调酒界的奥林匹克大赛落幕 五粮液之夜镌刻“世界杯”荣耀

1评论 2019-11-08 20:44:57 来源:证券日报 涨停板套利三天赚20%

国际高端平台与世界品牌相遇,五粮液又一次以昂扬之姿态带领中国白酒走近世界舞台的中心。11月7日夜晚,鸡尾酒与川剧变脸珠联璧合,中文和全球不同各种语言的交流也因酒为媒介而格外顺畅,这个全球白酒界的“奥林匹克之夜”属于美酒和荣誉。

为期四天IBA国际调酒师年会暨第68届世界杯鸡尾酒调酒师大赛的激烈比赛终于到了最重要的时刻,首次进入中国的“调酒世界杯”在成都落下帷幕,所有参加比赛的调酒师们也在五粮液之夜迎来“荣耀之夜”。

“‘五粮液之夜’,是本次盛大活动的‘收官之夜’,也是参赛调酒师的‘荣耀之夜’。在此,特别的向各位参赛调酒师和获奖调酒师表示热烈的祝贺!”五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光的祝贺拉开了颁奖盛典的序幕。活动现场,本届世界杯国际调酒师大赛颁发了“2019年最佳调酒师奖”“2019年最佳新人奖”“年度团队奖”“第68届世界杯国际调酒师大赛金奖”等奖项。

“当你品尝一杯高水平的白酒,其实是在感受中国人的品味与生活。”中国酒类流通协会会长王新国表示,中国白酒首次亮相在这个鸡尾酒界最顶级的平台,为白酒国际化带来了重要的启发和思考。据介绍,本次大赛以包括五粮液、洋河、汾酒、舍得、宝丰、红星、江小白、国粹等中国白酒作为调制鸡尾酒的主要基酒,为中国白酒走向世界提供了又一次重要的平台和尝试。

世界酒业不能缺少中国的声音。IBA代理会长GiorgioFadda表示,“通过本次活动我对中国白酒有了更加深刻的了解,我们希望可以通过全球的成员单位将中国白酒推荐到世界更多的地方。”对于五粮液这款拥有神秘东方特色的酒品,频频举杯的他更是不吝啬自己的赞美——这无疑是一款拥有全球化能力的中国酒,既能满足各地酒类爱好者的口感偏好,同时也还具有与众不同的独特魅力。

四川省经济和信息化厅厅长陈新有介绍,在全球烈酒产量中,中国白酒占比达到40%以上,而其中的45%以上来自四川。为了进一步拓展国际市场,培育新的消费群体,近年来四川积极推进“新生代酒品”战略,以白酒为基酒的鸡尾酒正是这个“战略”的重要组成部分。本次大赛成功采用中国白酒作为基酒,也实力证明了中国白酒的融合性、丰富性、可塑性,这是中国白酒与世界酒文化的深度交流与融合。

作为中国浓香型白酒的典型代表和行业龙头,五粮液正是推动全球酒业竞合发展的重要力量,一直促进不同酒类、不同品牌之间的交流融合,倡导打造全球酒业命运共同体。

在本次活动中,五粮液被评为“第68届世界杯国际调酒师大赛金奖”。李曙光表示,作为享有世界调酒届“奥运会”荣誉的本次大赛首次登陆中国,而且以中国白酒作为调制鸡尾酒的主要基酒,充分展现了“美美与共、各表其美”的美酒文化,这是世界酒业发展史上重要的里程碑,必将成为推动中国白酒时尚创新发展的加速器,促进白酒国际市场主流化的新路径。

“世界杯”的荣耀与“五粮液之夜”的和美交相辉映,年会和大赛的落幕只是一个休止符,中国白酒与世界又近一步,川酒的国际化也在五粮液的带领之下不断加速。“当前,让国际主流消费者认识白酒,接受白酒的风味与品质,是白酒国际化的关键一步,而白酒鸡尾酒是重要媒介。”李曙光介绍,12月中旬2019中国白酒新生代酒品超级调酒大赛总决赛将在五粮液举行,五粮液已连续三年承办这项赛事。正是因为如五粮液这样的传统文化代表企业的不断努力,该项赛事已经成为中国酒类市场的一大风尚标杆和推动中国白酒创新发展的重要阵地。

白酒的年轻化、时尚化、国际化已经是行业的未来发展趋势。李曙光表示,五粮液正以“新生代酒品”为载体,积极开发低酒度新生代系列酒品,用工艺创新、酒体创新满足新一轮消费升级的新需求,引领白酒产业供给侧结构性改革。

(编辑李波)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

2019-11-16 12:59:05来源:每日经济新闻

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

2019-11-17 09:02:01来源:新华社

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

央行:实施好稳健货币政策,加强逆周期调节

2019-11-16 09:30:45来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点