嘉实35只主动权益基金前三季度回报超30% 彰显公募核心竞争力

1评论 2019-10-10 05:18:12 来源:证券日报 低风险隔夜套利2%技巧

随着今年前三季度行情收官,嘉实基金旗下基金凭借优异的表现迎来丰硕的秋收。据Wind数据显示,今年前三季度,嘉实基金旗下42只基金年内收益率超30%,其中有18只基金业绩超过了40%,嘉实中证主要消费ETF、嘉实新兴产业、嘉实泰和、嘉实医药健康A/C均以逾50%的年内回报率领跑同类基金。

主动权益基金全面发力

股票基金和偏股型基金是公募基金中权益基金的主要代表,兼具绝对收益和超额收益优势,同时股票的投资分析、风险识别、行业与企业研究均是基金公司核心竞争力的体现,股票投资管理能力是一家基金公司最重要的管理能力。

Wind数据显示,今年以来截至9月30日,上证综指涨幅为16.49%,而嘉实基金旗下已有多达46只主动权益类基金(不同份额分别计算)年内净值增长率超过了25%,跑赢大盘,其中更有35只主动权益基金回报率超过了30%。

年内收益率达59.2%的嘉实新兴产业在349只普通股票型基金中排在17位,基金经理归凯表示,二季度以来具备“核心资产”属性的个股,特别是消费类优质公司逆势走强,此外基本面强劲的优质新兴成长类公司股价也有好的表现,当前市场仍由基本面驱动。展望未来,“核心资产”的估值修复已经结束,当前属于合理水平,下半年的机会主要是估值切换行情。如果流动性进一步宽松,成长股也会面临更有利的投资环境,但仍需自下而上在细分领域寻找基本面扎实的优质公司。在下半年的操作策略上,会继续以代表中国经济转型升级方向的新兴产业为投资重点,更多从自下而上角度寻找投资机会。

除了传统策略基金,嘉实旗下行业股票基金也表现突出。今年来,嘉实医药健康、嘉实医疗保健、嘉实农业产业等行业基金年内收益率均超过45%。

年内业绩达到51%的嘉实医药健康在展望市场时认为,未来药品回归治疗的本质,药品疗效和质量优先,研发驱动行业增长,仿制药产业进入格局重塑的阶段,集中度有望提升,具有创新能力的企业有望突围。此外,国际化有望成为有能力企业的新增长点。随着居民人均可支配收入的提升,医疗消费升级趋势不可阻挡,长期看好创新药和创新器械、专科医疗服务、疫苗和药店。

探索投研工业

嘉实基金是旗下公募产品利润最早进入行业“千亿俱乐部”的五家基金公司之一,并且这种投资回报能力一直保持在稳定水平。根据银河证券最新统计,截至2019年6月30日,嘉实基金自成立以来旗下公募产品累计实现利润1602.27亿元。

在“全天候、多策略”投研体系3.0版本支撑下,嘉实基金已经形成了以主动股票投资、固定收益投资、SmartBeta和量化投资、海外投资、资产配置等为代表的多元化投资能力。

值得一提的是,嘉实基金各个赛道均有出色表现。据Wind数据显示,年初至9月30日,在被动投资方面,嘉实深证基本面120ETF及联接A/C、嘉实富时中国A50ETF及联接A/C等7只指数基金都取得了超30%的业绩表现,其中嘉实中证主要消费ETF更以59.48%的回报率在615只同类基金中排在第5名。

固定收益方面,上述数据同时显示,中证综合债指数年内涨幅仅为3.38%,而嘉实多利进取、嘉实稳宏A/C、嘉实稳固收益、嘉实多利分级等5只债券基金今年以来回报率都超过5%。在海通证券8月份发布的三年综合系列基金评级中,嘉实基金蝉联债券投资能力最高的五星评级。在海外投资方面,嘉实全球房地产、嘉实美国成长人民币/美元现汇、嘉实全球互联网人民币、嘉实黄金嘉实原油等今年以来净值增长率均超过15%。

当下,面对机构投资者专业化和零售投资者机构化等一系列新的变化,嘉实基金也已经开始更前沿的探索,逐步实现投研工业化。“面对中国这样一个非有效市场,主动管理和深度研究是应对非有效市场的两个核心手段,而深度的基本面研究驱动投资则是从‘人’向‘逻辑’的沉淀和转化,并通过投研工业化来打造可持续、稳健的业绩。”嘉实基金总经理经雷说。-CIS-

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

定向降准今日实施 500亿元流动性支持城商行

2019-10-15 06:56:11来源:上海证券报

夫妻同时拿下诺奖 太太还是历史第二人!如何消除贫困?

2019-10-15 06:31:12来源:券商中国

又见人民币汇率异动!5天大涨800点 所为何因?后市汇率怎么走

2019-10-15 06:30:52来源:券商中国

券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

2019-10-15 06:30:34来源:券商中国

“银十”开局遇冷 多地土拍频现底价成交

2019-10-14 23:55:58来源:每日经济新闻

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元 下降10.3%

2019-10-14 10:10:54来源:金融界网站

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点