提升高端钛合金产能 宝钛股份拟募资不超21亿元

1评论 2019-10-17 20:14:44 来源:证券日报 如何根据对手盘判断龙头股买点

本报记者殷高峰

在前三季度业绩大增,钛材市场需求和价格持续增长的大背景下,宝钛股份推出不超过21亿元募资计划。

“目前国内钛材料的需求是非常好的,尤其是航空制造的需求放量,同时,钛材的价格也在持续上涨,这是宝钛股份前三季度业绩大增的主要因素。”开源证券分析师刘浪对《证券日报》记者表示。

10月16日晚间,宝钛股份披露了2019年三季报,公司前三季度实现营业收入32.05亿元,同比增长24.37%;净利润1.70亿元,同比增长75.67%。

对于业绩大增,宝钛股份在此前发布三季报业绩预增公告中表示,报告期内,面对钛行业市场持续稳中向好的发展态势,公司牢牢把握需求增长和行业复苏的重要机遇,持续推进深化改革,加大产品结构优化力度,提高运行质量和效率,企业改革成效显著,发展活力得到释放,产品订货和销售额同比有较大提升,使得公司报告期内经营业绩较上年同期大幅增长。

在披露三季报的同时,宝钛股份还发布公告称,公司拟非公开发行募集资金金额不超过21亿元,募集资金将用于投资高品质钛锭、管材、型材生产线建设项目,宇航级宽幅钛合金板材、带箔材建设项目,检测、检验中心及科研中试平台建设项目以及补充流动资金。

宝钛股份表示,公司本次募投的三个项目主要为钛加工产品现有产能扩充、升级项目以及相匹配的检验、检测、研究试验能力升级项目。本次发行后,公司钛及钛合金产品的产量将进一步提高,宇航级板材、箔材及航空级型材等高端钛合金产品的生产能力将得到大幅提升。

在刘浪看来,在行业整体向好的背景下,宝钛股份此次定增对于公司未来的发展具有积极意义,“我们预计下一阶段国内自主航空制造的需求还会进一步放量,对于需求端是整体看好的,宝钛股份此次扩大其高端产品的产能供应是一个比较好的时机选择。”

据《证券日报》记者了解,随着国家军民融合、绿色发展、高端发展、工业4.0等政策的推进,钛以其优于传统材料的综合优异性能,在航天、航空、舰船、兵器、核工业等领域具有广泛的应用潜力,尤其是钛材在国家大飞机项目、舰船建设项目、深潜器载人球壳项目等重大工程中的应用。

宝钛股份为钛及钛合金产品研发、生产和销售高新技术企业,是我国目前唯一一家具有铸—锻—钛材加工完整产业链的企业,是我国最大的以钛及钛合金为主的专业化稀有金属生产科研基地。公司产品结构较为完整,产品涵盖海绵钛、钛锭、各种规格钛材等,形成了完备的以稀有金属加工为主体的产业群和产业链。

本次发行前,宝钛股份主要从事钛及钛合金的生产、加工和销售,是中国最大的钛及钛合金生产、科研基地。本次发行后,宝钛股份钛及钛合金产品的产量将进一步提高,宇航级板材、箔材及航空级型材等高端钛合金产品的生产能力将得到大幅提升。

根据公告,在宝钛股份的本次募投项目中,高品质钛锭、管材、型材生产线建设项目预计建成达产后,将年新增钛及钛锭总产能10000吨、钛合金管材产能290吨、钛合金型材产能100吨。

(编辑白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

2019-11-12 19:21:02来源:中国政府网

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

李克强:坚持推进改革开放 持续开展双创和互联网+

2019-11-12 19:49:30来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

叶檀财经:致命一击!A股港股大跌 接下来还有更严重的事!

2019-11-12 14:41:15来源:金融界网站

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点