常山北明数博会亮相四大产品 用“黑科技”打造数字产业

1评论 2019-10-13 19:31:56 来源:证券日报 300494还有几个涨停板?

本报记者张敏

2019年10月11日,中国国际数字经济博览会在石家庄(正定)国际会展中心开幕。A股上市公司、石家庄常山北明在本届数博会上,发挥“主场优势”,首次发布4款产品,包括市域社会治理综合解决方案;城市智脑产品;RPA——流程机器人产品;政务服务机器人产品。

“希望通过此次数博会向社会各界全方位呈现公司在数字赋能城市未来、创新推动社会治理、科技助力产业互联三大业务方向上的创新成果,多维度展示在云计算大数据人工智能区块链等前沿科技领域的突破。”常山北明公司人士向《证券日报》记者表示。

在备受关注的“市域社会治理”领域,公司以人工智能技术为主要手段,构建“社会基层矛盾纠纷风险预警平台暨社会矛盾纠纷多元化解综合解决方案”、“非诉解纷机制综合解决方案”和诉源治理为核心的“法治营商环境综合解决方案”三大解决方案为主体,配套区块链司法存证、调解师专业培训、E法亭等公共服务平台的“市域社会治理综合解决方案”。

数字赋能城市未来是此次常山北明亮相数博会另一大亮点。常山北明工作人员介绍,“城市智脑”是实现新型智慧城市“智慧”的核心技术架构,由云数智服四大平台(云计算中心、大数据平台、人工智能平台和统一服务平台)组成,用于支撑各个行业领域的智慧应用,实现全面感知、科学规划、预知预测、精准行动等智慧行为的一整套体系。

“它的本质是智能创造幸福、智能创造平安、智能创造效率,为城市提供智能化的城市综合运营指挥、科学合理的对城市进行规划、便捷精准的为市民和企业提供政务民生服务、高效公平的进行社会治理,辅助创造绿色宜居的环境生态。”常山北明工作人员表示。

值得一提的是常山北明展台的“黑科技”。包括将大数据智能化用于城市管理;将流程机器人(RPA)用于法制营商环境建设和社会风险防控;将区块链技术用于向社会提供安全、权威、客观、公正的司法区块链应用服务;将人工智能技术注入工业生产,提升智能生产水平;将创新数字技术与传统制造业深度融合,为制造企业提供“工业大脑”;将大数据风控技术用于金融监管和智慧市场监管。

常山北明上述公司人士表示,未来,公司将以参展首届中国国际数字经济博览会为新的起点,坚守“用智慧创造美好生活”的使命,对准数字产业化和产业数字化,聚焦“大数据+”、“互联网+”、“人工智能+”、“区块链+”,用“数字工匠精神”为经济赋能,为生活添彩,为加快推进数字经济发展作出新的更大贡献。

(编辑孙倩)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

国家统计局:近日将公布2018年GDP数据修订结果

2019-11-20 11:43:38来源:中新经纬

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点