欢聚时代Q3财报分析师电话会议:集中发力短视频 AI技术成关键

1评论 2019-11-15 21:01:38 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  11月13日,全球领先的视频社交媒体平台欢聚时代集团(NASDAQ: YY,简称欢聚集团)发布了2019年Q3财报,总营收68.822亿元,实现同比增长67.8%,净利润为5.741亿元,全球移动端月活跃用户达到4.701亿。

  财报发布当天,欢聚时代集团董事长兼CEO李学凌、欢聚时代集团总裁兼COO李婷以及欢聚时代集团CFO金秉等高管参加了分析师电话会议,主要就集团的全球业务发展和人工智能升级回答了分析师的提问。

  李学凌表示,第三季度,集团海外三大产品Likee、imo和BIGO LIVE发挥了强大的协同作用,未来将继续探索三个平台的整合,助力国际业务快速发展,同时会将集团主要资源分配到短视频领域,并通过不断巩固AI基本能力,持续保持行业的领先地位。

  紧抓全球潜力市场,未来更专注短视频领域

  本季度财报显示,欢聚集团短视频业务取得了里程碑式发展,全球短视频月活跃用户超过1.5亿,同比增长670.6%,其中短视频Likee月活用户超过1亿,imo中使用Likee的月活用户达5020万。

  李学凌在分析师电话会议中表示,“在明年甚至更长的一段时间内,短视频将作为公司关键战略之一,我们的重点以及主要资源分配将会进入短视频领域。”李学凌认为,目前视频内容逐渐成为人们收集信息的主要内容载体,不同类型的信息和知识都将以短视频产品的形式保留下来,而未来十年将会是一个完全不同的世界,视频将成为年轻一代获取信息和接受教育的主要途径。从国家市场来看,他认为海外短视频市场未来将会与中国市场一样,每个人都会使用短视频应用程序,短视频的渗透率将与社交媒体非常相似,会成为一个巨大的市场机遇,这对欢聚集团来说也是一次历史性的机遇。

  “有了短视频内容,这也将支持我们AI能力和培养我们的团队。”李学凌在分析师电话会议上表示。李学凌认为,目前短视频的本质与现实世界唯一的区别只差一个摄像头,对短视频的理解代表通过AI功能对现实世界的理解,一旦建立起行业领先的AI技术能力,便能有更多的机会抓住行业的未来。

  金秉在会议上表示,目前Likee在印度、印尼、俄罗斯等新兴市场表现最好,但全球短视频市场的渗透率较中国相对较低,不足10%。短视频在全球才刚刚流行,在新兴和发达国家市场短视频存在着巨大的机会与潜力。同时也透露,Likee未来将从广告和流媒体直播两方面探索货币化途径。

  人工智能持续升级,技术能力领先行业

  今年年初,欢聚集团将全球化和AI作为集团发展的两大战略,全球化一路高歌猛进的同时,AI技术作为全球业务发展的基石和保障也取得了阶段性进展。

  在电话会议中,李学凌表示今年欢聚集团专注于不断巩固AI能力,正是AI技术能力的提升促使短视频取得了飞跃式发展。第三季度,欢聚集团通过专有多目标智能推荐模型和实时探索发现模型,更高效地对全球短视频和直播内容进行挖掘、分类、管理和分发。财报显示,9月高质量视频数量较6月增加一倍以上,视频质量也得到了极大的提升,同样的网络带宽环境下,视频质量提升超过10%以上。

  他透露明年欢聚集团AI技术将在推荐系统、内容引擎、升级模式三个方向继续升级,未来将会继续提升个性化推荐能力,进一步向用户推荐更有针对性的内容;更好地识别、探索以及添加不同类型的内容;深化AI和搜索引擎,提供更好的内容搜索引擎。同时,李学凌也表示,“我相信我们在AI技术方面是业界最好的领先者之一。”

  在全球化和人工智能两大核心战略思想的指导下,欢聚集团的海外扩张之路走得越来越顺畅,行业地位日益强化巩固。未来,欢聚集团将加深产品间的协同发展、持续创新技术能力,持续打造成为全球领先的视频社交媒体平台。

关键词阅读:AI 分析师 时代集团 视频领域 个性化推荐

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

券商资管大集合改造提速 牌照问题制约公募化改造

2019-12-05 07:31:03来源:中国证券报

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点