中国能建参加进博会中央企业交易团集中签约活动 加快“走出去”步伐

1评论 2019-11-07 17:16:34 来源:证券日报 赶紧加自选!这票可能要成妖

本报记者李春莲

11月7日,中国能建参加第二届中国国际进口博览会中央企业交易团集中签约活动,中国能建交易分团与Bentley公司、通用电气公司(GE)签订采购协议。中国能建党委常委、副总经理周厚贵出席仪式并致辞。

周厚贵在致辞中表示,中国能建是中国乃至全球最大的电力行业全面解决方案提供商,拥有全产业链和全生命周期服务优势,国际化经营稳步发展,国际业务签约年增长率超过20%。中国能建将加快“走出去”步伐,深度融入“一带一路”建设,秉承“共赢致和、行稳致远”的企业精神,与全球能源领域的合作伙伴携手同行。

GE蒸汽发电集团首席商务官萨沙?帕纳克斯在致辞中说,GE蒸汽发电的先进技术与中国强大的工程建造能力相结合,将为全球客户提供先进可靠的电力方案。与中国伙伴合作共赢是GE多年的基本战略,GE将继续保持这一战略,与包括中国能建在内的伙伴继续保持紧密合作。

在签约仪式上,中国能建所属的规划设计集团与Bentley公司签订了战略合作协议、软件采购协议,中国能建广东院和GE签订了锅炉、汽轮机、发电机三大主机及相关辅助设备采购合同。

据了解,Bentley公司是全球领先的工程设计软件服务商。根据协议,双方将在能源行业数字化工程平台的开发、建设与运营方面展开全域性创新合作,从而有力地推动中国能源行业的数字化、智能化以及商业模式的创新。GE是全球领先的数字工业公司。

中国能建规划设计集团是中国能建的全资子公司,主要从事能源及基础设施领域的规划、咨询、勘测、设计、工程总承包、监理、检测等业务。多年来,通过建立国际交流与合作机制,该公司与能源、电力、工程、基础设施等领域的国际机构、知名企业建立了战略合作关系。

在首届进博会上,中国能建积极参与,引进优质设备,开展务实合作,促进公司转型发展,推动国际产能合作。

值得一提的是,匈牙利总理欧尔班·维克托在匈牙利国家馆,见证了中国能建规划设计集团广东院与匈牙利奥尼卡公司签署污水处理设备采购框架协议,并鼓励双方企业加强合作。

该设备已成功应用于中国能建控股投资、广东院EPC总承包的开平市新美污水厂工程中。广东院对污水厂生化池进行改进,在生化池中设置原生态植物根系和仿造植物根系,将污水污泥处理能力提高50%,大大减少污水厂的占地面积。污水厂投入商业运营后,出水水质稳定可靠,优于国家一级A排放标准,改善了当地水环境,提高了水资源利用率。集约化设计的污水处理厂景观美、指标好,被当地政府列为科普教育基地,还成为开放式公园。

此外,在首届进博会期间,中国能建与林肯电器法国公司签订进口焊材集采框架协议。焊材应用于中国能建建设的五彩湾电厂、双欣电厂、神华胜利电厂等重点火电项目中的四大管道焊接,核电厂的核岛安装,以及装备企业的主蒸汽、主给水等关键设备的建设,有效促进了进口焊材整体成本的降低。

作为一家较早“走出去”的中央企业,中国能建充分发挥全产业链和全生命周期服务优势,推动共建“一带一路”走深走实。目前,公司业务覆盖全球140多个国家和地区,在我国企业电力对外签约的比重超过1/3,在建的大中型项目超过200个。多年来,中国能建与国际一流企业建立了良好的合作关系,领域不断拓宽,成果日益丰硕。

(编辑孙倩)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点