国际品牌“双11”热销 凸显中国消费市场巨大潜力

1评论 2019-11-12 05:00:55 来源:证券日报 作者:倪楠 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2019年11月11日,全球消费者迎来了第11个“双11”,而在2009年之前,11月11日还只是“光棍节”的代名词。经历十年发展的“双11”,已经从“网络促销日”逐渐发展成为全球知名的购物盛宴,在商品贸易的国际化道路上越走越远。

  最近几年,在“双11”促销成绩单中,不仅商品的交易量和交易额在逐年递增,消费者对国际化产品的关注热度也越来越高。多名参加“双11”购物的消费者在接受《证券日报》记者采访时表示,近几年在“双11”期间购买国际产品的比例一直在增加,主要是因为平台越来越方便,活动期间有较大折扣,自己也需要购买一些名牌产品来提高生活品质。

  “今年我买的比较多的是国外原装进口的化妆品、奶粉以及保健品,我总觉得,国外的品牌产品品质会更高一些;我还买了少量的奢侈品,主要还是为了提高生活品质。”王女士在接受记者采访时表示。

  女性消费者喜欢购买国际品牌的化妆品,男性则更多偏好于数码产品。李先生对记者表示,“我今年买的商品并不多,但也买了一些国际产品,主要是数码和汽车用品。电商平台很方便,折扣力度也可以,我就下单购买了。期待快点收到商品。”

  “双11”作为中国网购电商平台的销售节日,类似于美国的“黑色星期五”,旨在通过降价促销的方式扩大销量。中国国际经济交流中心研究员刘向东对《证券日报》记者表示,随着跨境电商平台的蓬勃发展,国际产品对中国消费者已不再陌生,很多高品质的国际品牌商品都是自带流量的,通过更便利的电商平台,能更好地满足国内消费升级的需要。

  苏宁金融研究院高级研究员付一夫对《证券日报》记者表示,国际商品在中国的热销主要有几方面原因:一是现在的“双11”已不仅仅是中国本土的狂欢节,已经发展到全球消费者的狂欢节。从往年的销售数据来看,“双11”已经覆盖到全球200多个国家,这意味着,中国消费者拥有足够的平台,能够很方便地购买很多海外产品。尤其是在“双11”这天,消费者的购买热情非常高涨,在很大程度上进一步刺激了消费者购买国际品牌产品的欲望。二是很多国外商家也会瞄准中国的“双11”市场,因为中国的“双11”所爆发出的“消费能量”已经超过了美国“黑色星期五”,这种影响力的存在,刺激很多国外商家在这一天采取更多的促销手段来吸引中国消费者购买他们的产品。最终,“双11”的存在,让国内的消费者和国外的商家实现了“双赢”。

  “‘双11’的热销产品主要集中在较高端的品牌上,特别是具有知名度的国际大牌商品。”刘向东表示,服饰鞋包、数码家电、家装家饰以及化妆品、母婴、保健食品等商品的销量较多,这些都是与人们生活息息相关的日常消费品,更加符合人们对消费升级的需要。

  越来越多的境外企业参与到“双11”活动中。刘向东认为,随着“双11”的影响力逐渐辐射到国际市场,这一消费模式逐渐被国外供应商所认可和青睐。同时,依托庞大的网销力量,潜力巨大的中国消费市场也越来越被国外商家所看重,“双11”更加凸显出中国消费市场的庞大潜力。

关键词阅读:国际品牌 消费市场

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

特朗普变身肌肉拳王引热议 他与里根的偶像都是史泰龙?

2019-12-07 17:48:15来源:时代周报

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点