头部私募披露三季报 5家收益率高于30%

1评论 2019-10-14 00:02:45 来源:证券日报 300494还有几个涨停板?

■本报记者王宁

走过今年前三季度,多家百亿元级私募业绩也有所披露。《证券日报》记者最新梳理发现,有数据统计的27家百亿元级私募,今年前三季度的战绩呈现出参差不齐的格局,仅有5家私募收益率稳居在30%以上,8家私募业绩维持在20%至30%之间,14家私募旗下产品收益率未能达到20%。

多家私募人士表示,今年以来A股市场波动受情绪面影响较大,趋势性行情很难判断,这也是导致私募产品收益率波动较大的主要原因;不过,进入四季度,基于对相对估值差异和明年一季度政策面的预期,周期性较强的板块或有望迎来年末估值修复。

有私募产品收益率突破50%

今年以来,私募产品收益率波动较大,部分百亿元级私募产品收益情况更是未能符合投资者预期。假期刚过,多家百亿元级私募便向业内披露了前三季度战绩。

《证券日报》记者根据私募排排网提供的最新数据梳理发现,在有数据显示的27家百亿元级私募中,仅有5家私募旗下相关产品收益率在30%以上,分别是盘京投资、淡水泉投资景林资产、幻方量化和明汯投资。其中,盘京投资旗下相关产品收益率表现最佳,截至今年9月底,以50.36%的收益率夺冠,其次是景林资产,旗下相关产品收益率也达到了45.05%,淡水泉、幻方量化和明汯投资旗下相关产品收益率虽然未能达到40%,但也稳居在30%以上;除了这5家百亿元级私募旗下产品跻身第一梯队外,其余私募产品均止步于30%收益率。

从数据梳理来看,另有8家百亿元级私募旗下产品业绩维持在20%至30%之间,分别是灵均投资、盈峰资本、永安国富、中岩投资、源乐晟资产、千合资本、拾贝投资和凯丰投资。在这第二梯队的8家百亿元级私募中,永安国富和凯丰投资均属于宏观对冲策略,其他均是股票多头。

此外,另有14家私募旗下产品收益率未能达到20%,其中就包括多家老牌百亿元级私募。值得一提的是,高毅资产、敦和资产、友山基金、磐沣投资和双安资产暂无数据披露。

北京和聚投资认为,今年以来,不管是从宏观经济增速,还是从已披露的全部上市公司中报业绩表现来看,分子端很难看到令人兴奋的盈利或增长数据改善,真正主要贡献了截至目前全市场各主要指数20%-30%涨幅的因素,则是来自分母端的变化,政策无疑是主导今年市场的核心要素。

“今年以来,A股市场主要受情绪面等多种因素影响较大,趋势性行情很难准确判断。”有私募人士告诉记者。

传统板块有望修复年末估值

随着十一长假的结束,市场真正进入四季度,面对四季度的投资机会,多家私募认为市场应该还是延续结构性行情;相对估值的差异和对明年一季度政策发力的预期,周期性较强的传统板块有望迎来年末估值修复。

“当前大环境下,经济短期尚难见到反转、政策也难见超预期的刺激。”和聚投资分析认为,“消费+科技”获利板块面临解禁压力,而年内滞涨板块解禁压力更小,四季度年将迎来年内解禁市值高峰,按照当前股价估算合计约9100亿元计算,占全年解禁规模的28%;其中,10月份解禁3300亿元更是年内次高点。

星石投资则表示,下半年以来市场反弹修复主要受流动性和风险偏好提升的驱动,未来行情还需要业绩的配合和兑现。十一长假之后上市公司将迎来三季报披露的窗口期,这个过程中,行情可能会出现分化,有真实业绩支撑的优质公司仍然会相对强势。

分板块看,和聚投资表示医药、电子、计算机、通信、传媒均是解禁占流通市值比相对更高的行业,5个行业合计解禁占总解禁1/3,但合计流通市值占全部A股流通市值的比重只有1/5。由此来看,年内涨幅较大的行业四季度解禁压力更大,而滞涨的板块多数的解禁压力更小,从相对收益、年末业绩考核等交易行为因素来看,具备轮换移仓的动机。

星石投资总经理杨玲表示,虽然A股的短期趋势难以判断,但如果从中长期的时间维度来看,应当保持乐观的态度。主要的逻辑有两方面:一是虽然当前经济仍然存在着下行压力,但是未来逆周期调节政策也将持续发力。预期未来货币政策仍将维持相对宽松基调,而财政政策将继续发挥托底作用。因此,随着各类逆周期调节政策持续落地,有望带动宏观经济在三四季度逐步触底企稳。

二是全球降息周期开启,当前中国虽然尚未直接降息,但是通过降准、LPR定价机制改革等措施,实际利率水平已经处于下行区间,并且未来这一趋势仍将持续,而在广谱利率下行的背景下,权益类资产将受益。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

李克强:坚持不搞“大水漫灌”式强刺激

2019-11-21 18:29:27来源:金融界网站

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

商务部:中美双方经贸团队将继续保持密切沟通

2019-11-21 15:50:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点