全球医疗健康“黑科技”亮相进博会 郭广昌称复星助力中国家庭消费升级

1评论 2019-11-04 17:21:58 来源:证券日报 感谢300643

本报记者王丽新

全球领先的明星产品达芬奇手术机器人,在4.5小时黄金抢救时间里挽救病人生命的移动CT脑卒中救护车,世界先进的磁共振实时引导放射治疗系统MRIdian……在即将开幕的第二届中国国际进口博览会上,多款全球医疗健康“黑科技”产品,亮相复星健康展区。

(图说:多款全球领先的医疗科技产品在复星健康展区亮相)

据记者了解,这是复星旗下全球企业第二次参加进博会。除健康“黑科技”产品外,复星旅文旗下的法国地中海俱乐部ClubMed和复游雪品牌,以及上海老字号传承的核心品牌豫园,也出现在本届进博会上。

复星国际董事长郭广昌说,进博会是一个面向全球的开放平台,复星旗下全球企业的医疗健康、旅游和文化好产品在这里集中展示,希望能给中国家庭消费者带来全球优质的产品和服务,助力中国家庭消费升级,帮助中国经济实现更高质量的发展。

在复星健康展区,最受人关注的是网红明星产品——达芬奇手术机器人XI。去年进博会上,它以精准快速的“剪花蕊”动作,令观众印象深刻,也收获了大量订单。截至9月30日,达芬奇手术系统已在中国内地84家医院装机102台,在香港地区装机8台,共累计手术量达12万例。

另一个重量级“黑科技”产品,是全国首家通过引进国际先进医疗器械、诊断及远程医疗设备等组合成的移动CT脑卒中救护车。脑卒中是我国成年人致死致残首位病因,病人仅有4.5小时黄金抢救时间。移动脑卒中救护车可开展生化检验、远程急救、影像诊断等急救工作,帮助病人在黄金时间得到科学诊断。2018年,它获得“北京市新产品新技术证书”,目前已在郑州、西安、昆明三家医院投入使用,惠及超过200例脑卒中患者。

此外,MRIdian是全球第一个结合软组织MRI成像技术的放射治疗解决系统,由美国Viewray公司出品,专注于研究攻克癌症的放射疗法。在肿瘤的靶向治疗中,它能极大提高精确度和准确性,并保护周围健康组织减少治疗的副作用。在中国,肝癌、胃肠道/泌尿生死系统癌症发病率较高,复星医药和ViewRay公司合作引入前沿技术,以提高癌症治疗水平。

在复星文旅板块,ClubMed是全球领先的知名一价全包度假村连锁集团,也是全球冰雪旅游领导品牌,在全球拥有超过20个滑雪度假村。ClubMed积极响应2022年北京冬奥会“带动三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,将冰雪战略作为未来发展重点之一。进博会期间,ClubMed将与中国滑雪协会达成合作,同时签约两家滑雪学校和至少一家滑雪度假村。之前,ClubMed已先后在黑龙江亚布力和吉林北大壶开设冰雪度假村,2018年冬季还携手法国国立滑雪学校ESF在重庆开设滑雪学院。

ClubMed全球总裁亨利?吉斯卡尔?德斯坦接受媒体访问时表示:“进博会是一个重要平台,我们希望通过进博会展示ClubMed在中国和世界其他地方的成果,让中国民众体验与冰雪相关的休闲活动,进一步推动中法两国休闲旅游行业合作。

不难看出,作为一家科创驱动的家庭消费产业集团,近年来,复星坚持聚焦家庭消费,深耕健康、快乐和富足领域,通过全球化的科创布局与产业积累,打造并汇集全球尖端产品,满足中国消费者需求。

郭广昌表示,随着中国不断扩大开放,为全球化的经济发展贡献中国智慧和方案,今年的进博会一定会有更好的成绩。复星一直有一个愿望,希望帮助家庭消费者过上更幸福的生活,期待更多的全球合作伙伴和复星携手,为中国家庭客户共筑美好生活。

(编辑孙倩)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

英国大选直击:约翰逊大胜!选民冒严寒投票 为脱欧拼了

2019-12-13 07:28:05来源:时代周报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

4000亿赌局将揭底牌 李嘉诚要嗨?英国大选结果将公布

2019-12-13 11:12:35来源:券商中国

财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

2019-12-13 03:23:59来源:证券时报

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

“房住不炒”定位不变 全面落实因城施策

2019-12-13 03:22:16来源:证券时报

北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

2019-12-13 07:13:00来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

年末地方集中火力稳投资 先进制造业成发力点

2019-12-13 07:05:35来源:上海证券报

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

国盛宏观:明年政策怎么看?逐句解读中央经济工作会议

2019-12-13 08:14:15来源:金融界网站

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

中央经济工作会议透露2020年六大民生看点

2019-12-13 06:43:18来源:新华网

美股集体收涨 纳指、标普500指数创收盘新高

2019-12-13 06:48:56来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点