瑞银最新调查发现,中国投资者对亚洲和全球经济持最乐观态度

1评论 2019-10-28 18:05:40 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国投资者最为乐观:90%和87%的中国受访者分别对未来12个月亚洲和全球经济前景表示乐观。

  ·59%的中国投资者正在等待合适的投资机会。83%的中国投资者考虑增持收益更高的发展中或新兴市场证券。

  上海,2019年10月25日 - 瑞银财富管理最新一季度投资者情绪调查显示,全球高净值人士和企业家对经济和股市的乐观情绪有所上升,但他们对全球贸易紧张局势感到担忧,现金资产有所增加。

  该项调查涵盖了18个市场的4600多名富裕投资者和企业家。调查发现,第三季度末投资者信心有所回升。53%的受访者对全球经济持乐观态度,61%的受访者对其所在地区经济持乐观态度。两项数字均比前一季度上升了两个百分点。56%的受访者看好其所在地区的股市,比前一季度上升了一个百分点。中国投资者态度最为乐观:90%和87%的中国受访者分别对未来12个月亚洲和全球经济前景表示乐观。2019年第二季度,这两项数据分别为79%和75%。

  然而,73%的全球受访者表示,他们对贸易紧张造成的市场波动感到担忧。34%的受访者表示,他们正在将更多资产转为现金 —— 这是受访者对贸易局势最普遍的反应。本季度,现金在受访者的投资组合中的占比提升了一个百分点,达到27%,远远高于瑞银财富管理投资总监办公室(GWM CIO)通常建议的比例。

  这种乐观情绪的降温在企业家群体中也很明显。34%的受访企业家表示计划招聘新员工,比前一季度下降5个百分点。44%的受访者认为未来6个月极有可能发生全球性衰退。而瑞银财富管理投资总监办公室则认为未来两个季度都不太可能发生全球性衰退,关键领域的强劲表现,如美国消费,有望抵消制造业疲软的影响。

  瑞银财富管理客户策略办公室主管兼集团董事总经理Paula Polito表示:“对全球贸易紧张等地缘政治担忧正在抑制投资者的乐观情绪。市场情绪出现分化 —— 一方面,投资者持有大量现金余额,采取观望态度;另一方面,有近50%的人预测未来6个月股市收益率会提高。”

  中国内地

  200名中国投资者(可投资资产至少100万美元)和企业家(年收入至少25万美元)参与了这项全球调查。与上一季度相比,中国受访者对经济前景和市场回报越来越乐观。在本季调查中,88%和84%的中国受访者对亚洲和全球市场的回报率持乐观态度。上一季度这两项数据均为75%。因此,中国投资者表现地更有信心,93%表示他们对自身财务状况感到乐观。

  中国投资者与亚太地区投资者有着同样的担忧,但看法相对乐观。中国投资者最担忧的三个问题是网络安全(33%, 亚太地区为41%)、全球贸易紧张(32%,亚太地区为45%)和金融市场低迷(32%,亚太地区为39%)。他们的投资组合中有30%是现金或现金等价物,较第二季度增长了8个百分点。91%的中国投资者在调整投资组合前会等待进一步的经济或世界信息。59%的人正在等待合适的投资机会。83%的受访者考虑增持收益更高的发展中或新兴市场证券。他们最感兴趣的三个话题包括与其他企业家交流,长期投资主题和可持续投资是。

  亚洲

  第三季度,亚洲投资者的经济信心有所反弹,有68%的投资者对亚洲经济持乐观态度,第二季度为60%。看好当地股市的受访者比例也从56%攀升至61%。然而,现金头寸提高了两个百分点至34%,是所有地区中最高的。企业家群体中,有32%的受访者计划招聘,3个月前这一比例为38%;50%的受访者预期未来6个月全球将陷入衰退。贸易紧张局势是造成这一谨慎态度的原因之一,并且仍是亚洲投资者最担心的问题,有45%的受访者对此表示担忧。

  美国

  美国投资者对美国经济的乐观情绪与上季度持平。然而,对美国股市持乐观态度的人群比例从53%下降到50%。企业家尤为谨慎,有31%的企业家有招聘计划,第二季度为46%。不过,尽管投资意愿下降,现金占投资组合的比例仅从22%降至21%。

  拉丁美洲

  拉丁美洲投资者对当地经济的乐观程度下降幅度最大,从第二季度的69%降至第三季度的61%,主要是受阿根廷和其他地区的政治局势影响。对当地股市持乐观态度的受访者比例也从72%降至62%,有意雇用新员工的企业家比例从38%降至31%。但是,现金头寸变化不大,仅从29%提升了一个百分点至30%。加税是该地区投资者最关注的问题,68%的受访者对此表示关注。

  欧洲

  欧洲投资者对经济的乐观情绪基本与前一季度持平。与美国投资者一样,欧洲受访者中,对当地股市持乐观态度的投资者比例从53%降至50%。对当地经济持乐观态度的企业家占67%,显著高于前一季度的53%。与美国投资者一样,欧洲投资者最关心的也是国内政治,43%的投资者将国家长期竞争力视为首要关切问题,39%的投资者将加税视为首要问题。在英国,投资者最关注为国内政治(51%)和脱欧(49%)。在德国,投资者最关注的是低利率环境,占到受访者的46%。意大利投资者则最关注国家债务,占到受访者的47%。

  瑞士

  瑞士投资者的经济信心提升程度位居前列,第三季度有55%的投资者对经济持乐观态度,第二季度仅有49%。60%的受访者看好瑞士股市,增加了16个百分点。这种信心直接转化到投资组合上,使得现金头寸从30%降至25%。相对而言,有较小比例(31%)的企业家认为未来6个月发生全球衰退的可能性很大。整体而言,投资者最关切的是网络安全,有33%的受访者有此关切。

  关于瑞银投资者情绪调查

  瑞银在2019年9月19日至10月3日期间访问了4,626位投资者(拥有至少一百万美元以上的可投资资产)及企业家(拥有至少二十五万美元的年度收入及除本人外至少一名员工)。调查对象来自全球18个市场:阿根廷、巴西、中国内地、德国、中国香港、印度尼西亚、意大利、日本、马来西亚、墨西哥、菲律宾、新加坡、瑞士、台湾地区、泰国、阿联酋、英国和美国。

  瑞银集团

  瑞银集团致力为遍布全球的富裕人士、机构和公司客户以及瑞士的私人客户提供金融咨询服务和解决方案。瑞银的战略以全球领先的财富管理业务及位于瑞士的顶尖全能银行业务为核心,协同发展资产管理和投资银行业务。瑞银专注的业务均在其目标市场拥有强有力的竞争地位,具有资本效率及提供有吸引力的长期结构性增长和盈利前景。

  瑞银的业务遍及全球所有主要的金融中心,在50个市场设有分支机构,所雇员工在美洲约占31%、瑞士占32%、欧洲、中东及非洲地区占19%,亚太区占18%。瑞银集团在全球约有 67,000 名员工。公司在瑞士证券交易所及纽约证券交易所上市。

关键词阅读:瑞银集团 投资者情绪 净值人士 经济前景 经济信心

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点