京东超市与益海嘉里达成战略合作 引领日化产业链生态变革

1评论 2019-09-20 17:46:09 来源:中国财经时报网 下一只“省广集团”

  9月18日,以“精诚合作 携手共赢”为主题的益海嘉里日化产业链与京东超市的战略合作伙伴协议签约仪式在上海金龙鱼大厦隆重举行。京东集团副总裁、京东零售集团消费品事业部总裁冯轶女士,丰益油脂科技有限公司董事长兼总经理崔新宇先生代表双方签约。根据协议内容,双方未来将互惠互利,重点围绕日化产业链原材料、餐饮渠道、产品销售领域、京东超市专项定制四方面实现产品、供应链及用户层面的资源共享、优势互补,共同做大做强,共创产业链、行业伙伴、社会三方价值。

京东超市与益海嘉里达成<font color=red><p  align=

益海嘉里日化产业链与京东超市的战略合作伙伴协议签约仪式现场

  行业专家表示:“此次京东超市与益海嘉里的携手,不仅对开创新的商业降本增效模式有着重要的意义,双方在产品、渠道、供应链、品牌塑造、用户创新运营等多个维度进行优势互补,不断推动品牌商家和快消行业的创新发展,为用户创造更大的价值和更极致的服务体验。“

  京东超市发力日化产业链,助力更多品牌“攻垒”

  众所周知,益海嘉里是全球知名的粮油企业,旗下有金龙鱼、胡姬花、欧丽薇兰等品牌,但是很少有人知道的是,益海嘉里同时是全球最大的日化原材料生产企业,为众多世界五百强企业提供原材料供给和生产加工服务,也是全球最大的植物表面活性剂生产商。在2019年发布的《财富》世界500强企业排名中,益海嘉里母公司丰益国际以445亿美元的营收,荣列排行榜第258位。

  此次签约,基于益海嘉里与京东超市在各自领域的独特资源与优势,双方重点围绕日化产业链原材料、餐饮渠道、产品销售领域、京东超市专项定制四方面展开深度合作:

  在日化产业链原材料方面,益海嘉里的MES表面活性剂、脂肪酸、甘油、香氛等原材料都将进入京东超市销售领域,京东超市可以在日化产业链上游为更多中小供应商提供质量更有保证、价格更加实惠的原材料产品,帮助中小供应商攻破产品和成本的核心壁垒,全方位扶持中小供应商。

  在餐饮渠道方面,京东超市将以“物竞天择”项目——通过开放多场景、数字化、智能化三大核心能力,以餐饮渠道为抓手,开拓全国餐饮渠道供应链整合解决方案。具体来说,京东超市将借力益海嘉里遍布全国的经销商体系进行供货+服务+履约,以更低的成本、更高的效率、更好的用户体验,为消费品大客户超过1000万企业级用户开启食堂餐饮采购业务新纪元。

  在产品销售领域,益海嘉里将为京东超市提供“绿涤”、“洁劲100”、“露兰迪”等高性价比的优质日化品牌。京东超市则以大数据、技术等方面核心优势,使益海嘉里能够长期在数字化环境下运营,提高品牌渗透率。

  在京东专项定制方面,益海嘉里将会在京东超市自营平台首发多款新品,并通过与京东大数据反向定制独家专供商品,不断提升京东超市平台及益海嘉里日化产品的市场竞争力。此外,京东超市也将聚焦新品全链路的养成。利用大数据洞察消费需求,快速推出用户想要的新品,同时开展包括“新品测试”、“上新种草”等一系列新品出炉的营销手段,通过“种草+明星+social”的玩法炒热新品,利用全域的站内外资源,让精准迎合消费者需求的“潜力股”新品在京东超市上市后迅速成为消费者喜爱的爆款。

  聚焦新品布局 洁劲100重磅登陆京东超市

  京东超市作为中国市场线上线下最大超市,从2017年进入千亿时代、成就行业最强品牌联盟“双百亿俱乐部”,到打造“京链项目”对快消品市场精耕细作,再到如今的线上线下全渠道触达,构建多场景营销生态,京东超市已进入长远布局阶段,并于2019京东超市战略升级发布会对外公布“TOUCH”战略。产品策略作为“TOUCH”战略的重头戏,目前已经有90%的核心品牌将京东超市作为新品首发平台,京东超市超过50%的自营品牌推出了包销定制的产品。

  也正是基于京东超市新品首发高地的优势,金秋九月,益海嘉里旗下日化品牌洁劲100重磅登陆京东超市平台,新品MES植物洗涤系列也即将在京东平台首发。该系列区分于目前市面上常见的以石油基表活的洗涤产品,可再生,更洁净。MES提取天然植物配方,无须净化即可达到排放标准,环境绿色健康;亲和洗护的配比方式,不破坏衣物的纤维组织,随时展现衣物最自然的状态;亲和人体的植物精华,给予肌肤自然舒适的手感体验。

京东超市与益海嘉里达成<font color=red><p  align=

  此次京东超市与益海嘉里战略协议的签订,打开了日化领域更大的想象空间,促进日化行业转型升级,实现价值共创和资源开放共赢,也进一步扩大京东超市的领先优势,加速了京东超市未来三年消费品成交额累计超8000亿目标的实现。

关键词阅读:京东 益海 基表 嘉里 战略升级

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

传白宫敲定疫苗开发“绩优名单” 资源倾斜加速研发or一厢情愿拔苗助长?

2020-06-04 02:35:09来源:财联社

浙数文化并购ST罗顿 合作开发海南电竞产业

2020-06-04 01:39:38来源:财联社

美国交通部:6月16日起暂停所有中国客运航班

2020-06-04 00:23:42来源:金融界网站

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

6月4日四大证券报精华摘要:多地政策松绑燃旺地摊经济 相关概念股集体冲高

2020-06-04 07:12:00来源:证券日报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点