资本助力产业 价值赢得未来 2019年首届新能源汽车资本论坛在京召开

1评论 2019-10-21 01:26:54 来源:证券日报 涨停板套利三天赚20%

■本报记者龚梦泽

10月18日,由《证券日报》社主办,华西证券协办的2019年首届新能源汽车资本论坛于北京隆重开幕,论坛以“资本助力产业,价值赢得未来”为主题。长安新能源总经理杨大勇、北汽新能源总经理马仿列、上汽乘用车副总经理俞经民、广汽新能源总经理古惠南、奇瑞新能源总经理高立新、博郡汽车董事长黄希鸣、小鹏汽车总裁顾宏地、爱驰汽车执行副总裁蔡建军、长城欧拉总经理宁述勇、威马汽车合伙人兼首席财务官张然、天际汽车副总裁俞松耀等车企高管出席论坛,分别围绕汽车产业发展现状、未来走向、如何破局等问题发表了相关演讲,深入分析行业及企业目前存在的问题,并提出相关的建议和解决方案。

开幕式现场,《经济日报》社副总编辑郑波发言表示,对于汽车这个耗油大户而言,国家顶层设计的导向不言自明。而作为七大战略性新兴产业之一,新能源汽车产业如何尽快从“ToG”模式回归到“ToC”的商业本质,是当下的急所。而在这方面,市场化资本最有经验,与此同时,不少新能源汽车企业在融资机制上也更加开放。惟有上下游的通力合作,深度挖掘消费需求,才能助力我国新能源汽车产业健康与可持续发展。

华西证券董事长蔡秋全以“用资本的力量助力新能源汽车产业健康发展”为题进行发言,明确了资本市场服务汽车产业的决心。与此同时,针对新能源汽车行业目前的发展状况,复星国际全球合伙人兼复星创富联席董事长张良森和百度资本管理合伙人兼CFO张金玲分享了投资新能源汽车行业的逻辑。

会上,《证券日报》社与华西证券还联合发布了《新能源汽车产业投资报告》(以下简称“报告”),报告以消费大数据和典型样本数据为基础,以品牌生态系统理论为研究基础,综合运用数据挖掘、样本调研、专家评价和模型推演等多种方法,针对新能源汽车发展的现状,从不同维度和层面,推动品牌增长,发现最新趋势、解读关键指标。

此外,在新能源汽车盛典环节,论坛还颁发了“中国年度新能源汽车企业”、“中国最受消费者认可新能源汽车企业”、“中国最具创新力新能源汽车企业”、“中国最具成长性新能源汽车企业”、“中国最佳海外战略新能源汽车企业”、“中国最亲民新能源汽车企业”、“中国最具互联化新能源汽车企业”、“中国最具潜力新能源物流汽车企业”几大奖项,表彰在国内新能源汽车领域成绩显著,声誉日隆的一批整车企业,包括广汽新能源、北汽新能源、上汽乘用车、长安新能源、爱驰汽车、威马汽车、小鹏汽车、北汽昌河等新能源车企上榜。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点