111集团高端访谈:互联网可解决慢病管理痛点

1评论 2019-10-09 14:54:16 来源:中国财经时报网 游资亲授打板神技

  近日,中国互联网医药健康赴美上市第一股111集团推出了高端访谈节目“111 Insights”第三期。节目中,主持人111集团联合创始人、董事长兼CEO刘峻岭与通和毓承资本管理合伙人朱青生,以及GMP药品创始人、管理合伙人叶青两位嘉宾就老龄化社会的健康需求与管理、医疗健康服务系统管理、医疗资源地理分布等方面探讨了中国医疗健康管理的痛点与解决方案。

  当前,中国社会正在快速地进入老龄化阶段,这对医疗行业提出了更高的要求,譬如老年人的慢性病管理,特别是日常快速续方,以及优质医疗资源的获取等,在当今的市场条件下,“互联网+医疗健康”模式的应用将为老龄社会的医疗行业创新与发展带来更大的空间。

image.png

  刘峻岭认为,随着中国社会老龄化进程加快,慢性病管理的需求越来越大。111集团主要通过互联网和科技手段,从患者教育、药物依从性、续方三个方面专注于慢性病管理。比如借助CRM系统提升患者的用药依从性;通过互联网医院,医生可以直接与患者沟通,及时了解患者临床情况,同时,患者可以快速续方,无需再到医院挂号排队。这样不仅可以帮助患者保持病情稳定或者持续改善健康水平,还能为国家节省医保支出。

  朱青生对111集团的“互联网+医疗健康”模式表示认同。他指出,美国医疗健康系统和中国的截然不同,在美国,保险公司是整个医疗健康生态系统非常关键的组成部分,而在中国,最大的医疗保障来自政府,公立医院是主要的医疗服务提供者,但好的医院和资源主要分布在人口密集的大城市。在他看来,这样的国情给111集团提供了独特的机会,利用能与患者直接对话的优势,111集团可以帮助患者更经济地获取更好的药物。通过信息透明化,消除中国目前存在的不同地区间药价相差过大的情况。这是“互联网+医疗健康”模式能够带来的改变和创造的价值,也是未来的发展趋势。

  叶青表示,当下,“互联网+医疗健康”在中国虽是个新领域,但基于年轻人网上购物的趋势和医疗资源分配不均的痛点,会促使人们对111集团这样的互联网医疗健康平台产生巨大的需求,他们需要这样的平台来最小化医疗资源地理分布不均的问题,以获取更好的医生和药品等资源。

  本期节目中,朱青生和叶青两位嘉宾分别从资本、医药行业角度分析了“互联网+医疗健康”模式的价值,并指出了以111集团为代表的互联网医药企业面临的战略机会点。

  目前,整个“互联网+医疗健康”行业处于最好的发展机遇期。国家正从多方面为“互联网+医疗健康”模式的推广应用扫清障碍,如将互联网医疗服务纳入医保、推动处方外流并要求各地建立统一的线上处方流转平台,同时从立法层面率先为网售处方药解禁等等。

  “111 Insights”高端访谈节目由111集团于8月正式推出,111集团联合创始人、执行董事长于刚博士和111集团联合创始人、董事长兼CEO刘峻岭分别担任主持,以访谈的方式,与多位医药行业企业家、投资者和专业人士等,就当前医疗健康行业热点话题进行深入探讨,向世界介绍中国新医改成就,传递中国医药(行情600056,诊股)健康界的声音。

关键词阅读:互联网 痛点 访谈节目 患者 解决方案

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点