佳沃股份智利三文鱼经营稳定 不受外界干扰

1评论 2019-10-21 15:23:22 来源:证券日报 下一只“省广集团”

本报见习记者肖伟

近日,智利首都圣地亚哥出现针对公交系统票价提价的抗议活动。佳沃股份董秘崔志勇向《证券日报》记者表示:“佳沃股份在智利的业务未受到任何影响。”

智利是养殖三文鱼的重要产区,也是中国进口三文鱼的重要进口国。圣地亚哥、康塞普西翁和瓦尔帕莱索市进入紧急状态,是否会对智利的三文鱼产业造成影响?电子地图显示,康塞普西翁位于智利东北部地区,圣地亚哥及瓦尔帕莱索市位于智利中部地区,而养殖三文鱼的麦哲伦区则位于智利南部,与上述地区距离较远。据新华网于10月20日报道,智利政府已采取进一步措施保障全国社会秩序,智利国防部已经增派1500名士兵维持社会秩序,维持秩序的军队和警察总人数超过9000人,负责保护供水供电设施以及机场、地铁站等。

AquaChile是智利大型三文鱼养殖及加工企业。2018年,该公司被智利另一家企业Agrosuper收购后,两者合并后迅速成长为全球规模第二的三文鱼生产集团。该公司的中国销售代表王贤继向媒体公开表示:“目前,智利民众的抗议活动没有对我们造成影响,公司的生产经营秩序一切正常。我们送往海外市场的三文鱼都是正常到货,也无必要启动紧急应对程序。”

智利新海线公司中国销售代表徐伟向媒体表示:“中国市场尚未进入消费旺季,最近我们向中国的运输量并不是很大,但是考虑到双十一、双十二等消费旺季的因素,我们会视情况调整或者增大运输量。抗议活动对我们的经营没有影响,我们一直都是正常发货。”

智利太平洋星中国销售代表张磊表示:“抗议活动对我们有些许影响,主要是机场海关方面的手续较以往慢一些。采取陆运、海运等运输方式的海关手续则没有任何影响。智利周边国家的国际机场也保持稳定运营,随时可以接受跨国运输任务。”

除三文鱼产业保持正常经营之外,智利另一经济支柱矿开采业也未受到任何波及。智利矿业部长BaldoProkurica公开表示,由于智利的主要矿区都分布在北部并远离城镇,故此次骚乱并未对智利采矿企业造成影响。

值得一提的是,2008年,智利三文鱼产业曾因为爆发三文鱼传染性贫血症而受到重创。此后,智利三文鱼养殖更加注意卫生防疫措施,产量显著提高,质量得到大幅度提升。今年,智利三文鱼平均体重超过5公斤,高于往年的4.2公斤,也高于挪威当前的3.9公斤。由于灾害消弭,自然资源丰富,三文鱼养殖产业日益兴旺,亚洲地区资本对智利三文鱼行业青睐有加。早在佳沃股份收购Australis公司之前,日本三井财团经过多轮谈判,拿下智利麦迪三文鱼公司部分股权,追加投资并扩大产能。目前,智利麦迪旗下的三文鱼产品行销美国、日本、巴西等地区并广受消费者欢迎,“麦迪”已成为世界三文鱼产业的知名品牌之一。

(编辑白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

传白宫敲定疫苗开发“绩优名单” 资源倾斜加速研发or一厢情愿拔苗助长?

2020-06-04 02:35:09来源:财联社

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点