山西省上市公司协会组织交流活动 促进山西上市公司高质量发展

1评论 2019-10-22 14:04:12 来源:证券日报 300494还有几个涨停板?

本报见习记者石运来

近日,山西省上市公司协会举办山西辖区上市公司赴安徽考察交流活动。山西上市公司及新三板和山西股权交易中心挂牌企业高管等30余人参加了考察。

安徽上市公司协会副会长兼秘书长袁宏生全程陪同此次考察交流活动。他表示,他们非常重视这次活动,选取了安徽具有一定代表性的四家当地上市公司和山西企业进行进行互动交流。

这次考察交流活动安排的上市公司,既有人工智能领头企业科大讯飞、跨媒体发展的皖新传媒,也有国资背景的装备制造业叉车行业龙头安徽合力及外资控股的家电企业惠而浦。活动中不仅安排了对这些企业进行考察参观,还安排了和这些企业高管就当前经济形势下企业发展的思考和探索等方面进行了座谈交流。

活动期间,正在安徽进行调研活动的中国上市公司协会秘书长何龙灿也欣然出席了在安徽上市公司惠而浦的交流活动,并且对这次山西上市公司赴安徽考察交流活动进行了高度评价。他表示,上市公司协会本来就是为会员搭建平台的,山西协会的这次考察交流活动非常好。他一直在关注山西协会的工作。山西虽然上市公司不多,但是山西上市公司协会开展了各种丰富的交流和培训活动,协会组织管理等各方面工作都做得非常好。

山西省上市公司协会秘书长郭贤杰介绍,山西与安徽同属中部地区,经济发展中有很多相似之处,两省经济规模也曾经相近。安徽近几年经济发展迅猛,已步入中部六省前列,而山西却落入底部。为了帮助会员公司学习和借鉴经济发达地区先进发展理念和管理模式,在转型发展中拓宽思路、抓住机遇、不断提高会员公司的转型发展能力和经营管理水平。山西省上市公司协会与安徽上市公司协会紧密合作,举办了这次考察交流活动。

郭贤杰表示,近年来,山西省上市公司协会已经举办了多次这样的考察交流活动。开展这些活动,并不追求一次就见到特别显著效果。但是希望在潜移默化中逐步会对促进提高山西上市公司质量,促进完善上市公司治理,推动建立良好的公司文化,进而促进提高山西整个资本市场的质量发挥积极的作用。

山西股权交易中心副总经理任敏表示,这次安徽的学习考察收获满满,希望协会再多组织一些类似的活动,山西股权交易中心愿意积极参与,为山西上市公司和拟上市公司提供更多的优质服务。

参加此次活动的上市公司高管纷纷表示,本次安徽之行是一次非常宝贵的学习机会,收获颇丰并深受启发和震撼。通过此次考察交流,不仅了解了安徽上市公司的技术优势、科学管理和创新发展理念,同时,也学习了大量的资本运作与上市公司合规等金融知识,对做强做大山西资本市场具有现实意义。

(编辑白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

国家统计局:近日将公布2018年GDP数据修订结果

2019-11-20 11:43:38来源:中新经纬

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点