谢宏交出“贝因美三季度盈利”成绩单 难补上半年巨亏“窟窿”

1评论 2019-10-09 19:38:17 来源:财联社 游资是怎么抓涨停的?

  财联社(北京,记者 杨泽世)讯,贝因美董事长谢宏的预测没错,贝因美(002570.SZ)第三季度实现了盈利,只不过,前三季度的综合数据却依然亏损。从其10月9日披露的业绩预告来看,该公司前三季度归属于上市公司股东的净利润预计亏损0.98亿元-1.2亿元。

  对于业绩亏损的原因,贝因美方面解释为,自身受婴儿出生数的下降,婴儿奶粉行业的市场增长趋缓,行业形势严峻,品牌竞争加剧,市场需要加大投入,叠加乳铁蛋白涨价、贝因美非经常性收益较上年同期大幅减少等因素影响。

  据了解,该公司在2019年上半年亏损较为严重,虽然实现12.96亿元的营收,同比上涨5.16%,但是净利润却同比下滑1527.62%,亏损1.22亿元。该公司将业绩下滑归咎于原料价格上涨,市场投入较大等原因。

  彼时,谢宏在接受财联社记者采访时指出,“行业关键性原料乳铁蛋白价格暴涨10倍,从不到3000元/公斤涨到30000元/公斤。”其还表示,三季度应该可以实现盈亏平衡。

  从贝因美披露的数据来看,第三季度确实实现了盈利。该公司称,第三季度预计盈利178.22万元-2378.22万元。“第三季度,贝因美战略性解决了乳铁蛋白供应问题,通过细分市场品类的突破,保持了主营业务收入的增长,实现当季盈利。”贝因美在公告中指出。

  “2019年应该属于贝因美的恢复期和布局期,但是从全年来看,应该还是处于亏损状态,只不过,亏损幅度会变窄。”中国品牌研究院研究员朱丹蓬对财联社记者表示,随着产业多元化布局,对贝因美中长期战略会有较好的支撑。

  乳业专家宋亮则向记者表示,贝因美新产品,尤其是特殊配方奶粉的上市,对第三季度业绩带来较大帮助。“从全年来看,贝因美经历较大的波折,全面恢复会较慢。”

  值得一提的是,为增加盈利点,贝因美决定围绕婴童所需进行多元化发展。9月12日,该公司对外公告称,公司名称将由“贝因美婴童食品股份有限公司”变更为“贝因美股份有限公司”。同时,扩大经营范围,在儿童食品、营养食品的技术开发,提供相关咨询等服务,及食品经营(凭许可证经营)的基础上,新增技术推广服务,自有房屋租赁,健康管理(不含诊疗),日用品销售,经营进出口业务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  不过,该公司董事何晓华、Johannes Gerardus Maria Priem以“相关事项未经战略委员会审议批准、无法判断相关战略和业务调整的战略合理性、贝因美应集中精力专注于解决当前主营业务面临的问题”为由,分别投出弃权票与反对票。

  随后,贝因美收到深交所的关注函,要求其提供公司名称变更符合公司业务实际情况和未来战略方向的具体依据,同时针对董事投出弃权票及反对票理由进行说明。

  该公司回复称,战略委员会审议批准并非本次议案的必经程序;由于董事背景不同,导致立场理解不一致,故而一位董事弃权,一位董事反对;本次更名主要为贝因美战略调整的准备动作,公司真正战略调整的支撑将由具体的投资项目构成,将待相关事项成熟后提交战略委员会、董事会审议。

  “贝因美奶粉主业目前经营得较为辛苦,现在想通过做外围业务来弥补婴儿奶粉主业的不足,这有可能会削弱和淡化主业。”针对贝因美的多元化经营策略,乳业专家王丁棉向财联社记者分析称,“开拓其他产业,需要大量资金,投资战线拉得过长,项目过多、繁杂,有可能出现一场空的结局。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点