东宏股份募投项目陆续达产带动业绩攀升 前三季度净利同比增长15.1%

1评论 2019-11-07 17:12:18 来源:证券日报 感谢300643

本报记者赵彬彬见习记者王僖

11月6日,东宏股份2019技术交流与战略合作大会在山东曲阜举行。《证券日报》记者从公司方面了解到,今年以来,公司结合国家加快管网改造等一系列政策迎来的塑料管道行业的新发展机遇,加快新项目建设,随着募投项目陆续达产,公司业绩实现稳定增长。根据前不久公司发布的三季报,今年前三季度,公司实现营业总收入13亿元,同比增长9.3%,实现归母净利润1.4亿元,同比增长15.1%。

此次东宏股份2019技术交流与战略合作大会,吸引了北京大学、浙江大学、四川大学等高等院校院士、学者,以及设计院相关技术专家、企业家代表、用户代表等400余人参加,共同就国内管道行业的智能制造、复合管道的运行管理,以及管道未来市场的应用需求、管道复合材料的应用前景等话题,进行了深入的技术分享、交流与探讨。

会上,东宏股份发布了公司募投项目新产品、新技术。随后,公司与浙江大学、淮安设计院、浙江宁波力勤矿业、江苏同隆建设集团、贵州省水利投资集团签署战略合作协议。

此前,公司已与浙江大学签订《技术开发合同》,双方共同研究开发的智能复合管道系统也已进入实质阶段,双方将完成复合管道智能监控系统的设计,为复合管道在生产制造、管道施工、运维管理方面由数字化向智能化迈进提供支持。同时为长输管线、工业园区管网系统的安全生产、智慧管理提供系统解决方案。

作为国内管道行业产品系列化、生产规模化、经营品牌化的实力企业之一,东宏股份建有管材、管件、新材料三大智能化、自动化、信息化生产基地,产品主要应用于市政基础设施建设、燃气、工矿、化工、电力热力、居民住宅等领域,是南水北调、跨海工程、高速公路、高速铁路建设工程、民生饮用水工程、机场管网建设、一带一路等国家重点工程主要供应商之一。

2019年以来,塑料管道市场迎来新的、不同以往的发展时期,在国家加快管网改造、提高城镇化水平、实施农村饮水安全巩固提升工程等一系列政策拉动下,塑料管道市场迎来较好的发展空间。

在此次会上,《证券日报》记者了解到,通过募投项目的实施,公司产品系列在原有PE钢丝管材管件、PE管材管件、涂塑管材管件系列化产品的综合配套基础上,新增供排水用TPEP管材管件、螺旋钢管、聚氨酯保温管材管件、高抗冲双向拉伸PVC-O管材管件等产能,陆续实现达产,使得公司在水利、市政、工矿、燃气、工业、热力等领域的产品综合化服务配套能力大幅提升。

受此影响,公司业绩实现稳步提升。公司三季报数据显示,2019年前三季度,公司实现营业总收入13亿元,同比增长9.3%;实现归母净利润1.4亿元,同比增长15.1%;实现每股收益为0.56元。报告期内,公司毛利率为25.9%,同比提高2.7个百分点,净利率为11.1%,同比提高0.6个百分点。

11月6日下午,参会人员还参观了公司国家级CNAS实验室智慧化展厅、PE一体化生产车间及西厂区募投项目生产线,实地查看了解公司产品、设备与实力,其中,公司新产品PVC-O的“破坏性”试验,令参会人员印象深刻。新产品PVC-O具有优良的弹性,任凭大型挖掘机怎样碾压,都能迅速回弹。与会专家学者对公司产品多样性、技术差异性、设备先进性给予了充分肯定与赞扬。

东宏股份董事长倪立营表示,作为主板上市的行业领军企业,希望通过本次技术交流与分享,对目前国内管道行业亟待解决的问题和面临的技术难点进行深入探讨与分析,分享彼此技术成果,推动行业研究和技术创新取得更多突破。公司也将“以市场为核心、以客户为中心”,打造管道行业中的高端产业,争做产业中的高端企业。

(编辑白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A50期货和人民币瞬间拉升!啥大消息?众议院公布弹劾特朗普两宗罪

2019-12-11 06:29:45来源:中国基金报

实探深汕合作区楼市:千人抢房 投资者闻风而来

2019-12-11 03:53:17来源:证券时报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

彻底玩完?王思聪又惹麻烦!名下2200万元财产被冻结

2019-12-10 21:26:13来源:中国基金报

年终奖没等到 这家大投行宣布裁员1500人!华尔街大风暴要来了?

2019-12-11 06:30:25来源:中国基金报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

一字之差:“商改住”遭多地禁止 “商改租”却渐成趋势

2019-12-11 07:51:57来源:每日经济新闻

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点