长安新能源技术创新“破题”后补贴时代 杨大勇称2023年车市或迎爆发期

1评论 2019-10-21 01:28:08 来源:证券日报 涨停板套利三天赚20%

■本报记者龚梦泽

10月18日,由《证券日报》社主办,华西证券协办的2019首届新能源汽车资本论坛于北京召开。主办方在论坛现场揭晓了“中国最具成长性新能源汽车企业”,长安新能源凭借卓越表现获选该殊荣。

可以看到,从推出“香格里拉计划”到汽车无人驾驶上取得里程碑的成就,在中国新能源汽车产业化进程中,长安新能源凭借18年的技术积累及产业化推广,智能网联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术赋能,同时最新研发出第三代智能整车域控制器“长安智慧芯”,迅速跻身具有全球竞争力的一流新能源汽车企业行列。

“‘三连降’并未构成趋势,我国电动车市场长期来看必然持续保持较高水平增长。我预计爆发期就在2023到2025年之间。”长安新能源总经理杨大勇在接受《证券日报》记者采访时表示,面对补贴退坡,长安新能源已重新梳理产品架构,从年底到明年一季度即将推出四款全新车型,最高续航达到600公里。

而伴随着长安在新能源领域“千亿元行动”、“万人研发”、“伙伴计划”和“极致体验”四大战略举措的齐头并进,长安已经陆续推出30多款新能源汽车产品,并掌握了以第三代整车控制器为代表的364项新能源关键核心技术,为其品牌的腾飞奠定了坚实的基础。

积极应对市场变化新能源市场2023年或迎爆发期

对于2018年初才独立出来的长安新能源来说,尽管成立时间不长、外部挑战严峻,但依托长安汽车多年积淀的优势,以及自身的技术、体制机制创新,仍旧赢得了行业一致叫好。谈及做新能源汽车的最大感受,杨大勇表示,做燃油车工作更像是集团军作战,分工清晰,各部门可以按照既定的套路形成合力,推进流程也非常规范。然而在新能源车领域,具有非常多的不确定性。

首先是市场不确定。“新能源汽车当前市场较小。第一,产销波动巨大;其次,价格和政策补贴不确定;再有消费者对产品的理解,远没有对燃油车到位。”杨大勇解释道,在新能源汽车领域,消费者实际上对新能源汽车还是有很多担忧和不信任。

其次是产品不确定性。“新能源汽车产品更新迭代速度快,与燃油车相比规模效益差距巨大。所有这些不确定性叠加在一起,就会对整个企业的运营带来很大的难度。”杨大勇表示,相信新能源汽车未来一定会趋向于类似传统燃油车规模化、确定性的集团作战。

今年以来,受6月份补贴退坡影响,行业出现罕见“三连降”。而在杨大勇看来,“三连降”并未构成趋势。

“从汽车工业周期来看,趋势判断需要连续观察一年左右的时间。下跌的主要原因就是补贴退坡暂时性影响。”杨大勇表示。

针对近日热议的“新能源汽车扣除对公数据后,卖给真实消费者的数据大概只有十几万辆”的说法,杨大勇认为,不管交付给谁,体验过新能源汽车,才是最重要的。哪怕卖给了出租车公司,如果消费者坐新能源出租车体验好,也会促进其购买新能源汽车的意愿。

发布第三代整车控制器长安新能源打造核心竞争力

我国新能源汽车进入加速发展的新阶段,长安新能源以务实的干劲解决技术难题,满足广大消费者的用车需求——在交流过程中,杨大勇给记者最大的感觉就是条理清晰、沉着冷静,始终站在全局的高度深入解读政策新部署,以产品创新精确刺中用户选择新能源汽车的痛点。

“长安在整车尤其是平台悬架、转向、车体技术方面,有三十多年的积累。对于底盘和整车整合的技术掌握,是我们先天的优势。”除此之外,据杨大勇介绍,在电气化和智能化高速发展的当下,新能源汽车的VCU正扮演着整车指令中枢的绝对核心角色。长安新能源最新研发的第三代控制器“长安智慧芯”——SVCU(智能整车域控制器),可适配混合动力、插电式混合动力、纯电动、燃料电池等所有新能源车型。

值得一提的是,相较上代产品,第三代控制器体积缩小了70%,性能却提升了70%,同时制造成本下降了43%,具有完全自主知识产权。“第三代控制器的诞生,标志着长安新能源正式进入集成化、高算力的域控制阶段。”杨大勇表示。

此外,据记者了解,目前长安新能源还在包括域控电子电气架构、三合一电驱系统、高效电池系统、一体化热管理系统、轻量化车身等方面取得了核心技术掌控。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

2019-11-18 13:33:15来源:金融界网站

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

李克强:当前扩大有效投资要把水利工程及配套建设作为突出重点

2019-11-18 19:08:43来源:中国政府网

证监会:证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划

2019-11-18 17:19:57来源:金融界网站

青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

2019-11-18 10:26:39来源:金融界网站

增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

2019-11-18 06:54:44来源:经济日报

房企打响TOP10之争:万科恒大亚军战 最后一席属于谁

2019-11-18 19:45:31来源:每日经济新闻

沙特阿美最高估值仅1.7万亿美元?来看下各方解读

2019-11-18 20:44:24来源:金十数据

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

2019-11-18 08:17:08来源:券商中国

31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

2019-11-18 08:02:03来源:中国证券报

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

李佳琦又刷屏!这次要出语音导航,2万亿“网红经济”还有多少奇迹?

2019-11-18 01:29:25来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

内幕消息也不靠谱 董事长妻子等精准买入却巨亏600万

2019-11-18 22:03:24来源:中国证券网

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点