科创板迎"物联网新物种" 海尔生物1-9月净利润同比增长78.7%远超行业

1评论 2019-10-29 11:55:23 来源:鹰眼新闻 感谢300643

  10月25日,青岛海尔生物(行情688139,诊股)医疗股份有限公司(股票代码:688139)正式登陆科创板,上市当日,海尔生物开盘价为每股30元,涨幅达88.67%;而上市第二个交易日,开盘价为32.89元,超发行价格一倍,增长势头强劲。

  业内认为,海尔生物依靠物联网科技生态实现了“物与物、物与人、人与人”的互联互通,其场景化的综合解决方案形成了独特且难以复制的盈利模式,因此在上市第二个交易日就迅速成为广大投资者的关注焦点。

科创板迎

    物联网破解医疗场景用户痛点

  近几年,随着民众安全、健康意识的提高,医疗健康已是社会共同关注的话题。然而,儿童错种疫苗、过期疫苗等事件时有发生;临床用血不及时、血液安全无法保障等问题让人困扰;而样本存储管理不智能、实验结果不精准等也给人们带来很多问题。

  健康需要专业化的医疗服务,而物联网则是当下最高效的工具。为了创造专业、便捷、透明的物联网时代医疗体验,打造各攸关方共同受益的良性生态,海尔生物通过血液网、疫苗网、生物样本库网等多种物联网场景方案,在实际应用中满足用户的切实需求。

  比如在接种疫苗的场景中,海尔生物创新研发出“人苗匹配、安全可视”的物联网疫苗接种箱,通过疫苗接种信息化软件系统,让儿童、疫苗和接种人员信息能够一对一匹配,实现了精准取苗零差错、问题疫苗秒冻结、最后一公里可追溯,为接种者提供了全方位的安全保障。

  另外,海尔生物的生物样本库解决方案也通过对样本的采集、运输、处理、存储、管理、检测和应用等全场景的覆盖遍及全国,应用场景包括中华骨髓库、中国人类遗传资源库、国家基因库等国家战略支撑项目,在生物医疗低温存储行业市场占有率位居国产品牌首位。

  科技生态释放盈利潜能

  在2019世界物联网无锡峰会上,工业和信息化部副部长王志军曾呼吁:“物联网从抽象概念到场景落地,从实验室到实际应用,离人们越来越近,不断走进人们的生活。”而海尔生物正是通过创新实现了物联网与生物数字科技的相互融合,将网器应用与用户场景紧密结合在一起,通过血液网、疫苗网、生物样本库网等解决方案的持续升级,解决各个医疗场景下的痛点难点,不断优化提升医疗体验。

  与此同时,这种有别于传统制造业的生态模式也为海尔生物带来了可观的盈利能力。从近期披露的三季度财报数据上来看,海尔生物营业总收入同比增长17.80%,归属净利润同比增长78.7%、扣非净利润同比增长253.53%,海尔生物成长能力良好,盈利水平正在持续提高。

  如今越来越多的企业加入到物联网落地的大趋势中,而海尔生物此番登陆科创板,无疑代表着物联网新物种的正式落地,真正开始服务于百姓的日常生活并创造出越来越多的实用价值和经济价值。可以预料,随着物联网科技生态的日益完善,海尔生物不仅将为投资者创造更大价值,更将为中国大健康产业带来一场物联网时代的全面革新。

关键词阅读:物联网 生物 物种 疫苗接种 开盘价

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点