埋头深耕主业 英派斯拟投10亿建设智能化体育产业园

1评论 2019-10-26 12:23:40 来源:证券日报 感谢300643

本报见习记者石运来

体育消费升级的带动下,健身行业日益成长为不可忽视的消费蓝海。在全球体育产业快速发展的大背景下,体育用品、体育装备和健身设备器材领域,也迎来了市场化发展的历史机遇。

近日,健身器材第一股——青岛英派斯健康科技股份有限公司(以下简称“英派斯”)在面对产业发展机遇时,快速做出了应对。10月26日,公司披露《关于投资建设青岛英派斯体育产业园项目的公告》,公司将作为项目实施主体,计划在青岛市即墨区投资约10.18亿元建设青岛英派斯体育产业园项目,资金来源为自有资金或自筹资金。

顺应智能化新趋势满足消费者多样化健身需求

健身器材作为消费品,在激烈的市场竞争之下,迫切需要企业转型升级。据业内人士分析,随着用户需求的提升,智能化、专业化将成为健身器材行业产品发展的新趋势。英派斯作为国内著名健身器材品牌厂商,多年来始终专注于全品类、多系列健身器材开发制造及销售。如今,体育健身产业风头正劲,为满足消费者多样化的健身需求,英派斯也越来越注重向消费者提供兼具功能性、科技感与安全性的各式健身器材。

公告显示,青岛英派斯体育产业园项目旨在通过新建智能化、现代化工厂车间,实现工业化、信息化、智能化的有机结合及技术的深度革新,进一步提升公司的核心竞争力。该项目的一大亮点在于顺应了体育制造业走向科技创新发展新趋势,有利于公司抓住体育健康产业快速发展带来的市场机遇,扩大公司在健身器材产品领域的市场占有率。项目实施后,公司将通过引进先进信息化、智能化生产及检测设备,对已拥有的家用、商用、户外等健身器材产品及技术进行更新升级换代和技术深度优化,同时借助信息化和人工智能等前沿技术强化公司核心技术优势,不断开发生产出更加科学、高效、有趣、安全的高附加值创新型健身器材。

英派斯相关负责人向《证券日报》记者介绍,该项目将以发展高附加值的商用健身器材为重点,充分利用青岛市合理的体育产业结构及繁荣的体育市场,发挥公司在健身器材领域的研发优势和品牌优势,以现有产品及市场为基础,对现有先进技术进行升级换代和深度优化。同时,公司还将结合新的生产条件,开发运动康复类产品及利用太赫兹技术的各种安全检查器械等。

体育产业高速发展国内健身器材行业仍为蓝海

随着现代人生活水平的不断提高,运动早已成为经济发展的新动能。人们健康意识的强化决定了对体育健身等新型健康服务需求的增加。据国家统计局数据显示,2018年全国体育产业总规模2.4万亿元,同比增长9.09%,实现增加值8800亿元,同比增长12.82%。预计未来三年内行业整体将继续维持稳健的增长水平,体育产业增加值有望在2020年突破1万亿元。

健身器材行业作为体育产业的重要分支,受益于不断增长的体育消费市场规模,健身器材消费市场也将因此获得充足的消费动能。

此外,国家相关政策的出台、全民健身理念不断深入人心,也为健身器材行业带来了利好。国家政策的引导和支持、用户的需求量增大,为线下健身市场创造了巨大的空间,这意味着我国的健身行业仍处于蓝海市场,潜力巨大。

对于本项目带来的影响,英派斯表示,项目建设符合公司的战略发展需要,公司通过提高生产能力及设计研发产品的智能化、个性化水平,更好满足市场和终端用户日益增长的新需求。项目的实施有助于增强公司的核心竞争力和品牌的市场影响力,提高公司的行业地位和盈利能力。

公告显示,英派斯本次体育产业园项目建设期预计为2年,即工程建设及装修、生产设备购置及安装将在2年内完成。

(编辑孙倩)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

农业农村部:全国生猪存栏止降回升

2019-12-10 21:00:00来源:央视网

92岁美联储前主席去世!曾成功抗击通货膨胀

2019-12-10 14:16:06来源:每日经济新闻

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

农业农村部召开党组会议强调:千方百计加快恢复生猪生产

2019-12-02 21:24:49来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

网红辣酱上线拌面 虎邦之意不在“面”

2019-11-21 00:39:44来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点