的企业核心竞争力重塑,以及面向场景的业务和技术深度融合与创新所带来的巨大机遇与挑战,神州数码正在加速前行,成为最懂网的云、最懂客户的云、最融合的云。

共启企业云时代新篇章

在此次2019全球合作伙伴大会上,中国移动发布了“5G+全面合作开放计划”,通过“一切皆可合作”、“一切皆可分享”、“一切皆可定制”,实现“一切为了客户”,打造“你中有我,我中有你”的5G生态共同体,实现5G引领、品牌升级、生态共创、价值倍增。

此外,中国移动还表示,未来将打造中国最大的云,2020年将推出5G引领计划和“双百亿计划”。而“双百亿计划”中的其中一个,就是大力发展移动云业务,全面推进5G+计划落地,以DICT业务引领转型发展,2020年将新增分享给合作伙伴的收入超百亿。

这与神州数码全面推进云战略转型,赋能企业数字化升级的初衷不谋而合。作为领先的云及数字化转型服务商,神州数码聚焦企业数字化转型升级,构筑覆盖各类资源、产品、技术、方案的全栈式云服务能力,提供面向不同架构的云MSP,为企业级客户提供一站式云网融合服务,帮助企业加速新旧动能转化。

未来,以共建云网融合的云原生生态为目标,神州数码与中国移动及其下属单位将展开全方位、多层次的合作,优势互补,共同助力企业数字化转型进程。

在通信基础设施领域,中国移动将依托在基础设施上的全国布局和丰富资源,与神州数码展开基于IDC、专线、CDN等产品方面的全方位合作。

在垂直行业领域,双方将共同总结提炼行业云运营模式,在政务、工业制造、智慧农业、金融科技、智慧医疗、教育、智慧交通、环保、新物流等领域,加快打造垂直行业应用解决方案并在全国推广复制,同时,加强在垂直领域智能硬件产品研发、制造、销售渠道等方面的合作,制定政企客户共享机制,建立共同产品和服务目录,实现互利共赢。

在云计算业务领域,神州数码将基于高标准技术运营运维服务SLA能力与经验,为中国移动各级云资源池提供属地运营、运维服务,同时与中国移动在优秀云产品、服务、SaaS应用等方面深度融合,共同针对企业客户上云过程中建设和运营需求,在解决方案、集成实施等方面展开深度合作。

在企业级ICT应用和服务方面,双方将围绕客户信息化升级和互联网及云化转型需求,共同研究探索面向各行业的大型企业客户端到端整体解决方案,形成覆盖IT咨询、基础架构、系统集成、运营管理在内的一体化应用。

在智慧城市领域,双方将深化在大数据智能化领域的合作,推进5G与人工智能物联网、云计算、大数据、边缘计算等技术融合创新,聚焦城市治理和政府管理的5G应用,打造新型智慧城市解决方案。

郭为表示:“未来,神州数码将支撑中国移动在新的云原生体系下,为数十万处于传统架构体系的中国移动大中型企业客户,提供新的云架构,通过PaaS层数据融合的支撑,为企业客户提供包括工业互联网、时序数据等多维度的大数据分析应用的工具,并与中国移动一起,研究分布式、去中心化价值传递体系的技术支撑。此外,我们也希望同包括中国移动在内的众多合作伙伴一起,构建行业知识图谱,提升技术服务能力,赋能企业数字化转型,共赴数字未来。”

(编辑王江浩)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

特朗普变身肌肉拳王引热议 他与里根的偶像都是史泰龙?

2019-12-07 17:48:15来源:时代周报

史上最大IPO!市值等于8个茅台、12个中国石油、21个中石化

2019-12-07 16:06:45来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点