科创板发审动态:国庆节前夕将有9家公司“赴考”

1评论 2019-09-22 19:55:43 来源:财联社 华资实业20%大肉分享

  《科创板日报》 (上海,记者吴凡)

  本周(9月16日至9月20日),科创板上市委共审议了两家企业的的上市申请,结果均为审议通过。

  同时,终止审核的队伍也在继续增加,9月19日,上交所官网显示,科创板申报企业——光通天下、连山科技审核状态同时变更为“终止审核”,两家公司均系主动撤回IPO申请,截至目前,科创板终止审核企业达到11家。

  下周,上市委将在9月26日的上午和下午;9月27日的下午,分别召开第26次、27次审议会议,审议泰坦科技、长阳科技等共七家企业的上市申请,若算上9月30日将召开的第28次审议会议,在国庆节前夕,上市委将密集审议共计9家企业的上市申请。

  本周两家企业主动撤稿

  本周科创板上市委的审核节奏相对平缓,共审议了宝兰德和美迪西的上市申请,结果均为审议通过。

  另外,本周共有鸿泉物联、奥福环保向证监会提交了“注册申请”,截至9月20日,科创板注册申请企业共有11家,需要注意的是,安恒信息、利元亨以及北京地区第一家递交招股书的公司——世纪空间,这三家企业早在今年6月就向证监会提交了“注册申请”,但截至目前尚未获得“通行证”。

  证监会官网披露的信息显示,上述三家企业的注册状态均为“进一步问询中”,备注则是中止审查(待更新财报)。

  而在过会方面,本周证监会按法定程序同意申联生物、海尔生物2家企业科创板首次公开发行股票注册。

  其中申联生物是一家专业从事兽用生物制品研发、生产、销售的企业,主要产品为猪口蹄疫疫苗,今年是上半年公司业绩小幅下滑。今年1-6月,申联生物营业收入为1.3亿元,较2018年同期减少1861.48万元,降幅12.49%;净利润为3896.28万元,较2018年同期减少444.14万元,降幅10.23%。

  《科创板日报》记者注意到,在注册过会的队伍不断扩大的同时,终止审核的队伍也在不断的增长。

  本周,光通天下和连山科技主动撤稿,至此,终止审核的科创板申报企业总数突破两位数,增加到了11家。

  《科创板日报》记者采访光通天下获悉,撤回原因是该公司内部项目研发问题,“有一个新项目研发比预期的晚了,包括新产品的进度、市场推广等,公司才决定先撤回来”。据了解,该公司于6月12日获得受理,7月10日首次被问询,至今未进行回复。

  下周7家公司赶考

  下周是国庆节前夕的最后一周,《科创板日报》记者注意到,在9月的最后一周里共有7家企业“赴考”,包括9月26日科创板上市委审议的泰坦科技、长阳科技、久日新材以及卓越新能;9月27日审议的卓易科技、优刻得以及金山办公。

  此外,在9月的最后一天,科创板上市委还将审议对祥生医疗和中国电器的上市申请。

  有市场人士此前向《科创板日报》记者分析,“科创板发行上市正在稳步有序地推进,可以看到近期随着企业陆续更新财报数据,监管层的审核节奏和进度、审核结果更新也随之有所提速。”

  截至目前,首批科创板股票上市交易已超过两个月,一个整体的趋势是,科创板在二级市场的表现正逐渐回归理性。

  WIND统计发现,29只科创板股中,9股最新股价较上市首日收盘价上涨,其中沃尔德以108.04%领涨。剩余20股最新股价较上市首日收盘价下跌,其中晶晨股份、柏楚电子、微芯生物、安集科技、中国通号、安博通6股跌幅超过两成,晶晨股份上市至今跌幅最大。

  申万证券研究所首席市场专家桂浩明向记者分析,晶晨股份股价回落的案例也说明的一种现象,一些当初高开的股票涨幅很大,但是由于股价跟业绩还是构成了一个较大的差异,当时股价能处在高位,更多的是依靠着流动性泛滥、供需失衡等因素支撑着高价格,但这种高价格会随着市场运行的逐渐平稳,新的股票数量的增加,会逐渐回落。

  桂浩明称,科创板自7月22日开市以来,一直处于这样的一个过程,绝大多数股票都处于向下回调的过程,晶晨股份只是回调的更多一些,这反映了市场的运行趋势。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

第二批带量采购试点4月起落地实施

2020-03-31 12:23:59来源:金融界网站

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

杜坤维:特别国债发行大概率会刺激股市上涨

2020-03-31 09:16:03来源:金融界网站

国常会确定再提前下达一批地方政府专项债额度 带动扩大有效投资

2020-03-31 19:12:36来源:央视新闻

国常会:部署强化对中小微企业的金融支持

2020-03-31 19:22:00来源:证券时报网

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新能源汽车政策将有调整 更多刺激汽车消费政策也在路上

2020-03-30 18:38:15来源:券商中国

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

外媒:美国确诊病例超过16.5万 已比中国确诊病例的2倍还多

2020-03-31 21:19:02来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点