爱奇艺智能完成亿级A轮融资 毅达资本领投 贝信资本跟投

1评论 2019-11-12 20:33:24 来源:证券日报 感谢300643

本报记者谢若琳

近日,重庆爱奇艺智能科技有限公司(以下简称:爱奇艺智能)完成亿级人民币A轮融资,此轮融资由毅达资本领投,贝信资本跟投。据悉,资金将投入于技术产品研发、应用生态搭建及营销推广等方面,进一步融合爱奇艺在内容、技术、用户等方面多年累积,实现技术、产品的落地,加强爱奇艺智能在VR/AR领域的独特优势,建立完整生态体系,推动国内VR/AR市场快速发展。

中国在5G的技术和网络建设上领先全球,而VR领域将是最快受益的行业。“5G+AI”的深度融合,为VR/AR领域的发展提供更为广阔的市场与时代机遇,越来越多的资本坚定选择进入VR/AR领域,看多中国市场。VR/AR历经多年发展,2019年在交互技术和光学组件升级、芯片运算能力提升、应用场景拓宽等方面,都迎来更成熟的状态,推动着行业更规模化、明确化的发展。

据《虚拟(增强)现实白皮书(2018年)》预计,2020年全球虚拟现实产业规模将超过2000亿元,2017-2022年全球虚拟现实产业规模年均复合增长率超过70%,虚拟现实占据主体地位,增强现实增速显著。

爱奇艺智能CEO熊文表示:“VR/AR的发展最核心在于技术研发是否完美解决行业和用户核心需求场景。以5G、AI为核心的前沿技术驱动着娱乐工业的持续突破,为VR/AR行业提供更多的可能性。融合多层优势的爱奇艺智能率先推出iQUT未来影院,建设5G+8K+VR、从端到云到端的完整方案。爱奇艺利用独有的内容创意与技术创新优势,已经在影视、游戏、综艺、教育、动漫等领域布局,立体化拓展VR场景覆盖边界。目前,用户的使用时长和留存率有大幅度提升,我们也相信随着技术、政策、用户、内容等多方面利好,国内VR市场发展将加快。”

毅达资本合伙人刘敏表示:“科技是历史的杠杆,更是未来竞争的制高点。毅达资本看好未来5-10年VR/AR行业突破性发展,看重爱奇艺智能拥有的先进VR/AR技术、团队、内容、产品和经验优势,以及全球化视野,我们愿与其建立共同发展愿景,并与毅达资本在文化、VR、技术领域的资源形成合力,在共同成长中实现创造价值的跃迁。”

贝信资本总经理张渝表示:“投资是对未来时间轴的判断,要清楚行业的价值走向。贝信资本聚焦技术型创新企业,爱奇艺智能是爱奇艺内部孵化并独立运营的公司,其团队在内容与硬件两端具备核心壁垒,在政策与5G技术的刺激下,VR/AR行业的潜在价值有待进一步释放。”

(编辑白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快落实区域发展战 要扎实推进雄安新区建设

2019-12-12 19:02:49来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点