国建集团构筑“一带一路”企业多元化融资渠道

1评论 2019-10-18 16:57:55 来源:中国财经时报网 完整呈现002247的打板逻辑!

  距离“一带一路”倡议的提出已过去整整六年时间。在这六年里,它不仅深刻影响着世界经济格局,也为众多渴望走向国际市场的中国企业带来了更大的市场机遇。为充分把握海外市场机会,“一带一路”相关企业需要走出国门,而“走出去”的先决条件就是拥有核心资本支持。面对来自企业日趋多样化、复杂化的跨境融资需求,国建集团不断探索和拓展适应“一带一路”倡议的融资解决方案,打通大陆企业跨境资金流通渠道,加快企业“走出去”的步伐。

  在“一带一路”发展背景下,国建集团发挥自身业务资源优势,为企业全面提供TRS总收益互换、OS资管、海外投资、供应链资管、产业基金、证券投资和股权投资等专业化综合跨境金融服务。

  针对非投资级企业,国建集团开展TRS总收益互换,帮助企业在香港发行符合投资级别的境外融资产品,化解因企业资质条件不足导致的融资壁垒。根据供应链上下游企业特点,国建集团将OS资产管理计划落地执行,结合海外投资与全球供应链资产管理计划的多重优势,站在产业链高度,帮助企业提高银行授信。同时将资金有效注入相对薄弱的上下游配套企业,从根本上解决企业融资难、融资贵以及供应链失衡等问题。为满足产业转型需求,国建集团牵头海内外资本、国内著名投资机构和国外大型机构共同发起设立总规模为500亿元的全球化产业基金——国建产业基金,引导海内外资本投入发展战略新兴产业,推动资金良性循环使用。多年来,国建集团矢志不移地实践和完善各类跨境融资服务,帮助企业对接全球资本市场,增强资金流动性,为“一带一路”打通融资新途径。

  国建集团总裁王韬宇表示:“随着中国经济实力的增强,越来越多的中国企业走出国门,成为共建‘一带一路’的主力军,这也对跨境融资提出了更高的要求。国建集团一直积极为企业提供具有政策性、专业性、多元化的融资解决方案,努力为提升‘一带一路’资金融通水平作出实质性贡献。目前我们已为近百家中国企业解决发展所需的流动资金以及中长期资金,其中覆盖多个‘一带一路’重点产业领域,有效促进了区域经济的可持续发展。”

  资金融通是“一带一路”倡议的重要支撑。国建集团充分发挥资源优势,不断丰富“一带一路”融资渠道,吸引海内外优质资本注入企业发展,盘活资金流动性。不仅如此,借助资本市场影响力,融资企业能够在全球范围内进一步提升品牌价值、优化运营策略,强化国际影响力和竞争力。目前,“一带一路”已经成为相关国家合作共赢、共同发展的重要平台,国建集团也将不断探索业务模式、拓展金融渠道,落实金融服务实体经济的要求,进而推动国家“一带一路”建设的稳步快速发展。

关键词阅读:国建 一带一路 企业多元化 企业融资难 融资渠道

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

刘鹤人民日报撰文:扩大中等收入群体 健全破产制度

2019-11-22 07:42:25来源:人民日报

黄奇帆谈控房价:决不允许“背个银行”炒地皮

2019-11-22 10:06:37来源:金融界网站

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

王思聪房产汽车存款被查封 因未按执行通知书要求履行还款义务

2019-11-22 10:44:25来源:金融界网站

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

国家统计局对2018年国内生产总值初步核算数进行了修订

2019-11-22 09:32:44来源:金融界网站

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

坚持以人民为中心 积极应对人口老龄化

2019-11-22 05:56:00来源:人民日报

证监会暂停众华所新增证券业务 59家上市公司或受影响

2019-11-22 00:21:05来源:券商中国

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

统计局:2018年GDP数据修订对2019年GDP增速不会产生明显影响

2019-11-22 09:35:52来源:金融界网站

易会满重要讲话!证券基金机构要有"本领恐慌"危机感

2019-11-22 07:05:35来源:券商中国

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

养老市场将引金融地产企业入局

2019-11-22 01:31:06来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点