Coach中国涨价10% 告别3000元档位

1评论 2019-10-18 02:30:25 来源:北京商报 作者:王晓然 刘卓澜 涨停板套利三天赚20%

  北京商报讯(记者 王晓然 刘卓澜)Coach迎来今年首次上调价格。10月17日,北京商报记者走访北京多家Coach门店发现,除新款外的大部分箱包及服装涨幅10%左右,店内几无4000元以下商品。伴随着Coach母公司Tapestry收购整合KateSpade与StuartWeitzman,核心品牌Coach也尝试多手段吸引年轻人,强化轻奢定位。不过,与原产国巨大的价差令Coach中国的奥莱渠道消费更为强势,一两千元的产品印象也更根深蒂固。

  对于价格上调的原因,部分门店销售称:是汇率变化导致涨价。北京商报记者走访Coach双安商场门店得知,自10月17日起,除了最新款和个别款式之外,Coach门店内的产品价格几乎都上涨10%,此次涨价的门店为中国内地范围门店。Coach双安商场门店销售表示:“自从这次价格上调之后,3950元的产品几乎都变为4500元左右,目前店内几乎没有3000元档位的产品了。”

  对于涨价消息,Coach东方新天地销售顾问表示,目前店内只是一少部分产品涨价,涨得并不多。

  线下门店正经历涨价风波,同时线上价格也随之变动。天猫旗舰店客服表示,旗舰店内的商品以内地统一零售价格出售,由于原材料涨价,全球货币汇率变化等因素影响,Coach部分商品进行了调价,这样消费者购买的商品也会更保值。

  商场门店的产品价格变动,但奥莱门店并无变化。Coach首创奥莱门店销售告诉北京商报记者,近一周内商品吊牌价格并没有变动,具体价格还是根据不同时段的折扣力度来决定。

  对于涨价问题,Coach内地品牌咨询客服表示,暂没有收到相关通知,一切以实体门店价格为准。北京商报记者多次电话及邮件联系Coach中国负责方,但截至发稿尚未得到相应回复。

  最近时尚品牌涨价不在少数,但多为奢侈品。据了解,今年五月前后,香奈儿、卡地亚、爱马仕、迪奥和芬迪等品牌均有部分产品提价,平均在5%左右。此前,菲拉格慕在去年11月针对经典款涨了10%,而这些品牌方对涨价的回复多为全球原材料涨价、人力成本增加等。

  “轻奢产品没有明确的判别性,容易被替代。”对外经济贸易大学中国奢侈品研究中心主任张梦霞指出,Coach并不会盲目涨价,因为该品牌目前利用社交媒体做市场已经积累了一定经验,它的客户关系管理系统是与销售挂钩的。若是通过一定的大数据得出固定客群可以接受涨价风险,这一动作是具有可操作性,但若没有任何可靠的市场数据,涨价会流失客群。

  奢侈品领域专家、要客研究院院长周婷曾对北京商报记者表示,品牌涨价原因有主要两点,一是例行涨价以营造保值印象;二是原材料价格及汇率的变化增加了产品成本。在全球价格一体化的趋势下,其实品牌的涨价策略在提升品牌价值上并无意义。

  想要提升品牌价值,打造独特竞争优势是关键。张梦霞表示,Coach的可替代性比较强,判别性并不是特别鲜明。与LV、Gucci等奢侈品具有明显的特色或明星产品相比,Coach容易被复制,消费者也会选择其他同类品牌去与之比较,可替代性会逐渐加剧。

  周婷对北京商报记者表示,轻奢大多是一个伪概念,多是利用了消费者对于品牌的认知度较低及市场的初级性创造概念,依靠主打大牌设计与三线价格来吸引消费者。而目前轻奢品牌在市场上的表现并不好,因为短期内消费者以为这样的品牌具有性价比,但事实上随着认知度提升和商品的材质、做工等方面对比,消费者会逐渐发现轻奢产品不属于奢侈品范畴。

  张梦霞认为,Coach在轻奢层级的品牌中还算不错,它的知名度较高,但中国消费者的共性是寻求产品的最大价值化,在价格基础上追求的是品牌的符号价值。Coach多为消费者选择品牌的入门,越来越多的消费者会首选购买Coach,但复购率及长期持有的情况还很难定夺。

关键词阅读:Coach KateSpade 档位 奥莱 Tapestry

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

华信证券被撤销全部业务许可 多次违法为股东融资

2019-11-15 21:15:57来源:中国证券报

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

季晓南:混合所有制改革将会为民营企业带来更多机会

2019-11-15 16:40:53来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

楼市拐点已现?70城房价环比涨幅全面回落 半数城市二手房价环比下跌

2019-11-16 07:16:00来源:证券时报网

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点