农夫山泉再次成为进博会指定用水 与“一带一路”沿线国家客商零距离接触加速国际化

1评论 2019-11-12 16:47:41 来源:证券日报 感谢300643

本报见习记者王君

“进博会是一个与全球客商直接面对面的综合性平台,中国快消行业借进博会向世界展示中国品质与中国服务,从而寻找全球范围内的新机遇。通过进博会这个平台,让我们的客商了解了农夫山泉,也向世界各国贵宾打开了一扇窗。之前,很多人都认为农夫山泉只是水,没想到我们还有果汁和茶,我们有针对各类人群的不同产品。此届进博会,农夫山泉最大的收益是通过这个平台得到了很多新的商机,加速我们走出去的步伐。”农夫山泉副总裁钟晓晓在接受《证券日报》记者采访时说道。

事实上,农夫山泉已经连续两届成为了进博会的指定用水。而今年的进博会上,农夫山泉更是作为支持企业,以服务商的身份亮相国家馆,也是此届进博会唯一一家在国家馆内设置服务点的企业,这让农夫山泉与“一带一路”沿线国家有了更近距离的接触。在业内人士看来,农夫山泉入驻国家馆,在让更多国家了解农夫山泉的同时,也加速了农夫山泉走出去的步伐。

钟晓晓表示:“实际上,农夫山泉走出去已经很久了,包括农夫山泉推出的水溶C100饮料当中的柠檬原汁,以及养生堂天然维生素C含片中的针叶樱桃,这些原材料都来自于国外。我们说中国市场这么大,大家进来看一看,目的就是让世界关注中国庞大的消费市场。另外,中国企业通过这次展示,可以吸引国外的好资源进来,本届进博会上,多个国家的水果商邀请农夫山泉去他们国家建厂。”

值得一提的是,此届进博会开幕至今,农夫山泉已为包括多场论坛、三百多场会议在内的会务用水以及工作人员用水提供了服务保障。

当问及参与本届进博会的感受时,钟晓晓表示,去年还有一些国家的客商提出带自己国家的水进入进博会,今年就没有人再提这个问题了。他们看到了农夫山泉是怎样的一家企业,他们喝的放心。农夫23年匠心就做了一件事,把一瓶水做好,这也积淀了农夫的品牌。

“农夫山泉虽然以大会服务商的身份参与此次进博会,但是也有很多意外的收获。农夫在国家馆迎来很多国家领导人的参观,虽然通过金砖会议,G20会议等的举办,他们已对农夫山泉有了一定的了解,但是没有亲眼看到农夫山泉还有果汁等产品。他们来参观农夫山泉展馆时,也邀请农夫山泉走出去建厂,帮助他们把原始的农产品转化成工业化产品带给全球消费者。”钟晓晓如是说。

如今,农夫山泉作为中国品牌的代表之一亮相进博会,再一次让“中国好水”亮相国内重大会议的舞台,这正是农夫山泉23年的匠心结出的硕果。只要产品好,一切都会好。

彼时,距离G20峰会仅剩不到20天时间,为了让G20峰会能用上中国企业推出的高端瓶装水,钟晓晓与助理一人提着一套产品敲开了外交部的大门,亲自举荐农夫山泉。而从2016年的G20杭州峰会至今,农夫山泉已连续成为了2017“一带一路”国际合作高峰论坛及2017金砖国家领导人厦门会晤指等国际重要会议的官方指定用水。作为中国瓶装饮用水领导品牌,农夫山泉通过一瓶瓶“中国好水”,向世界展现“中国制造”的魅力。

在钟晓晓看来,市场对于农夫山泉的信赖,基于的是公司对产品品质的苛求,“有好的东西,我们就不怕。”

(编辑白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A50期货和人民币瞬间拉升!啥大消息?众议院公布弹劾特朗普两宗罪

2019-12-11 06:29:45来源:中国基金报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

实探深汕合作区楼市:千人抢房 投资者闻风而来

2019-12-11 03:53:17来源:证券时报

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

年终奖没等到 这家大投行宣布裁员1500人!华尔街大风暴要来了?

2019-12-11 06:30:25来源:中国基金报

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

深夜重磅!A50期货和人民币瞬间拉升!众议院公布弹劾特朗普“两宗罪”!

2019-12-11 03:02:30来源:中国基金报

彻底玩完?王思聪又惹麻烦!名下2200万元财产被冻结

2019-12-10 21:26:13来源:中国基金报

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点